Картонная фабрика

• Автор темы Автор темы jeepeg
  • Дата начала Дата начала
Доброго вечера кавис! Здесь еще принято постить рассказы о походах по всяким помойкам? Нет? Только срач? Ну ладно, может хоть содержащийся богомерзкий хдр спровоцирует срач :-)

Вот так одним вечером, скучая дома, мне пришла мысль пойти просто погулять. Гулять по городу я не любитель и потому решил пойти пройтись по так любимой мной промзоне. Промзона – это часть города, находящаяся за улицей П, которая проводит черту, отделяя заводы и прочие серьезные организации от жилой части.
Решив немного скрасить свою пустую прогулку зашел в магазин и взял немного вкусных напитков. Ну чтобы быть добрее.
Идти я решил не по дороге, а по просеке ЛЭП, которая обычно почти непроходима, но сейчас, весной, выжженная, представляла собой вполне приличный хайвэй для человека в кроссовках.
Шел я шел по этой полосе препятствий попивая веселящую жидкость и дошел таким образом до ж/д ветки одного завода
tRrZP2OihMc.jpg

Просто идти по ней, мне показалось скучно, и я немного свернул к забору. Забор огораживал ныне не действующую, но не полностью заброшенную фабрику. Сразу у забора я наткнулся на тропинку и противогазный подсумок. В подсумке на мое удивление был именно противогаз. Правда еще был какой-то пустой пакет и пара керамических изоляторов. Зачем он тут, долго ли лежит и почему не сгнил – загадка.
YCHUo5MRcso.jpg

Естественно я не удержался и сделал своеобразное пугало.
7Ko5WXL59ko.jpg

Колючка, кстати, на заборе была вполне цела и не позволяла перелезть без потерь на ту сторону забора непрошенным гостям. Далее идя по тропинкам вдоль забора я пришел к бетонным глыбам, знакомых мне еще по прошлогодней поездке на велике. Осмотреть их тогда мне помешали полчища комаров, сейчас же пока их нет можно гулять спокойно.
OxzUb8ZWrkQ.jpg

Глыбы оказались какими-то накопительно-дозирующими бункерами. Всё это хозяйство в них застыло и было утилизировано целиком как есть. Часть самих бункеров срезали то ли сразу, то ли потом постарались металлисты. От соседних дач через железку вела тропинка к этим глыбам. Местами она была даже вымощена досками, что меня слегка удивило, ибо здесь был своего рода тупик. Как оказалось, дачники в пробитой в цементе дыре, устроили помойку. Это немного портило атмосферу места, но не настолько чтоб я расстроился из-за этого.
Идти дальше по тропинкам не представлялось возможным. Да и по большому счету забор и виды территории фабрики из-за него, меня не особо возбуждали, планов на приключения тоже не было. Поэтому я поплелся дальше по железке.
Пройдя метров сто, я увидел трубы теплотрассы, заходящие через забор на территорию и следы от техники под ними. Оказалось, что ТЭЦ уже видимо не снабжает фабрику теплом и трубы эти потихоньку режут. Залез на опоры, достал еще баночку доброты и стал созерцать окрестности и закат.
JRrcw-7uhro.jpg

_cKsS7gzZGc.jpg

SVXvQfiSiOA.jpg

4bb9uYi5f6c.jpg

Выпив её, мне уже как-то не захотелось возвращаться обратно на эту сторону. Людей на территории видно не было, собак, испугавших меня прошлый раз и заставивших вернуться домой, тоже. Этот факт и некоторое количество алкоголя в крови спровоцировали меня слезть с другой стороны забора. «Ну пройдусь чуть-чуть, и обратно вылезу» - решил я и пошел вдоль забора по территории, разглядывая красоты опустевшего техногена.
Впереди было какое-то недостроенное здание, рядом ангар с пустыми трансформаторными будками.
QdgzqSPfjNs.jpg

Арка с краном-балкой.
p8KhGCoOLRg.jpg

Недостроенный корпус был совсем пустым и недостроенным. Оказалось, кто-то уже здесь проводил время до меня.
ITkN7fhk3i4.jpg

Мох на полах, поросль берез
bSMaQQumAJ4.jpg

G7dsye0f5P4.jpg

Этажи пустые и интереса не представляют. Лезу на крышу. Любуюсь закатом и непривычным видом окрестностей
wK8XYrgXjTo.jpg

pYeh8mJs6c4.jpg

kuD6qbRvp0U.jpg

Ходить там приходится аккуратно, ибо велик шанс сквозануть чуть ниже против собственного желания.
vDwT5QYyfZE.jpg

jwhstP0Qko0.jpg

Крыша уже тоже имеет некоторую степень оволосения молодой растительности.
2l68MxQzWMo.jpg

Продолжение далее.

Закат!
SN_9zzcIl1E.jpg

Небо.
LNHPPR9bW7Q.jpg

Осматриваю территорию из интереса и на наличие возможного палева.
D4mpQdQ14o0.jpg

47yNjABNAIM.jpg

Сразу определяю, куда я не пойду.
-ubiJ7qudhQ.jpg

Спускаюсь в щель в крыше, чтоб осмотреть цех изнутри и сверху. И тут слышу шлепок внизу. Минута раздумья… Блииин! Аптечка, которую я пристегнул сверху на рюкзак отцепилась. Крепления MOLLE вполне надежны, но на ней были сделаны как-то не по-умному – в виде липучек, это и привело к таким последствиям. Благо у меня там ничего хрупкого не было. Но теперь точно придется туда идти. Хрен с ней! Лезу смотреть задуманное. Пустовато как-то там, но чуть в стороне есть странные штуки. Вылезаю с крыши и спускаюсь на пару этажей. Стены там нет и потому эти штуки, хоть и в сумерках, но рассмотреть можно.
vTlEGYQUESM.jpg

IlnATT7oDfI.jpg

Вниз мне все-равно идти за аптечкой, потому спускаюсь. Нахожу аптечку и осматриваю эти круглые бункеры.
v77UfwaYOk4.jpg

На этой фотке зерно, это не стилизация под старину, это реально шум. На улице уже тьма и даже вполне неплохая кроп-зеркалка не позволяет делать хорошие кадры с рук.
qBkOHO2E4B0.jpg

10L_RMKvop0.jpg

Пустой цех или что это должно было быть.
fw-f5tKwLwg.jpg

Ухожу из этого недостроя. Пора, наверное, домой. По трубам вылезать обратно как-то лень, особенно после принятого. Решил вылезти через ворота, через которые заходил в прошлом году. На улице темно, поэтому относительно спокойно можно пройти и по территории по дороге. Иду оглядываюсь, прислушиваюсь. Собак и людей не видно, видимо праздники у всех, и никто в такую пору по темноте не шляется, лишь рядом с главным цехом виден тусклый свет и слышно гудение компрессора рефрижератора. Делаю несколько фоток по пути.
_UpZDQ47Z6A.jpg

Зашел в соседнее здание, к которому примыкала арка с краном-балкой. Там тоже практически пусто.
MRXWKIGLztc.jpg

7e5qEYfsctA.jpg

В одном из помещений нахожу ящик с пакетиками химии – фтористый натрий
UgMjQl24oSA.jpg

Mt9ApID0okU.jpg

Дохожу до старой фабричной пожарки.
QgFeui2JhpY.jpg

Ну вот, мне налево к воротам. «Эй, Винни! Винни! Куда это я иду!?» - кричал Пятачок в известном анекдоте. Так вот и я – потащился зачем-то в пожарку. Да ничего там нет. Я это знал еще с прошлого раза. Фоткать впотьмах там тоже нечего, а фонарем не посветишь. Выйти бы, да пойти домой. Но я ж не такой – никого нет – значит мне туда! Поперся в главный цех фабрики в административную его часть, ту, что из много этажей и с относительно целыми окнами. Дверь открыта. Полная тьма. Даже приморгавшись ничего не увидишь. Приходится включать фонарик, зажимая луч рукой. Вот в такие моменты понимаешь почему яркие фонари нахрен не нужны и важнее не как он лупит, а как он может светить на минимуме. Мой – не может. Эх, Zebra, моя мечта, где ты!?
Осторожно осматриваюсь и прислушиваюсь. Пустота.
a1E--odPTKU.jpg

Хлам на полу.
H_pyCk247Zk.jpg

Часы, новые каски…
58UYZFyfVto.jpg

Выхожу в холл. Грузовой лифт открыт. Краска на стенах кабины шелушится. Жутковато.
QXz-VMQXpXw.jpg

Поднимаюсь на этаж по лестнице. Пусто как-то. Даже обидно. Неужели тут везде так?
OzGEjmNCTD0.jpg

Захожу в первый открытый кабинет. Не так то тут все и пусто.
oN0GW9uqwBA.jpg

Да и во втором тоже.
ktGRGDVvUyA.jpg

Чуть в стороне обнаруживается некое подобие бани, куда я не пошел, ибо не банный фанат.
wj1lhi3CJhI.jpg

7qhBuMjRdEg.jpg

И опять коридор.
WKIBYJ5LmUE.jpg

dPtUAWlrhVw.jpg

Далее я уже потерял счет этажам на фоне эмоций от увиденного, потому просто ходил и совал свой нос во все открытые помещения.
uJXyAt8D_Y4.jpg

В одном из которых был Клондайк для радиолюбителя 80х-90х
7pegcnc76M4.jpg

Отличные такие стеллажи с радиодеталями. Правда танталовых конденсаторов я там к своему сожалению не нашел.
zKWXUGizBMY.jpg

OC1P_iH2MJE.jpg

GMjPCg73gNU.jpg

Kinzk6frN4s.jpg

Зато нашел какие-то датчики уровня со ртутью.
u4Y_N75ZBn4.jpg

Xs_udq-wmvA.jpg

Если бы какой-нибудь олень по неосторожности или с умыслом их бы там побил, то был бы маленький «ад и Израиль». Да может там он уже был, детектора паров ртути то у меня нет, только дозиметр, который тут бесполезен. Не удержался и отправил парочку в карман, предварительно переложив ватой.

Нахожу помещение с кучей какого-то оборудования
Lj1-skURuiA.jpg

Разглядывать не стал. Слишком уж непроходимое там было место.

И маленький, похожий на игрушечный приборчик.
tbmUIHXFbZg.jpg

Далее было «Вау!» - Лаборатория!
4TiiqEiOu7Q.jpg

XnMn-psWTJM.jpg

Та же лаборатория
-Vgb0PnWtCI.jpg

0wH8P3aleNA.jpg

mi-4XgTzLU0.jpg

Эх, где мои 16 лет?…

На противоположной стороне коридора
4VQUI1QC2dk.jpg

Фотолаборатория. Прям как в детстве побывал. Все мои увлечения детства и юности в одном месте. Ну вот почему, когда тебе это все нужно, то этого нигде нет, и никто тебе этого не даст, а теперь всё это устарело морально и никому не нужно. Да даже применить то некуда. Обидно. Очень обидно. Прям тоска по детству. Вспоминая те годы и те ощущения от возможности обладания всеми этими вещами хочется подогнать фуру и забрать это всё. Но подумав понимаю, что это уже на 99% хлам. И эйфория, и расстройство – два в одном. Ну да хватит лирики, дальше иду. Чтож такое делали в этом отделе ретуши, что приходилось молиться на работе?

rFAG_AwchWA.jpg

Впечатляющая гармошка. Что это было – мне не известно.
T1rXrd3tvX8.jpg

fAFfoGtq6fs.jpg

Фотоувеличитель-переросток
TN2erd1OVlA.jpg

EfgI9aWvJMw.jpg

Странные столы. Возможно кюветы.
e3KqLFCvjPI.jpg

Jjy5xEMnXro.jpg

Дальше был цех с каким-то видимо печатным станком и наверное для денег.
iaERAM-iaSY.jpg

И цех, где вероятно готовили химию для фотолаборатории. Слева внизу на полке две баночки с гидроокисью калия, из которой бы получился хороший электролит. На обратном пути я их искал, чтоб забрать, но к сожалению, так и не нашел.
ebIlCA-9QB8.jpg

Пилотный завод. Каким он должен быть. (шутка)
v-k4iT1dRHw.jpg

Y6aiti7pQCw.jpg

Красный уголок. Ну вот зачем ломать инструмент?
yyYLQqRqxmk.jpg

Вид из окна лестничного перехода на огни ТЭЦ шикарен.
FOjGAjz0V1M.jpg

Интересно зачем эта амбразура в кабинете ГО?
LDNhvbGKw5M.jpg

JDkCPDRNB7c.jpg

Толи архив, толи бухгалтерия какая. На большинстве дверей таблички зачем-то сорваны.
AuJYJhlZo3c.jpg

KEHhCAWCmew.jpg

Вытяжка тут нормальная такая была
zxF6H__aKwM.jpg

Огромные вентиляторы и трубы вытяжки – они тут повсеместно
cHqKDi6yPI8.jpg

Там было пусто и скучно.
51Fq8LHHu5Y.jpg

Местное КБ.
syZdyDagmbQ.jpg

ZjedQEtMLOY.jpg

Поблуждав по этажу в поисках лестницы на этаж выше, понимаю, понимаю, что я на последнем. Нахожу дверь на крышу
cBJvD4i8KtY.jpg

Закрыта!?
FYfYvEnSdAI.jpg

Неа!
ZQk5zQhy-_0.jpg

HfYY75vlB84.jpg

Тот самый знак.
aiSjNJBATdQ.jpg

Допиваю на радостях последнюю припасенную банку. И устраиваю фотосессию на память.
9Ae_shMuTkY.jpg

Вид на крышу.
APz651TFAyc.jpg

Всё. Теперь точно пора домой. Вот только КОН захвачу
9qT7BcJdI-k.jpg

uFGKEZlym-s.jpg

Блин! Да где же я его видел?! Хрен найдешь теперь. Не ходить же по всем кабинетам светя фонариком. Сразу надо было брать.
И тут… Ой бля!... Вот это чё такое? Я этого не видел.
-LAbQFyDxhE.jpg

Химсклад! Читаю списки содержимого стеллажей, этикетки на банках и коробках. КОН – нет. Ну не с пустыми же руками идти. Хромпик? – возьму, ибо это какая-то адова субстанция. Глицерин? – блин, ну во времена увлечения пиротехникой я б его… ух, пронитровал, а щас даже не знаю, но пригодится. Индикаторные полоски на рН? – просрочены заразы, но весят мало, возьму, если че, то потом выкину. Остальные знакомые и не очень названия не представляю где применить вообще. Кофту из рюкзака выкинул и тут же одел. Сложил в рюкзак адовы порошки и жижу, да и холодно уже на улице. Всё, теперь бегом на цыпочках отсюда.

На последок фото того корпуса.
9r--8rnaH2w.jpg

И ночная ТЭЦ
xXXf96CE2s8.jpg

Вышел к задним воротам. Протиснулся сквозь прутья и довольный потопал домой.

На это пожалуй всё.

ЗЫ: пару человек (один точно) уже поняли где это. Надеюсь на их благоразумие :-)

jeepeg,
спасибо! Хороший отчет в лучших традициях старого доброго каве.сру!:-)
Жаль, что со временем такие отчеты появляются всё реже и реже...

Зашёл днём - вышел вечером. Хорошо! И отчёт хороший, жЫрный такой, олдовый. Молодец, автор!

u4Y_N75ZBn4.jpg

похож на датчик температуры (термостат), можно использовать как датчик наклона

u4Y_N75ZBn4.jpg

похож на датчик температуры (термостат), можно использовать как датчик наклона
Это и есть ртутный датчик положения, ну если хочешь - то пускай будет наклона, не суть. Интересно, из какого металла в нем контакты? А то помнится на старых ртутных выключателях (подобная колба закрепленная на электромагните, при подаче напряжения опрокидывалась) 40х годов эти контакты были вроде из платины?

Это и есть ртутный датчик положения, ну если хочешь - то пускай будет наклона, не суть. Интересно, из какого металла в нем контакты? А то помнится на старых ртутных выключателях (подобная колба закрепленная на электромагните, при подаче напряжения опрокидывалась) 40х годов эти контакты были вроде из платины?

Эти вроде помоложе чем 40х.

Назад
Сверху