Клин 9...год спустя

• Автор темы Автор темы H!MERA
  • Дата начала Дата начала
Pvosnhik, сенькс! Точно, мог бы сам догадаться! Разрытый холмик - не хранилище дизтоплива, а хранилище воды (и там и там цистерны под землей, которые выкопали), а с противоположной стороны холмика от бункерка - заткнутая артезианка - я ее видел, но не придал значения.

Pvosnhik, сенькс! Точно, мог бы сам догадаться! Разрытый холмик - не хранилище дизтоплива, а хранилище воды (и там и там цистерны под землей, которые выкопали), а с противоположной стороны холмика от бункерка - заткнутая артезианка - я ее видел, но не придал значения.

Фото "артезианки" в студию. А то есть подозрение, что не "атезианка" вовсе...

П.С. Бурундук,
Кста, в перестроенном РТЦ есть такой же двойной пролом и такого же размера

в перестроеном РТЦ такого двойного пролома быть не может.. Хе Хе Хе... Немножко по другой технологии он строился, ога.

То , что ты похоже принял за перестроенный РТЦ - есть типовое укрытие ТРЕХСОТочных вагончиков...

48334586.jpg

Сори, лень фотки недействующих искать...

А внутрянка рабочего, тебе наверное неинтересна :))))

Последнее редактирование:
Фото "артезианки" в студию. А то есть подозрение, что не "атезианка" вовсе...

П.С. Бурундук,

в перестроеном РТЦ такого двойного пролома быть не может.. Хе Хе Хе... Немножко по другой технологии он строился, ога.

То , что ты похоже принял за перестроенный РТЦ - есть типовое укрытие ТРЕХСОТочных вагончиков...

Фото артезианки нет - я не фотал там. Выглядит как воронка - раскоп в песчаной почве диаметром примерно 2 метра и глубиной около 1 метра. В центре торчит труба, обрезанная сантиметров на 20 выше дна воронки - раскопа. Диаметр трубы 200 - 250 мм, из трубы шапка намерзшего льда. То, что это именно перестроенный под 300-ку РТЦ - сомнений нет, именно на этом месте находился РТЦ С-25, расположение выходов, вентшахт. Двойной пролом в нем - в кирпичной перегородке (что и навело меня на мысль, что это выломали гермодверку. На фото (фото не мои) - две фотки перестроенного РТЦ и пролом во внутренней перегородке.

Вложения

• Img1.jpg
    Img1.jpg
    82,2 KB · Просмотры: 431
  • Img2.jpg
    Img2.jpg
    83,9 KB · Просмотры: 357
  • Img3.jpg
    Img3.jpg
    63,3 KB · Просмотры: 363
труба, обрезанная сантиметров на 20 выше дна воронки - раскопа. Диаметр трубы 200 - 250 мм,

ОНО ?

78764767.jpg

П.С. а кителек то

75858317.jpg

Схобарили... Видать по зиме бомжикам холодно было :))))) Енто про первую фотку, которая не твоя....

Качество канечно не катит, но всёже...
normal_%D4%EE%F2%EE013.jpg

normal_%D4%EE%F2%EE014.jpg

normal_%D4%EE%F2%EE015.jpg

%D4%EE%F2%EE012.jpg

Ну так вот вопрос. Чё это за аппарат? (всмысле название). Стоял недалеко от той части военной базы, где вся техника стоит

Гы...
ТабличкО ж красная висит - Гостиница!
В составе дивизиона с-300 есть передвижная гостиница, созданная первоначально для РВСН, для комплекса средней дальности РСД-10 Пионер. Позже, когда ракеты средней дальности по договору с США ликвидировали, гостиницы передали в ПВО.

Типа того- похоже. Только не вровень с поверхностью, а у дна ямы-воронки-раскопа. Опять же никакой арматуры сбоку нет, про пробку и наваренное кольцо ничего сказать не могу - на трубе была шапка намерзшего льда. Ну и гидроизоляции (или что там черное на фото вокруг трубы?) тоже не было - чистый песок.

Гы...
ТабличкО ж красная висит - Гостиница!
В составе дивизиона с-300 есть передвижная гостиница, созданная первоначально для РВСН, для комплекса средней дальности РСД-10 Пионер. Позже, когда ракеты средней дальности по договору с США ликвидировали, гостиницы передали в ПВО.
Точнее сказать - МОБД, машина обеспечения боевого дежурства.
Надо же, не знал, что они и в ПВО служат.

Я не спец по мобильным комплексам, поэтому прошу объяснить, в чём разница :-)
Виденные мной МОБД как раз и являли собой гостиницы с кухней и столовой.

Возможно, это тоже самое, только в профиль. В разных войсках зачастую одно и тоже по-разному называют...

Я не спец по мобильным комплексам, поэтому прошу объяснить, в чём разница :-)
Виденные мной МОБД как раз и являли собой гостиницы с кухней и столовой.

МОБД - Две ДЭС, кухня-столовая, небольшой кубрик.

Гостиница - только шесть четырехместных купе.

Назад
Сверху