От Бахчисарая идешь на Чуфут Кале по тур. тропе, справа оч большая пещера (грот) сверху видны остатки фресок, слева когда то была психлечебница. Если поднимешься на плато и вернешься поверху, так, чтобы оказаться точно над этим местом, ловорачиваешься спиной к гроту и примерно в 500 м. от обрыва находишь колодец (искуственный)
метров 30 глубиной. Он выводит в подвалы психбольницы, которые местами пересекаются с каменоломней и с карстом- очень обвально!
Стены пузатые, завалы. Я там был в 80году, что там сейчас не знаю.
Дыра колодца вровень с землей, замаскирована кустами, но найти можно, если присмотреться, параллельно обрыву идет чуть заметная колея, колодец в метре от нее.
Насчет старых вин; находил в р-не Массандры старые вин подвалы.
с тех пор - Бастардо и Алеатико мои любимые вина, но даже 200 летнее вино не густеет до состояния желе! А шипучие вина просто портятся...
метров 30 глубиной. Он выводит в подвалы психбольницы, которые местами пересекаются с каменоломней и с карстом- очень обвально!
Стены пузатые, завалы. Я там был в 80году, что там сейчас не знаю.
Дыра колодца вровень с землей, замаскирована кустами, но найти можно, если присмотреться, параллельно обрыву идет чуть заметная колея, колодец в метре от нее.
Насчет старых вин; находил в р-не Массандры старые вин подвалы.
с тех пор - Бастардо и Алеатико мои любимые вина, но даже 200 летнее вино не густеет до состояния желе! А шипучие вина просто портятся...