Каменоломни в Сьяново

• Автор темы Автор темы Gody
  • Дата начала Дата начала
а что там с нашим главредом?
он мирный очень
просто я не совсем понимаю - чего конкретно народ опасается

knyazb написал(а):
просто я не совсем понимаю - чего конкретно народ опасается

То что народ насмотревшись полезет "ради прикола" и заблудится там в результате и недай Бог сгинет. И будут опять спасательные работы,разборки с родителями пропавшего,выяснения всякие - гимор короче,а оно комунить надо? Показать пещеру,снять,рассказать о ней можно - говно вопрос как говориться,но последствия.... В итоге прикроют пещеру да и до вашей редакции докапаются,мол зачем показывали... оно вам надо?
Это же не шутки,там реально легко пропасть.
Я сам лично выводил из сьян 4х заблудившихся человек,которые увидили ЭТО по телевизору и им тоже захотелось полазить,в качестве источника света у них был ЭКРАН МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА,все ихние фонари сели. А не наткнулся бы я на них? Дело было в будний день,в пещере было максимум 10 человек всего вместе с ними и нами. В журнале записи соответственно никакой. Да и пошел я как говориться погулять по сьянам с пьяну ;D И наткнулся на них совершенно случайно,слава богу они увидели мощный луч моего фонаря который просветит любой Сьяновский штрек. (кто видел мой маглайт тот знает :)) А ведь в основном лазают с маленькими налобниками которые светят под нос и ладно,я понимаю для человека знающего систему этого света достаточно,но забудившиеся чайники могут его не заметить просто.
Просто я боюсь за новичков которые мало того не знают системы,но и не берут с собой ни подходящей одежды,ни продовольствия,ни тех же банальных фонарей,неговоря о другом оборудовании.

Tonop написал(а):
Любопытно, а есть спели(ст)ологи журналисты или хотя бы студенты журфака???

Есть, например, Татьяна Хмельник (Санкт-Петербург), Андрей Перепелицын (Калуга, группа Лабиринт).
Впрочем они пишут не только про пещеры, но и по другим темам, например, хорошие краеведческие статьи.

knyazb написал(а):
а что там с нашим главредом?
он мирный очень
У нас тоже очень мирная была, очень милая женщина. Однако имела обыкновение удалять из авторских статей слова, ей не знакомые, ну и вообще править их по своему пониманию бытия. А поскольку тематика журнала специфическая, авторы все специалисты, то получалось кому смешно, а кому и грустно...
Короче, никогда нет полной уверенности в том, что даже если журналист и вменяем на вид, и никакой лишней инфы ему не говорится, в статье не будет бог знает что...

Angel1024 написал(а):
То что народ насмотревшись полезет "ради прикола" и заблудится там в результате и недай Бог сгинет. И будут опять спасательные работы,разборки с родителями пропавшего,выяснения всякие - гимор короче,а оно комунить надо? Показать пещеру,снять,рассказать о ней можно - говно вопрос как говориться,но последствия.... В итоге прикроют пещеру
А на это журналистам и их помощникам - наплевать.

Извиняюсь, что влез, но добрый вам совет, даже не начинайте связываться с журналистами.
1. Сьяны и так уже засветили по самое небалуйся.
2. Хороший журналист - мертвый журналист.
3. Даже хорошая статья приведет к новому наплыву чайников, а нас и так хватает.
4. Чем больше Сьяны "на слуху", тем большее впечатление у народа, что Сьяны - это каждый дурак пройти может, таким "макаром" скоро новые русские на пикничОк приезжать начнут.
А вообще вам решать.
Ещё раз извиняюсь!

Назад
Сверху