Каски

Как часто вы одеваете каску при заброске на техногенные объекты?

• всегда одеваю

Голосов: 7 11,1%
  • не всегда, но как правило одеваю

Голосов: 7 11,1%
  • только в особых местах

Голосов: 18 28,6%
  • никогда

Голосов: 31 49,2%

• Всего проголосовало
    63
Первое время ходил в каске, но сейчас от неё отказался - гораздо внимаетельнее смотришь не только под ноги, но и на потолок.
З.Ы А китайский налобник к каске приделать элементарно - винтами прикрутит к козырьку.

Я тоже не люблю каски. Одна валяется дома как сувенир, а так только лишнее место в рюкзаке займет...

Уж лучше каску СШ-68, ежели припрет - она и покрепче, и покрасивше, и менее заметна, и плотнее к голове прилегает, и шея тренируется...

Народ, а никто не подскажет где разжиться каской типа "шахтер", поискал в магазинах спецодежды что-то не увидел... по речкам самое милое дело в каске ходить.

да вон в какойнить востоксервис или аналогичный магазин загляни. там частенько именно шахтёрские попадаются с креплением под фонарь и провод.

иногда в речки хожу в строительной
хотя имхо подшлёмник на порядок лучше

а иногда вылезаю в вермахтовском stalhelm но редко

Дождь написал(а):
Народ, а никто не подскажет где разжиться каской типа "шахтер", поискал в магазинах спецодежды что-то не увидел... по речкам самое милое дело в каске ходить.

В УРСУ-С должны быть...

Дома валяется штук пять с объектов, но вот на заброски не одеваю, один раз ходил в Сьяны в каске, так с нее мой пеццль слетел и разбился, теперь у меня фонарик заклеен пластырями и изолентой, хожу в нем, а менять не хоцца, сжился я с ним, а по техногену, ну нафег, для косева под монтера я лучше спецовку одену, а голова все одно костъ!

Кстати, если кому нужна строительная, оранжевая каска то могу отдать.
Так, аль за пиво. :)
Мне она нафиг не нужна, а место занимает. Да и не очень она на мне сидит.
Так что кому надо - в личку.

Пробовал ходить в каске Шахтер-2, чет не очень. В речках раньше ходил в подшлемнике, сейчас в танкистской шапке, сидит на голове как влитая, сохраняется хороший обзор+ударозащита, вот только звук приглушает. А в других местах летом в бейсболке, зимой в шапке.

Дома лежит осколочная Р-3(типа общевойсковой), но ходить в ней куда-то проблематично, ибо тяжелая. >:( Да и видок в ней слишком призывной получается
каска нужна для того, чтобы при попадании пули в голову мозги не разлетелись

Bu11d0g написал(а):
сейчас в танкистской шапке...

я так понимаю это "шлем десантный"?
а где и почём брал не подскажешь? я пока встречал только на павелецкой в переходе за 360 руб

jamiroquai написал(а):
каска нужна для того, чтобы при попадании пули в голову мозги не разлетелись
Каска от осколков и скользящего попадания пули помогает,прямого попадания она не выдержит.

может какой-нить бронешлем и выдержит но смерть всёравно наступит. голова хоть и кость но от такого удара мозги по черепушке растекутся даже если шлем целым останется. так что jamiroquai отчасти прав.

El Wizardo написал(а):
может какой-нить бронешлем и выдержит но смерть всёравно наступит. голова хоть и кость но от такого удара мозги по черепушке растекутся даже если шлем целым останется. так что jamiroquai отчасти прав.
главное, почему шлемы не делают прочнее - шея не выдерживает... ;)

El Wizardo написал(а):
я так понимаю это "шлем десантный"?
а где и почём брал не подскажешь? я пока встречал только на павелецкой в переходе за 360 руб
Мне эту ценность один друг подарил, сам же он утверждал что его дед в этой шапке в ВОВ учавствовал. Но по ее внешнему виду скорее скажешь что его отец ее с дембеля привез. ::) У нас различные деды в таких шапках очень любят на мотоциклах/мотороллерах разъезжать. :)

жестоко и сердито...........можно замутить армейскую каску, только вот тяжеловата она ...... кто нить знает сколько в военторге может стоить такой девайс?

Назад
Сверху