Как закаляется сталь

Предисловие: фотик еле работал, поэтому некоторые фото не гуд ((
В одном городе есть, вернее был один замечательный завод, в который мы и отправимся.
x_0aa6df36.jpg

x_dd790303.jpg

x_f8eaba01.jpg

Гоу
x_df8d78e5.jpg

Вход через туалет)))
x_d9314645.jpg

x_789d3d1d.jpg

x_bb7e9a58.jpg

На верху
x_a44b9733.jpg

x_a9807864.jpg

Непонятный агрегат
x_1de24770.jpg

x_cead85c6.jpg

x_efe24d52.jpg

x_a05296ea.jpg

x_e85603a8.jpg

x_97a3fd46.jpg

x_f2008de4.jpg

Календарики
x_c078c16b.jpg

Девайс, сделанный из тюбигов
x_1670565a.jpg

Наскальная живопись
x_16c45558.jpg

x_b5fd0810.jpg

Последнее редактирование:
x_b6c10907.jpg

x_a55826ef.jpg

x_a342b7e7.jpg

Панель управления чем то
x_20e0a36b.jpg

x_21570802.jpg

x_af440b28.jpg

Столики
x_34dc56a2.jpg

x_121cd897.jpg

x_15e2fba7.jpg

x_6796308c.jpg

x_aa07c665.jpg

x_c29962cc.jpg

Пожалуй самый интересный цех. Всё оборудование на месте
x_56c3ea51.jpg

x_ee45e69e.jpg

x_71c130cb.jpg

x_be3f0dd0.jpg

Мини крематорий
x_d278fbb3.jpg

x_b5cda14d.jpg

В этом котле залито чистое масло и сетчатая металическая корзина
x_6e9361fa.jpg

x_9fbd71f7.jpg

x_f99462dc.jpg

Внутри печки (офф. кова фига вспышка даёт зеленоватый оттенок?)
x_47cc1587.jpg

x_da7f00ec.jpg

x_fc0d30cf.jpg

x_2f947acb.jpg

Электрованна. Звучит интересно )))
x_b064e0e6.jpg

Личные дела сотрудников
x_b20689fb.jpg

Предупреждение
x_49a74660.jpg

x_4b8a9ee0.jpg

x_e8a57ace.jpg

Обросив взглядом 20 цех, отправляемся дальше
x_6ba11b4d.jpg

Следующщее здание занято арендаторами. Кроме подвалов )))
x_d77897de.jpg

Умывальни и дущевые
x_18a19663.jpg

Где мы и и умылись после 20 цеха)))
x_96a43e3e.jpg

Гдето здесь мы нашли огромный мешок рамок для фото, покрытых янтарной крошкой.
x_210c5647.jpg

Радует наличие преходов между зданиями (Фото темто навеяло Пилу)
x_e6c32a3e.jpg

x_4916577e.jpg

миленькое местечко))
Особенно крематорий прикольный) кирпичиками подперли вы или уже было? :-D
Заводик судя по всему сталеобрабатывающий? Раз висит табличка с марками сталей, проверяемыми таким кустарным методом как искрение, то ИХМО заводик не спец заказный)
Отчет порадовал. качество фоток тоже ничего... У меня иногда при нормально работающем фотике куда хуже получаются)))

В следующем здании нас ждал подвал с хабаром. Но самый хороший хабар, который там был, так это настольная книга любого уважающего себя техногенщика, а именно Детская энциклопедия, 5 том. Очень порадовала.
x_a5e457e0.jpg

Расскладка клавиатуры ЖЖОТ
x_8f9a6df9.jpg

x_4a5c6d35.jpg

x_3005d380.jpg

x_90bcc8b3.jpg

Стул для спалившихся товарищей.
x_7a102cca.jpg

Далее ещё одна подземка
x_98cd3e0f.jpg

И забутовка(((
x_79747a43.jpg

Раз висит табличка с марками сталей, проверяемыми таким кустарным методом как искрение, то ИХМО заводик не спец заказный
Такой плакатик в любой слесарной мастерской висел. У нас в школе в слесарном классе был, и даже в службе металлоремонта.

Такой плакатик в любой слесарной мастерской висел. У нас в школе в слесарном классе был, и даже в службе металлоремонта.

Мде? О.о Ну тады звиняйте) обознатушки))))) Но заводик мне понравился, сам бы с удовольствием на такой сходил) Жаль только он не в москве и не рядом, как я понял(

Это АО в былые времена выпускало денежно-счетные машины, упаковшики банкнот и подобную технику, а так же, насколько мне известно, и что-то локационное для кораблей. В одном из зданий этого комплекса коммерческий банк и страховая компания, другое стало просто офисным зданием, а вот цеха так и остались брошеными вместе с неподъемным оборудованием.

зы. А стул с дыркой делал лично я, когда шел ремонт в тех помещениях, в которых располагается контора, в которой я работаю. Дожен стоять на втором этаже возле лифтовой двери. И еще. Падонак, если не был на чердаке, то тоже можешь заглянуть. А еще можно заглянуть в пустующие помещения на четвертом этаже в одном и другом конце коридора ))

И еще. Поясню, зачем был нужен девайс, который подписан, как сделанный из тюбингов. это стальная емкость от электрованны и заполненная бетоном для обеспечения неотрывности от пола. Просто там рядом есть а*уенных размеров кран-балка, на пол цеха, и на ней на честном слове держащийся таких же а*уенных размеров электродвигатель. Еще летом этот двигатель отличным стальным тросом перекинутым через балку держался за эту емкость с бетонными осколками. Но уже нет, мои шкурные интересы решили прихватизировать этот трос. Так что осторожнее под этим мотором :)) Не чихать, не пукать.

Последнее редактирование:
Ух! Красные кондерчики на 6 фотке 2 поста - вещЪ!
Не остался ли где на фотках маркировка индукционной печи? Буду очень благодарен за ответ.
З.Ы Отличный отчет!=)

Это АО в былые времена выпускало денежно-счетные машины,
Ну, как я понял из документов на полочке, это не АО, а ПО:-)

Просто там рядом есть а*уенных размеров кран-балка, на пол цеха, и на ней на честном слове держащийся таких же а*уенных размеров электродвигатель

Ходили мы по тому крану-балке. а когда что то узнаёшь, аж жутко становится%-)
Спасибо за историю завода

а что это такое
Самому интересно;-)

Ух! Красные кондерчики на 6 фотке 2 поста - вещЪ!
Просвети, самому интересно:-)

Не остался ли где на фотках маркировка индукционной печи?
Покажи, щильдик на каком девайсе интересует.

З.Ы Отличный отчет!=)
Пасиб, стараемся:-)

Мне показалось или на 13 фотке чувак без головы карабкается по стене %-)

А кондерчики эти типа ТГК-1. Высоковольтная ВЧ керамика. Вполне сносно работаыт в контурах до 40 МГц. Узленный аналог кондеров К15У. Ставились только в индукционники и в свободную продажу вообще не попадали. Сейчас перерыл свой справочник и не нашел их там(видимо они жутко секретные xD)
Собственно и стояли на том заводе они в индукционнике(27МГц) для плавки цветных металлов.
Ну и наконец любой товаrищ типа меня с радостью откусит за них голову=)
Так что постарайся схабарить их раньше бомжей=)
А на счет марки индукционки - мне собственно и нужна информация с шильдика=)

хотел я забрать себе в одно время эти ТГК-1к, для контурного капа в SGTC, они там прямо в сборе на пластинах, но представил, как я их переть буду, и решил повременить. Временю до сих пор. :-(
Один забрал, использую как карандашницу %-)
А высокочастотную установку там разбомбили. Катушки нету, мелких трансов типа накальников ля тиратронов тоже нету. Остался только шкаф с измерительными приборами, кондеры в сборе, ну и в секции шкафа здоровый свин, для питания. ТК его вынести малореально. Так же там остались трансы питания электрованн, печей.

2edaf0c8c233.jpg

На фотографии в сообщении "5" стартстопный телеграфный аппарат изображён. Второе мазвание - телетайпный аппарат. Видимо, чешский. У нас таких много.

Проверяем телеграфные каналы такими аппаратами, также чиним аппараты из учреждений. Недавно перепаивали в паре штук схему - модернезировали.

Ну дак забери кондеры, если они там еще остались.
Сомневаюсь, что найдется желание купить их у барыг на рынке, которым их притащили бомжи=)

Назад
Сверху