НИИ....Тайна одной комнаты

Ответ: НИИ....Тайна одной комнаты

Барно спасибо очень интересная история. да действительно я когда эту баракамеру увидел то очень удивился что такое бесценное обородование начинает уничтожаться.
я так понял что отмосфера для уничтожения была созданна специально
что бы довести баракамеру до состояния некондиции и списать ?

"а процесс ломки оборудования временно приостановлен"
можно уточнить каким образом ?

И кстати, вот это:
В камеру поместили подопытного человека и стали постепенно понижать давление. По мере того как разница между наружным давлением и давлением во внутренних органах подопытного увеличивалась, у него сначала вылезли глаза, потом лицо распухло до размеров пляжного мяча, кровеносные сосуды вздулись, как змеи, а кишечник, будто живое существо, стал выползать наружу. "Пять минут после начала эксперимента... семь минут... девять минут, давление в данный момент ... атмосфер",— бесстрастно фиксировали экспериментаторы, снимая все это на кинопленку.
является ПОЛНЫМ, АБСОЛЮТНЫМ и ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ бредом!!! Даже если резко давление сбросить, ничего подобного не происходит... Обычно - баротравма лёгких, иногда переломы рёбер расширившимися лёгкими... Но это при "взрывной" декомпресии, у водолазов, находившихся в барокамере под ВЫСОКИМ давлением В НЕСКОЛЬКО АТМОСФЕР (а может быть до двух десятков - при моделировании сверхглубоководных погружений) и внезапном разрушении конструкции камеры. А низкие давления - там же от нормального до "космического" вакуума ВСЕГО ОДНА АТМОСФЕРА! Господи, кто только такой бред написал...

я так понял что отмосфера для уничтожения была созданна специально
что бы довести баракамеру до состояния некондиции и списать ?
"а процесс ломки оборудования временно приостановлен"
можно уточнить каким образом ?
По первому вопросу: абсолютно так. На балансе у этих чуваков не так много недвижимости в МСК, а получать денежки с квадратных метров ой как хотца... Камеры вполне можно было заюзать с коммерческой целью, но это намеренно не было сделано по вышеуказанной причине.
По второму вопросу. Ответ есть в тексте! Судом. Пока суд не вынесет решение о законности или незаконности деятельности господ Гончарова и Сахно - дейстрой прекращён. Обидно, правда, будет, если с таким трудом прекращённый дестрой будет продолжен малолетним подрастающим поколением Кавесов. Поэтому предупреждаю: если кто нарыл адрес - не то, что не дестроить - ГАЙКИ НЕ ОТВЕРНУТЬ! Может, удастся спасти хоть последнюю камеру... :( Процесс, правда идёт уже три года... :(

Сам нашёл автора. Моримура Сэйити. "Кухня дьявола". Что-то после этой цитаты я стал относится без предубеждения к японским военным медикам. Хотя раньше считал их мясниками и изуверами. :) Если такая аляповатая пропаганда, то явно что-то не так.... :)

И кстати, вот это:

является ПОЛНЫМ, АБСОЛЮТНЫМ и ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ бредом!!! Даже если резко давление сбросить, ничего подобного не происходит... Обычно - баротравма лёгких, иногда переломы рёбер расширившимися лёгкими...

Ты опять только фельдшерские учебники читаешь...

feb0aa490cde.jpg

лицо распухло до размеров пляжного мяча - это разве не похоже на выраженную подкожную эмфизему?

А если еще дальше давление понижать?

При действии на организм более низкого барометрического давления (около 40 мм рт.ст.) наблюдается высотная газовая эмфизема, которая проявляется во взрывоподобном образовании подкожных вздутий, резко увеличивающих объем тела. Подобные вздутия могут образоваться и во внутренних органах, особенно в местах скопления рыхлых тканей.
Эти явления возникают в результате интенсивного перехода жидкостей в газообразное состояние. Известно, что при нормальном барометрическом давлении вода кипит при температуре 100 °С; при меньшем давлении вода закипает при более низкой температуре. При атмосферном давлении 47 мм рт.ст. вода кипит при температуре 37 °С. Поскольку нормальная температура тела равна приблизительно 37 °С, можно ожидать, что «кипение» жидких сред организма произойдет при снижении барометрического давления до 47 мм рт.ст. В реальных же условиях это явление наблюдается при несколько меньшем давлении.

низкие давления - там же от нормального до "космического" вакуума ВСЕГО ОДНА АТМОСФЕРА!

А минус 2-3-5 атмосфер?

PS Давайте, чините эти камеры и я тебе докажу, что ты не прав.

a1ca38058ca1.jpg

камеру уже частично успели разобрать
сняли привод с гермодверцы ибо нержа и по мелочи все что из нержавейки мелкие
элементы крышки и тп

элементы крышки и тп

В любом случае отремонтировать оборудование уже не удастся (ввиду отсутствия "древних" запчастей). Так что пусть смело уничтожают, сдают. Может когда накопят лавэ на новые подобные камеры. А двум тупым кренделям из руководства реально место на зоне.

А кто-ндь знает показатели максимального/минимального давления в камерах?

Нихуя - Путинско-Медведевский отсосник и ФСБшный прихлебатель, которых надо травить как чумных крыс - имел в виду именно то, что имел.
Ой, идите нахуй, пожалуйста.

элементы крышки и тп
"Уже" - это с каких пор?

Барону - официальная сторона этой истории по материалам проверки такова - договор с "Защитой", заключённый институтом не является действительным. При этом сама "Защита" по нему должна была демонтировать оборудование, чего не сделала, снимая сливки с помещения - организовав там сборку какой-то хозяйственной мелочёвки.
К 2003 году договор, по которому "Защита" занимала помещение в судебном порядке признан недействительным и, несмотря на протесты представителей организации, её "вежливо попросили". В это же время начат демонтаж оборудования, в результате которого сохранилась только ныне стоящая там камера - не 17, кстати, а 8 или 9.
Перед демонтажем было проведено исследование на предмет возможности восстановления оборудования. Экспертиза показала, что оборудование изношено до критического состояния, восстановление не имеет смысла из-за морального старения камер.
Сохранившаяся установка законсервирована в 1995 году.

Вечером выложу сюда ссыль на материалы проверки позже - думаю, вечерком...

А минус 2-3-5 атмосфер?
Эта фраза доказывает, что не я неуч и профан, а Вы, батенька! Ну какие -5 атмосфер, только вдумайтесь! :)))))))))))))) К сведению тех, кто "Природоведение" в школе прогулял. Нормальное давление атмосферы - 1 атмофера. Полный вакуум - 0 атмофер. Меньше быть не может, ибо уже нечего откачивать. Молекул воздуха как-то не наблюдается. :)

...К 2003 году договор, по которому "Защита" занимала помещение в судебном порядке признан недействительным и, несмотря на протесты представителей организации, её "вежливо попросили". В это же время начат демонтаж оборудования, в результате которого сохранилась только ныне стоящая там камера - не 17, кстати, а 8 или 9.
Перед демонтажем было проведено исследование на предмет возможности восстановления оборудования. Экспертиза показала, что оборудование изношено до критического состояния, восстановление не имеет смысла из-за морального старения камер.
Сохранившаяся установка законсервирована в 1995 году.

Вечером выложу сюда ссыль на материалы проверки позже - думаю, вечерком...
Во-первых, девятикубовая она. Во-вторых, можешь не трудится искать материалы проверки - я выложу через часок, это полный ЛОЛ.

Последнее редактирование:

Кто не успел - тот опоздал.

Во-первых, девятикубовая она. Во-вторых, можешь не трудится искать материалы проверки - я выложу через часок, это полный ЛОЛ.
В материалах указан индекс V-8, ориентировался только по нему.

Собственно, материалы исследования камер:

Как видите, дефектоскопическое исследование не выявило НИ ОДНОГО ОТКЛОНЕНИЯ ОТ НОРМЫ. На основании того, что одно исследование не было проведено (дефектоскопия стальных балок несущей конструкции - не потому, что это в принципе невозможно Мр. Алдан уже проконсультировал меня, это возможно. Просто соответствующая аппаратура гамма-дефектоскопии не была задействована.) делается вывод - раз исследование не проведено - камеры на помойку! ;) Особенно меня умилила "методика камикадзе", полный угар. Учитывая, что камеры заказывались под методики исследования принятые в Советском Союзе, камеры шли по спецзаказу и никогда вообще фирма-изготовитель исследовательского оборудования не предлагает методик исследований - они делают всегда и во всём мире то, что им заказывают эксперементаторы... :)

Эта фраза доказывает, что не я неуч и профан, а Вы, батенька! Ну какие -5 атмосфер, только вдумайтесь! :)))))))))))))) К сведению тех, кто "Природоведение" в школе прогулял. Нормальное давление атмосферы - 1 атмофера. Полный вакуум - 0 атмофер. Меньше быть не может, ибо уже нечего откачивать. Молекул воздуха как-то не наблюдается. :)

Блин, теоретик...

Брем вот это:

ed71feccc641.jpg

Вырезаем из нее одну штуку и помещаем в шприц:

b8f183e670d8.jpg

Откачиваем из шприца воздух:

40cf308fbdfb.jpg

Штука раздулась. Можешь повторить сам - или так или какую-нибудь лягушку в шприц Жане запихнуть.

Короче, чините там эти камеры, я тебе это на больших биологических образцах докажу, тем более вон GrUser согласился стать испытателем-добровольцем.

Только живое существо отличается от полиэтиленового пузыря тем, что оно ещё и дышит... Забыл? При постепенном снижении давления избыток газов, образующийся в крови, выходит через лёгкие. На это основана методика "декомпрессии", это когда водолазом поднимают ме-едленно - ме-едленно, чтобы "кессонки" не было. Ещё раз повторяю, водолазы испытывают давления, во много раз превышающие одну атомосферу, под которой мы живём. И ничего. Были случаи, когда у водолазом засорялся выдыхательный клапан в "вентилируемом снаряжении", это знаменитая "трёхболтовка". Так вот, наддувался скафандр, беднягу выбрасывало моментально на поверхность! Если превышение рабочего давления над атмосферным было не более 2-3 атмосфер (!) и водолаз не забыл резко выдохнуть во время выброса его на поверхность, то спасали, моментально засунув в декомпрессионную камеру.

так же совершенно непонятно почему такую несложную технику заказывали в японии ?
почему несмогли сделать сами ?

Назад
Сверху