Кротов и АВП

#1
ИМХО,мне Кротов не нравится. И вообще в АВП отношусь предвзято. У них были инциденты,когда устраивали соревнования типа кто быстрей доедет,и по дороге одно из участников убили. Нельзя сказать точно кто виноват,но все таки... А потом Кротов - спортсмен. В разговоре с ним выясняется,что он был везде и объездил пол Европы,и в Париже был,и в Мюнхене, и все - с хреном в кармане. Только когда просишь рассказать про Париж,выясняется,что он объехал его по окружной,в город не заезжал. А Мюнхен проехал без остановок. И так далее.

Он говорит,что любит это дело,но почему-то кажется,что он хочет что-то кому-то(или всему миру) доказать. Насчет остальных "членов" АВП ничего не могу сказать,но мое мнение - не надо превращать это в спорт,иначе дело может закончится трагедией.
 
#2
АВП не чисто спортивная организация. Есть много автостопных команд занимающихся преимущественно гонками, но АВП не из них. Бывают, но эпизодически.
Мне вообще удивительно что Кротов был в Европе, насколько я знаю старики из АВП в загнивающий запад не ездят. Думаю, что как правоверный мусульманин он катался в Париж поддержать братьев по вере в парижских погромах позапрошлого года. ИМХО поэтому и не заезжал в Париж, а проехал по окружной на окраину сразу: бить стекла, переворачиваь машины и убивать неверных ;D ;D.
На форуме АВП собираются стопщики всех мастей, со всей страны, а автор темы просил помочь ему разобраться с тем как удачнее добраться на восток страны, форум АВП просто одно из тех мест где могут конкретно и без понтов помочь.
 
#3
Да, АВП наверно наиболее известная "контора", но есть и другие - а на сайте АВП есть раздел с ссылками на их сайты.
Что до рассказов Кротова, то имхо, любой кто пробовал стоп, достаточно скоро понимает, что этот чел просто немного врунишка :) Однако это уже другая тема...
Но сайт у них все равно весьма информативный!
 
#4
Кротов в Европу никогда не ездил, и вообще не любит страны запада. По Европе извольте к Шанину (есть неплохая книжка сего деятеля: "Европа для всез). АВП больше спелиализируется по Азии, СНГ, Латинской Америке, Африки.

На сайте АВП много полезной информации (как бы вы к АВП не относились). Благодаря этому сайту и его гостевой книги, мы находили много вписок в разных городах: от Киева до Владивостока...

Однако, понятно, что среди автостопщиков разные люди, есть халявщики во всем, есть вполне вменяемые путешественники. Лично я использую комбинированные способы перемещения (кстати Кротов тоже, переодически он пользуется поездами, и не зацикливается на одном стопе, другое дело, что в его тусовке есть всякие засранцы).
Помню, давно когда у меня было мало денег (и не было знакомых в Москве), я вписывался у Кротова... И у него на вписке (который месяц) ошивался наглый халявщик, косивший армию... Кротов все грозился его выгнать: ))) Потом, кто-то из подобных товарищей спер у него ценные иконы и кое какую мелочь: ))))

Юзайте сайт АВП, не забывайте, что там много полезных ссылок!
 
#5
Yarik написал(а):
Что до рассказов Кротова, то имхо, любой кто пробовал стоп, достаточно скоро понимает, что этот чел просто немного врунишка :) Однако это уже другая тема...
Для того что бы это понять надо проехать столько сколько он, а это, эх, увы и ах, почти нереально. Слишком тому надо много времени посвятить...
 
#8
Да забыл написать, насколько помню, во время гонок АВП, с одним из участников случился несчастный случай (упал с дерева, почему он туда залез непонятно), а вовсе не убийство.
Так что господин Krblss предоставляет тут неверную информацию, что нехорошо: )))
Если Кротов не нравится, это не значит что можно приводить недостоверную информацию.
Кротова и компанию есть за что критиковать, но лично мне лень про это писать...
 
#9
Да это было, в районе г.Луга. Человек хотел поспать в гамаке. Упал. При падении сломал шею. Гонки, АВП тут совершенно не причём. Нужно расчитывать только на себя. Этот человек не расчитал, и на его месте мог оказаться любой.
А вообще статистика гибели автостопщиков более изобильна. На форуме АВП есть подфорум "Тёмная сторона". Желающие могут ознакомиться.
 
#10
Нет,я не предоставил ложную информацию,Господа. То,о чем Вы говорите - другой случай. Подробности мной приведенного случая рассказать не смогу,т.к. не знаю их,но знаю лично людей-автостоперов,которые можно сказать свидетели,а точнее друзья погибшего. Это еще старые знакомства,с Радуги.

А насчет не нравится - это Вы зря. Я не фанат его,но признаю,что несмотря на все вранье,которое проскакивает при разговоре с ним(=хвастовство,и пр.) все же он проехал немало,очень немало. Я не знаю другого с такой кучей автостопных километров за плечами.

Мне не за что нелюбить Кротова,просто я не хочу делать из него кумира, как это делают многие. Вот и все.
 
#11
на мой взгляд уверенный в себе человек который умеет достигнуть своей цели.в частности любит путешествия и путешествует.

немного невменяем и импульсивен это да.но несомненно достоин уважения
 
#12
Крысс, я к тебе присоединяюсь. Не имею ничего против АВП, но ... Это "взять на понты" и "доказать себе, что ты крут"- не мое. Предпочитаю заниматься стопом просто для души...
 
#13
О злокозненное АВП! О злокозненная ПЛА! Да превзойдут их зубы в огне гору Оход!

На самом деле, единственная к ним претензия - это проведение соревнований по автостопу. Любая трасса в плане автостопа - вещь очень тонкая, её пропускная способность - от одного до пары десятков человек в час. А соревнования её полностью парализуют. За каждым посёлком стоят телепузики в одинаковых комбезах и голосуют. И из-за лобового стекла самых прельстивых тачек смотрят те же рожи соревнующихся. А другим-то реально в Москву надо, а не для того, чтобы доказать, что пися длиннее!

А с другой стороны - если бы не Кротовская "Практика Вольных Путешествий" - и не знал бы я ничего об автостопе. Спасибо. Кстати, на момент написания ему было что-то типа шестнадцати лет.
 
#14
В книгах Кротова содержится очень много полезной информации, и написаны хорошо, интересно, с юмором. Я по ним училась стопить и за почерпнутую информацию очень благодарна Антону. А если он где-то что-то и преувеличивает в своих рассказах, то это привелегия творческого человека. Писатель имеет право на художественное приукрашение действительности:)
Насчет гонок - насколько мне известно, не скорость перемещения является главным для АВПшников, а возможность познакомиться с местами и людьми, узнать что-то новое.. По крайней мере, такая мысль высказывается в книгах Кротова. Хотя гонки на небольшие расстояния по второстепенным трассам, ИМХО, являются хорошей тренировкой для новичков - сменяешь несколько машин, изучаешь разные ситуации, сталкиваешься с разными водителями за короткое время...
 
Сверху