Barsik, а я вот что хотел спросить:
на фотках все провода/кабели тоже в трубы из нержавейки уложены... это так по ТЗ нужно, или так заказчик захотел?
Разводку кабелей (как силовых, так и контрольных) ведут только в трубах и лотках из нержавеющей стали. Допустимо применять оцинкованные лотки при разводке под потолком, или в помещениях где нет пенной мойки оборудования. Иначе сгниет...
Существуют специальные фасонные элементы для вывода кабелей / пневмотрубок из труб:
Концы труб, чтоб не резали кабеля, отбортовывают вручную (молотком)
Но это все фигня, тут недавно видел такое, что сильно удивился. В шкафы с переферией заходит снизу труба 125 мм на обычной молочной гайке, и через пару отводов идет наверх, к лотку сечением 200 на 200. Лоток с крышкой на клипсах, и каждому датчику / мотору из этого лотка идет трубочка.
И все это из нержавейки. Я всякое видал, но чтоб такое... %-) Фоты найду, выложу.
Вообще, то что здесь показано, прошлый век, сейчас модно надеть "умную" голову на каждый клапан, и соеденить клапана и другие устройства по AS-интерфейсу (это у Simens'a). Кабелей минимум (точнее почти нет)
+1 NaOH 50% пару раз даж в глаза попадал, промыл сразу и ничё зрение ОК (ттт), один раз зимой на улице полутонную бочку с 60% азоткой примёрзшую сдёргивали молоковозом, так она зараза когда сдёрнулась окатила меня(лицо и на руки попала), пошёл смыл и нихрена, ток руки чуть жёлтые дня 2 были
Знаю лично человека, который при разборке дозирующего насоса случайно нажал ему на мембранку. И лишился глаза...