Картотека Диких Слухов

В Рязани.
В одном из зданий радика (сорри, РадиоАкадемии:)
в подвале есть лестничная площадка, с которой лестница ещё ниже уходит под воду. Затоплено.
Но на самой площадке стоит стол архитектуры до 70-х гг. Из массива письменный стол однотумбовый, покрытый жёлтым лаком, обдёртый. Поверхность затянута коленкором, по периметру деревянные планки. Кто видел, знает.
И стул с овальным инвентарным номером.
И журнал.
И на стуле человек старый, в чёрном не то сером халате, бледный седой в очках.
По-прежнему охраняет вход, и регистрирует в журнале, и не пропускает далее с площадки без Допуска и Пропуска.

Списано с натуры по состоянию на 2010 г.

Re: Москва. Здание с секретом

так много мест интересных) аж прям и не вместятся на территории всей москвы))
гы, может эти бункеры как либо связаны? мда, чё я несу. не очень верится мне во всё это. верится протентов на 50 от прочитанного..)

Пешеходный гейт в Метро 2 на Кузнецком мосту.
Что имеем сказать?

Мои СТО рублей!!!
Путин строит подземный город в Южно-Уральских горах...
Короче достоверно известно одно, 1-2 раза в неделю он туда летает (у друга брат рассказывал))))))), но зачем - тут мнения расходятся.
одни говорят он контролирует добычу драгоценных камушков, другие - строит подземны город-убежище, готовясь...ну к чему нибудь=)))
но факт остается фактом, под южно-уральскими горами копают! при этом был совместно с германией произведен горнопроходческий (или как он там называется) агрегат, позволяющий делать нехилые тунели в породе (практически любой), был произведен и...след простыл этого бура...короче ни у Немчуры ни у нас его нет...но, разветка доносит что этот бур именно там, у ВВП в погребе...
короче ссылка раз: http://militariorg.ucoz.ru/publ/podzemnyj_gorod_putina/1-1-0-2868
ссылка два: http://www.drugoe.us/articles/20-war/10172-putin
ссылка три: http://via-midgard.info/news/article/7526-globalnaya-zachistka-2012-yeto-ochen-seryozno.html
ссылка четыре (про бур): не нашел я эту ссылку - юзайте гоооогл сами..

моя тыща рублей:

говорят в одинцовских лесах гдето в треугольнике Одинцово-Власиха-Рублевка под лесом подземный город с каналами подземными! а выход вод в лесах - это не родники, а это кристально чистые канализациооные сточники сего города тайного!

а, один чел там был.
Он устраивался на работу после мехмата.
Там настоящий ЦУП
Где-то я здесь уже писал, но не поверили...
Там ЦУП - советские ракеты управляются джойстиком. Када "сеанс", то военнослужащие в синих майках потные сидят в комнатках бункера и джойстиком держат линию последи экрана осциллоскопа С55
Каждый осциллоскоп на один "сервомотор"
.....
а тот ЦУП что в Королеве с залом из фильма "Козерог-1", то для телевидения
Там те древние "Видеотоны"" никуда не подключены..

джойстик видимо представляет собой обычный стратегический лом, вот и потные :-D
... будете подметать ломами плац !
мне не нужно чтобы вы работали, мне нужно чтобы вы замудохались !
а с ломами я уже договорился.
© старшина.

P.S.
Науя юзать двухлучевой скоп в роли примитивного нуль-индикатора,
и в комплекте с ним потного военнослужащего судрожно дергающего лом джойстик ?
Весь этот выше описанный хорошо накуренный бред сюр прекрасно заменяется банальным ПИД-регулятором.
Который кстати можно изготовить даже на базе древне-кондовых (и даже золотоногих) мелкосхемах ОУ времен СССР.

Не согласен с предыдущим оратором)) PID отлично работает на системах, у которых:
- Нет запаздывания
- Не меняются параметры самой системы (я от ракет человек далекий, но хорошо знаю, что невозможно создать регулятор который одикаково хорошо будет греть паром воду при потоке 2 т/ч и 10 т/ч)
- Система работает в одинаковых условиях (Пример - упаковочный автомат. Производительность - 2 т/ч, балансный бак 60 литров. Нужно поддерживать постоянный уровень в баке, имея датчик уровня и не имея сигнала от машины о потреблении продукта. Решение задачи ИМХО абсолютно точно тянет на нобелевку))

Думаю, у ракетчиков проблемы примерно те же, только ресурсов больше. Поэтому методы решения немного другие. А про потного военнослужащего ИМХО бред конечно

Я вообще-то не заострял вопрос чего там может потребоваться отслеживать вот так в ручную ???
варианты:

1) Если там управление МБР-ами, то координаты всех целей давным давно известны и неизменны
- например гора Шайен или те же Нью-Йорк, Вашингтон вроде бы как не имеют привычки шустро бегать по поверхности земли :-D

2) Если ПРО, то либо пока нечего отслеживать (т.е. стартовавшие из-за океана МБРы),
либо если целями является пендостанская космическая группировка, то спутники тоже не имеют привычки постоянно и непрерывно манервировать на орбите (запас горючки не бесконечен).

Другие варианты как то больше в голову не приходят, так что это
А про потного военнослужащего ИМХО бред конечно
:-D

Позволю себе небольшой вброс говна на вентилятор.

Обычный бомбер, скажете вы? А вот фигушки.
Во-первых, сама конструкция. Это стеклянный вестибюль. Да-да, как в метро. Один к одному. Во-вторых, он не то что ударной волны - он могучего чиха дворника Степаныча не выдержит. В-третьих. Кто-нибудь когда-нибудь видел двухсотметровые бомбари? А ведь если верить вентшахтам, это как раз такой кхм..."бомбарь". В-четвертых. Одна из ВШ находится в зоне обрушения. Стоит вплотную к стене здания, тоже, кстати, непростого, с вертолетной площадкой на крыше. Всё в лучших традициях метрополитенов. Ну и в-пятых. Вся эта прелесть запихнута на территорию оочень важного режимного объекта.

Прибавьте к этому долю оптимизма и немного фантазии - и вот перед вами одна из тайн нашего необъятного Мегаполиса.

Да, я осознаю свою нубскую наивность и неоправданную веру собственным глазам. Да, я готов принять на себя поток говна и стеба. Но. Пока я сам не залезу туды и не наткнусь на унылые ящики с гп-4, я буду верить, что нашел нечто большее, нежели просто огромный бомбер. ;-)

P.S. ну всё, сейчас, блин, начнется...

Jarlax, В больницах иногда так строят. Ещё на ЗИЛе несколько стеклянных входов в убежище есть.

Вот древняя технострашилка. Рассказывают её, как правило, когда партия собирается у костерка под вечер. Вот, в кратце, её содержание .

...."Есть одно проклятое место в здешних краях. Это место в глухой тайге, туда ведёт старая однопутная железнодорожная ветка. Рельсы её подходят к громадным железным, наглухо завареным воротам в склоне горы. Когда-то, ещё в конце 40-ых, по личному указу Сталина, здесь начали строить секретный завод. Завод должен был производить плутоний для атомной бомбы. Глубоко в горе работал ядерный реактор, электростанция, и химический завод. Но однажды на реакторе случилась авария. Реактор пошёл в разгон и взорвался. Доложили лично Берии. Берия распорядился никого не спасать, чтобы не нарушать режим секретности, а все входы-выходы и вентшахты залить бетоном. С тех времён, если прислушаться, из-под земли слышаться стоны и просьбы спасти. А в тайге, над тем местом, где на глубине находился зловещий объект, иногда можно встретить прозрачные светящиеся фигуры - призраки погибших инженеров и учёных. Они приближаются к тебе, и умоляют рассказать лично Лаврентию Павловичу о том, что случилось в ту злосчастную смену...."

В этот момент кто-нибудь тихонько вылазит из палатки, подкрадывается к заслушавшимся студентам (котрые впервые в экспедиции), и сделав страшное лицо оглашает спящую тайгу могучим криком Кинг-Конга. Всем очень весело. Лёгкое заикание после этого (у некоторых), к началу учебного года обычно проходит...

Назад
Сверху