А как вы собираетесь по верёвке вверх лезть?
я к сожалению иного способа попадания на объект не нахожу, ни снизу, ни снаружи, никак... только через второй этаж с разбитым окном - около 6ти метров( А чего бы ты тогда порекомендовал?Если типа такого
То рыть в поисковиках по словосочетанию "grappling hook"
Но я лично очень не рекомендую. Надежность зацепления этой штуки проверить низя никак.
6 метров--лестницу поставь!
Подниматься подтягиваясь "по узлам"--в свободном висе?! 12 метров?! По 11 мм веревке?! --Позови как-нибудь на тренировку, интересно посмотреть!
Вл.
поясни слово дюлфернуть,т.е. веревка перекинута через чтолибо? и одно рукой постепенно отпускаешь одну ее сторону? или я не так понял?что бы для спуска - дюльфернуть по сдвоеной верёвке и оперативно её забрать =) Незабудь что верёвка должна быть статикой, а не динамикой...
Пробовал?Насчёт "очень просто"
6 метров--лестницу поставь!
Вл.
Во-первых, по лесенке ты опретивнее заберёшься. Для твоего метода снизу верёвку нужно подтягивать, а то крутиться будешь.там местность открытая и менты часто проезжают, лесенку не оч хорошо(
не в висе, а с упором ногами в стену, да веревка толи 10, толи 11мм, но штука в том что я же по узлам лезу...
Хм... сейчас тупо взял 11-мм верёвку, закрепил на турнике и попробовал повисеть на ней при помощи только двух рук..... Проскальзывает. Попробовал лезть вверх предложенным способом - хм, без 0.5л "антиобледенителя" не разберёшься.... Хм....горный туризм рулит...Технику лазания по верёвке я уже описывал на форуме, но найти сейчас не смог, повторю суть.
метод: Ноги Кренделем
источник: горные туристы
требования к верёвке: лучше - статика, 11 мм
требования к лезущему: свободно гнущущисея ноги, возможность удержать себя на верёвке двумя руками.
соблюдение техники безопастности: отсутствует, вы выполняете это на свой страх и риск.
плюсы: не используется железо и обвязка
минусы: отсутствие страховки
техника:
- закрепить и вывесить верёвку
- взять верёвку двумя руками, повиснуть на вытянутых руках
- левая нога поджата
- носок левой ноги левее свободно висящей верёвки (касается)
- носком правой ноги обводите верёвку вокруг левой подошвы и закидываете на носок левой ноги
- продолжая удерживать верёвку правой ногой, ставите стопу, с проходящей под ней верёвкой между левой голенью и верхним концом верёвки. при этом верёвка зажимается между правой подошвой и подъёмом левой стопы
- наступаете правой стопой, при этом верёвка фиксируется силой трения
- разгибаете ноги, вставая на верёвке
- перехватываете верёвку руками выше
- ...
- при необходимости повторяете
в принципе, с такой техникой можно использовать жюмар и обвязку, без кроля и педали, можно разгрузить узел или карабин для перестёгивания.
пользоваться - но ведь не забрасывать -)))тебе кстати тоже им предстоит пользоваться, в том месте где мы золаз не нашли кроме 2го этажа =Ъ
ага, метод оттуда.мож делал что нетак? подобный метод иногда используется на соревнованиях всвязке с жумаром.