Метро: Гермодвери и ВШ

• Автор темы Автор темы varnav
  • Дата начала Дата начала
Ядерная бомба - деление тяжёлых ядер на лёгкие
Термоядерная бомба - синтез лёгких ядер в тяжёлые

В принципе различия несущественны, термоядерная более "чистая", но учитывая мощность заряда, это не принципиально.

Предыдущая схема кстати очень хорошо показывает, что никто даже не предполагал на кремль бросать 10 Мт боеголовки. Основной поражающей фактор - сильнейшее радиоактивно заражение, которое спадает довольно таки быстро. Как раз на это и рассчитаны бомбоубежища и метро.

Вот.

1. А почему Москва нах не нужна, если тут штабы, власть, связь и прочие вкусные штуки?

24873-151349-ea64e5d585ddc419bfade5d9d331be3e.jpg

ха, мальчик фалаут нашел:-D. да потому что эти вкусные штучки имеют второ или 3-е степенное значение по есть оружие возмездия или перехвата и заводы(ЦПР).
Подправлю HUNDa не заражение а всетаки излучение и электромагнитный импульс, который пожжет неэкранированную технику.

На сколько я помню, препод рассказывал, что как раз термояд "грязный". Если в ядерной бомбе нас интересует непосредственно энергия деления ядер плутония, то в термояде нас интересует только равномерное обжатие дейтерия, для чего и применяется ядерный заряд. Итого в случае ядерного взрыва плутоний как бы реагирует весь, в термояде нет.
Вообщем довольно утрированно объяснил. Еще помню фразу "после ядерного заряда ядерной зимы не будет, после термоядерного будет".

Коготь: А чего запал - это на globalsecurity и на wikimapia давно уже запалено всё.

Да мне пофигу, точки-то архибаянные все. Порадовало, что в схемах порожняка не гонят, значит, некоторые другие вещи тоже вполне могут находиться на своих местах, если вы понимаете, о чём я 8-)

Да мне пофигу, точки-то архибаянные все. Порадовало, что в схемах порожняка не гонят, значит, некоторые другие вещи тоже вполне могут находиться на своих местах, если вы понимаете, о чём я 8-)

вы как бэ намекаете, как бэ говорите нам;-)

На сколько я помню, препод рассказывал, что как раз термояд "грязный". Если в ядерной бомбе нас интересует непосредственно энергия деления ядер плутония, то в термояде нас интересует только равномерное обжатие дейтерия, для чего и применяется ядерный заряд. Итого в случае ядерного взрыва плутоний как бы реагирует весь, в термояде нет.
Вообщем довольно утрированно объяснил. Еще помню фразу "после ядерного заряда ядерной зимы не будет, после термоядерного будет".
термояд более чистый, однако более технологически сложно реализуемый.

Предыдущая схема кстати очень хорошо показывает, что никто даже не предполагал на кремль бросать 10 Мт боеголовки. Основной поражающей фактор - сильнейшее радиоактивно заражение, которое спадает довольно таки быстро. Как раз на это и рассчитаны бомбоубежища и метро.

Вот.

это вопрос очень спорный. это что же, получается, всем наплевать, что руковоство эвакуировалось на м-2? =)

ха, мальчик фалаут нашел:-D. да потому что эти вкусные штучки имеют второ или 3-е степенное значение по есть оружие возмездия или перехвата и заводы(ЦПР).
Подправлю HUNDa не заражение а всетаки излучение и электромагнитный импульс, который пожжет неэкранированную технику.
нет не излучение, начальное жёсткое излучение уже на дистанции в 3.5 км не страшно

страшны грязные осадки выпадающие из облака

на этой схеме как раз заражение над местом прохождения облаков

а если применят нейтронную бомбу? там осадков как раз будет мало. тема фалаута не актуальна, роза ветров поменялась.

я об этом и не спорю, кажется 1 метр земли экранирует так же хорошо как и полметра бетона...
нейтронная бомба в отношении изотопов кажется самая чистая, так как почти все уходит на нейтроны.

Назад
Сверху