Контейнер на опознание

Собственно наткнулся на такое вот фото. Что это ? контейнер для перевозки радиоактивных отходов ? Или это шкаф от каких нибудь датчиков ? Где это может использоваться ? В общем хотелось бы больше инфы по этому девайсу... спасибо

Вложения

• 061082.jpg
    061082.jpg
    55,3 KB · Просмотры: 849
Последнее редактирование:
0148be5ad34fe5ea44ec1ce1cc5d.jpeg

Ави, ты таки прав. Мои бочёнки на Серпуховском газопрОводе стоят. %-)

Последнее редактирование модератором:
Домик, в котором живёт, работает и хранит свое барахлишко дефектоскопист. ИМХО.

Очень конструкция напоминает хозяйство строителей. Особенно трубоукладчиков.

Последнее редактирование модератором:
Скорее всего это контейнер для хранения каких либо датчиков или приборов, в которых присутствуют радиоактивные элементы...В 50-е 60-е очень распространено было....

Собственно наткнулся на такое вот фото. Что это ? контейнер для перевозки радиоактивных отходов ? Или это шкаф от каких нибудь датчиков ? Где это может использоваться ? В общем хотелось бы больше инфы по этому девайсу... спасибо

Это верхняя часть НУП-а (Необслуживаемоего Усилительного Пункта) какой-то системы связи, работающей по медному кабелю. Вполне, возморжно что ведомственная линия газовиков или нефтяников. В кассетах усилителей НУП на вводе ставились разрядники, в конструкции которых использовался радиоактивный Цезий.

Это не НУП 99%. Будка должна быть больше крышки люка. А эта будка сама примерно как раз со стандартную крышку.

Скорее всего, станция катодной защиты какая - нибудь. Трансформатор-выпрямитель-счётчик-измерительные приборы. Может быть, там какой - нибудь газоанализатор радиоактивный?

Не знаю, как у связистов - газовиков, но у нас, связистов обычных, радиоактивные разрядники давно вышли из употребления.

скорее всего катодка и пункт телеметрии... а знак для отпугивания...

Недавно от Специалистов узнал, что всё - таки ещё применяются до сих пор радиоактивные разрядники. ;-)

мне кажется там знак радиации нарисован по приколу
видел такие же точно без знака, стоят возле дорожных строек

Назад
Сверху