Музей РВСН

• Автор темы Автор темы Igor.O
  • Дата начала Дата начала
ALEKS написал(а):
Я не понял, а какое отношение к РВСН имеет эта поеб%нь

Я про трезубец ентот жовто-блакитный гребанный...

Такое же, как и нарисованная ныне на воротах всех войсковых частей чернобыльская ворона ;D

Pvosnhik написал(а):
Нет.Испытальный полигон РВСН Мирный(нравиццо мне это название ;D) . Архангельская область.

Мирный-12, если быть точным ;)

2 Коготь

Так за воротами с чернобыльской вороной РВСН и проч. есть , а на объектах помеченных жовто-блакитной пиктограммой небыло ничего еще до обретения этой территорией смешной государственности..

Так вот я и спросил, какое отношение имет пиктограмма к РВСН и например к известной Крымской базе под.лодок... Где данное графите на каждом шагу..

Напрашиваеться аналогия с Енигмой... мы тут были... И пометились...
Вот по моему сам себе и ответил. ;D
Сори за флуд...
Можно удалять.

Во времена когда там все было на боевом дежурстве, по земле до КП никто не ходил,
да и напряжение с ограждения снималось только в исключительных случаях.
А расчет ходил по патерне. С "Сооружения №6" набрав цифровой код попадал в 150 метровую патерну по ней доходил до этого тамбура Двери двойные, с гидроприводом, сначала открывалась внешняя дверь, расчет заходил в тамбур, дверь закрывали и только
тогда с КП давали команду на открывание такойже внутренней двери. За этими дверями
собствено кабина лифта. Она оч маленькая :) и проходная, если ее пройти насквозь,
то попадаеш на самый верхний уровень КП, это уровень энерго снабжения
Ну а если спустится на лифте на 30 метров в низ, то попадаеш в 12 отсек, здесь расчет отдыхал, а уже с него, по лесенке поднимался в осек №11, где и находился "Боевой пост №1"
В общем, как то так.

ALEKS написал(а):
Я не понял, а какое отношение к РВСН имеет эта поеб%нь

1196938147_22_35.jpg

Я про трезубец ентот жовто-блакитный гребанный...
Уважаемый ALEKS!
Зря Вы так про украинцев....Во-первых, вклад именно украинских заводов и предприятий в ракетно-космическую отрасль весьма велик. ЮжМаш, Хартрон и др. Семейство Р-36 - Made in Ukraine ;) Совьет, правда...Во-вторых, именно на Украине сделали музеи советского военного могущества. Этот и Балаклавский. Так что,
Щiро дякуэмо, шановнi друзi

Последнее редактирование модератором:
Я так понял, что он выступает не против Украинцев, а против украiньской "державности"(государственности)?

А как должен был осуществляться выход расчета после ядерного удара по БРК?

Аварийный выход находился на самом верхнем уровне
1196938144_22_25.jpg

p.s Все, начал писать отчет по экскурсии...

Последнее редактирование модератором:
von_Pfurz написал(а):
Уважаемый ALEKS!
Зря Вы так про украинцев....Во-первых, вклад именно украинских заводов и предприятий в ракетно-космическую отрасль весьма велик. ЮжМаш, Хартрон и др. Семейство Р-36 - Made in Ukraine ;) Совьет, правда...Во-вторых, именно на Украине сделали музеи советского военного могущества. Этот и Балаклавский. Так что,
Щiро дякуэмо, шановнi друзi
Ага, сначала Балаклаву раздестроили напрочь, а потом из этой полной разрухи понтовый музей сделали...

Почему-то именно с этого сайта у меня ни хрена не грузицца :( Но, насколько я понимаю, это Хмельницкий, а стало быть - 15А35. "Сатаны" там не было.
Ждём отчета :)

Понятно, спасибо. Всё равно - это 35-е изделие.
Про прицеп-"бочку": это заправочная автоцистерна (ЗАЦ) для гептила. Для амила - такая же, но теплообменников у неё 2. Предназначена для перевозки и термостатирования КРТ. Имеет запас сжатого газа в баллонах.

т80 написал(а):
Насколько мне известно, гептил, он же НДМГ при контакте с воздухом портится. Поэтому во всех гептильных хранилищах должны быть устройства подачи азота в резервуары. Наверно, и в передвижной заправочной цистерне тоже.

Про эти цистерные есть в боянном подарочном издании "Энциклопедия РВСН". Там же есть схема-разрез цистерны.

von_Pfurz написал(а):
Насколько мне известно, гептил, он же НДМГ при контакте с воздухом портится. Поэтому во всех гептильных хранилищах должны быть устройства подачи азота в резервуары. Наверно, и в передвижной заправочной цистерне тоже.
Да не не портится. Но е**уть может

т80 написал(а):
Да не не портится. Но е**уть может
С чегой-то? Гептил не бензин, он только с окислителем горит как надо, а вот насчет контакта с воздухом - это из компетентных источников инфа...

Назад
Сверху