Ув.ЛМ-77! Я немного поискал в сети и нашел , что на топографической карте москвы и окрестностей за 1878год помимо каменоломен Кисели и Съяны (Новлинская), так же обозначены каменоломни в оврагах Камкино и Котляково идущих к Пахре и одна чуть ближе к Вальково - это совпадает с местом ваших шурфор. Не думаю, что тогда на карту бы наносили просто "крестьянские копанки", тем более , что карта отчасти военная. Касаемо противоположной части оврага и моего забора - да частный сектор вплотную, но мой забор через один участок, т.е. не на линии оврага, а чуть в глубине.
Да и хозяева этого частного сектора, а так же гостиницы Ангелина в овраге - не самые простые смертные Домодедовского р-она (не буду тараторить на всю сеть кто и что - в личку могу отписать), однако не вся приовражная линия занята частным сектором - есть несколько участков, где участок есть, а хозяев я лично не видел ни разу (участки в лучшем случае огорожены только столбами). Вот там думаю можно попробовать без особых сопротивлений от местных жителей. Организоваться на лето - я за, но летом строй-сезон, а я еще не все достроил что хотел, но... наверно чем-то смогу помочь в качестве МТО (есть всяко автовездеходы и пр. инструменты, еда, вода, свет), а так же выделения пары таджиков на непосильные работы (сам увы уже старый геморойщик и работник из меня, как из говна пуля). как то так.
С Ув.
зы.2 Вадим148 - погреб у меня есть, а если бы и не было - я наверно нашел бы путь попроще ))) хотя понимаю - потролить дело святое.