Катализаторная фабрика (г.Рязань)

• Автор темы Автор темы pleh
  • Дата начала Дата начала
Фабрика действующая и занимается производством катализаторов для нефтеной промышленности.

picture.php

picture.php

picture.php

Перельстатический насос
picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

Солидно. Каков состав катализаторов и область их применения?

Солидно. Каков состав катализаторов и область их применения?

Платина, паладий на окиси аллюминия. Применяют для риформинга. Плюс различные специфические катализаторы.

Красиво ) А что это за белые трубочки? :-)

Которые на макароны похожы? Если да, то это окись аллюминия.

Круто! А на первых двх фотах это что - процесный танк?

это химический реактор, в нем происходит растворение природного оксила аллюминия в азотной кислоте.. в последующих анологичных реакторах происходит осаждения гидроксида аллюминия при действии щелочи. Полученный гидроксид аллюминия прокаливается до оксида. Цель вышеизложенных мероприятий получить оксид аллюминия с заданной поверхностью.

Понятна. Правда не очень. Как же они обходятся без кислотостойкой стали? На фотах вроде обычное черное железо. А я по пищевке знаю что даже нержавейка (AISI 304) очень весело ржавеет под воздействием 1,5% азотки при 70 градусах...

PS. Надо фоток побольше. Но сам знаю как сложно фотать действующий завод :-(

Понятна. Правда не очень. Как же они обходятся без кислотостойкой стали? На фотах вроде обычное черное железо. А я по пищевке знаю что даже нержавейка (AISI 304) очень весело ржавеет под воздействием 1,5% азотки при 70 градусах...

PS. Надо фоток побольше. Но сам знаю как сложно фотать действующий завод :-(

Аллюминий и железо не взаимодействуют с концентрированной азотной кислотой. Реакторы изнутри кажется выложены плиткой ))
Есть еще фотки в моем альбоме на кависе, но они вроде не так интересны.

Назад
Сверху