Лена уже никогда не вернется...

#1
Она уже никогда не вернется...

4 февраля трагически погибла Лена Жебелева. В тот день она одна пошла в Володарку и замерзла на обратном пути. Ее нашли на следующий день местные жители. До окраины поселка оставалось дойти меньше ста метров.
В тот злосчастный день она должна была встретиться с Махатмой, чтобы ехать в Кисели. Махатма опоздал на 40 минут и когда пришел на остановку 439 автобуса, ее уже не было. Он забросился в Кисели один, но и там ее не нашел. Он вернулся в Москву и стал звонить. Никто не снимал трубку ни в этот день, ни на следующий. На третий день к телефону подошел ленин отец и сказал: "Никогда больше сюда не звони" и повесил трубку. О том, что ее уже нет в живых мы узнали от общих знакомых только несколько дней назад. Родители никого из ее друзей на похороны не позвали. Ей было 23 года, она была единственным ребенком в семье.
Прощай, Лена. Вечная память.
========================================Ее мало кто знал среди подземщиков. Компании ее мало интересовали. Про таких людей говорят: не от мира сего. Это в высшей степени про нее. Привел ее Махатма два года назад. Первый ее выход был в Кисели. Мы провели ее по простейшему маршруту до Эрмитажа и Солнышка. Когда мы выбросились, она еле держалась на ногах.
Я никогда не видел, чтобы простейший маршрут так измотал человека. Потом мы шли до Ленинской. Она уже с трудом воспринимала окружающее, настолько она устала. К тому же она была активисткой вегетарианского движения, что отнюдь не способствует физической мощи. Мы были абсолютно уверены, что больше она под землю не пойдет. К сожалению, мы ошиблись. Она стала бороться с собой. В основном она ходила с Махатмой. Мы с Михасем тоже ее знали по Киселям и Никитам. Но потом она стала ходить одна. В основном в Никиты и Володарку. Она стала тренировать выносливость. Ночевала в системах одна без спальника, с одним полиэтиленом.
4 февраля с утра был небольшой минус. Она продолжала экспериментировать. Теплую одежду не взяла. Ее нашли одетой в комбез без теплых вещей. Комбез был абсолютно чистым. Значит, под землю она не спускалась. Махатма предполагает, что она не нашла входняк, ведь на Володарке она была только летом и осенью. Теперь мы этого уже не узнаем. Мне кажется, что она почувствовала себя плохо и решила вернуться. Днем температура быстро упала до -15. Этот мороз ее и убил. Скорее всего она замерзла еще днем. Потеряла силы на преодоление сугробов. Возможно потеряла тропинку и шла по целине. Страшная и нелепая смерть. Цепь трагических случайностей.
 
#3
От имени нашей команды,
приносим свои собалезнования.
Пусть земля Лене будет пухом.
 :(  :-[  :'( :-X :'( :'( :'(
 
D

Defo

Guest
#4
Хоть я ее не знала. Но все равно приношу свои соболезнования!
Народ, берегите себя и подумайте о близких!!!
 
D

Doc

Guest
#11
Соболезную.
Предлагаю первый же новый отрытый грот в Володарах назвать ее именем.
Хоть я и не был в володарах и не знал этого человека....глубоко соболезную :'( Всегда плохо, когда люди заканчивают свой жизненный путь, и это очень печально. Я думаю раньше уходят из мира сего одаренные люди, даже можно сказать замечательные и поистине одаренные.... Полностью поддерживаю эту идею.....
 
#12
Безусловно присоединяюсь к соболезнованиям...

...Какраз в мой день рождения.
Я хорошо помню ту ночь.
Мороз кусал уши, нос и любую неприкрытую часть тела. Промерз даже ватный подшлемник.
Всю дорогу до киселей возносил благодарность теплым перчаткам.
У реки теплее. Утром над водой белый непробиваемый туман.
По выходе из него покрываешься инеем.

Пройти приличное расстояние в такую погоду в одном комбезе... по снегу... что то внутри переваорачивается, когда представишь.

Что то многовато в последнее время каменноломенных трупов.
Господа! Пользуйтесь мобильной связью!
Как говорится, во избежание.

В нашей практике могут быть всякие несостыковки, несчасные случаи и прочие ситуации, когда связь с миром не повредит.

Не стоит пренебрегать правилами и средствами безопасности.

Почему то подумалось, что хорошо бы заказать жетон с ФИО а также группой крови.
Каким образом на них наносят надписи в армии?
 
O

Onaa

Guest
#14
:'( :'( :'(
Страшно подумать был человек и нет его больше...
Вот только вчера мы мило говарили,а сегодня нет....
Вычиркнуть из записной книжки телефон, то же самое что вычиркнуть его из жизни... Потребуется год, а каму-то больше, что бы как-то понять что произошло, а смериться с этим вообще не возможно....
Всё как-то не так......

Я Лену не знала, но слёзы всё равно текут по щекам...
 
#18
боже мой, что же мы делаем? таскаемся по системам ни капли не задумывась ни о чем, кроме собственного эгоизма. интересно, конечно под землей, здорово... а потом что-то случается и нас /наших друзей привозят в цинке. безопасность, блин! должна быть. и не хоть какая-то, а нормальная! если в систему, то как минимум два источника света, а не надеяться на Зомби (хотя у каждой компании свой Зомби), да и вообще.
хотя, пожалуй, большинству из нас просто пока рисковать нечем, кроме задницы собственной. но мозги-то на что? Пусть земля Лене будет пухом...
И Гоше...
потому что самое страшное - хоронить своих. а еще страшнее быть матерью/сестрой/подругой погибшего. подумайте о них, когда куда-то забрасываетесь, потому, что случись что, вам-то будет уже ни хорошо, ни плохо, а никак. а вот им... (в четверг мы хоронили Гошу и его мать теперь мне снится каждый день)...
 
Сверху