КТО-НИБУДЬ ВИДЕЛ В МОСКВЕ ТАКИЕ ЛЮКИ?

• Автор темы Автор темы Joint
  • Дата начала Дата начала
Joint написал(а):
У Динамо? По состоянию на начало ХХ века это район Петровского парка, сомневаюсь, что туда протянули телефонную сеть в то время - никаких значимых объектов там просто нет. Кроме того, там же все было перестроено при строительстве стадиона и метро.

Я думаю, ты мальца попутал - штука в том, что совецкие телефонные люки выглядели какое-то время практически так же, только убрали надпись "Шведско-Датско-Русское телефонное акционерное общество", а взамен ее по кругу шло сверху "телефон", а внизу - "НКС" (Народный Комиссариат Связи) или позднее "МС" (Министерство Связи). А картинка с молниями была "слизана" один в один, поэтому я и думаю, что ты напутал. Совецких-то люков по Москве жопой ешь...
А... Мейби, я тока на рисунок внимпние обратил...
Еще, недалеко от новослободской есть, но опять-таки отвечаю тока за рисунок...

офигеть....
таскать люки домой это жестоко...
сегодня еле поднял один люк - это жесть ваще ::)

Страшный зверь написал(а):
Видел люк с тараканом и буквами Н К С
А где - не скажу вам. Растырите же!
Гы. Удивил. НКС - народный комиссариат связи, таких люков в Москве дофигища!! Это же самый пик идустриализации, чугун лили от души, потом, когда уже НКС переименовали в Министерство Связи, долго ещё клали НКС... А вот НКПТ, Народный Комиссариат почт и телеграфов, "Наркомпочтель" в просторечии - это уже поре-еже, но всё равно много...

Прежде всего общество купило участок земли в Милютинском переулке, где началось строительство Центральной городской телефонной станции. Первый кирпич заложили 8 июля 1902 г. Собравшиеся подписали «закладную грамоту», спрятали ее в металлическую капсулу и положили в основу фундамента. В ту же яму набросали золотых и серебряных монет (кстати, примета оказалась верной: здание сохранилось до наших дней без разрушений).
Это до наших дней сохранилось... А вот после опубликование ссылки на эту информацию на Кавесе - всё, песец зданию... :( Если подрыть фундамент - ни одно не устоит, а его подроют... ;D

Baron написал(а):
Это до наших дней сохранилось... А вот после опубликование ссылки на эту информацию на Кавесе - всё, песец зданию... :( Если подрыть фундамент - ни одно не устоит, а его подроют... ;D
;D ;D ;D

Почитал я тут ваш форум, умники... Посмеялся от души!
Думаю, тот факт, что папа с мамой воспитали обращавшегося ко мне «еблана» совершенно отвратительно и скверно понятен каждому. Оскорблять человека, к которому пришел за консультацией, думая, что он не узнает – достойно полного кретина:)) Тем удивительнее, что мужику-то давно за 30:) Впрочем, обижаться не приходится - поскольку вышеозначенный товарищ сам себя позиционирует на одном из форумов как "распиздяя", с которого по традиции "взятки гладки".

Итак - теперь по существу.
Большинство известных мне сохранившихся люков «Эрикссон» и «Мюр и Мерилиз» (общим числом около дюжины) лежат во дворах домов, доступ куда для таких как вы закрыт, по той причине, что в этих домах находятся ныне солидные организации, проход на территорию которых осуществляется по пропуску. Вы каждый день ходите мимо этих люков, буквально в нескольких метрах от них... Те люки, которые были на проезжей части, на улицах, давно перемещены в ходе реконструкций, остались только нестандартной формы и в плохом состоянии. Так что если вы еще 2 года будете по центру тупо ходить на поиски – едва ли что найдете:) Надо было 10-15 лет назад ходить, а еще лучше – при социализме... Тогда еще ажиотажа не было:) Однако с другой стороны – кто ищет, тот найдет, - может и повезет вам:)
Впрочем, если цель – не крышка, а то, что под ней – то смею вас заверить, что не стоит ориентироваться на эмблему «Эрикссон». Тот люк, что снят на паркете, тоже лежал на проезжей части, но в процессе реконструкции района был заменен современным. А колодец-то остался. В этом нет ничего удивительного: меняют фонари, лавочки, двери подъездов... Так что логичнее было бы говорить о старых колодцах, а не крышках. Крышек всего несколько видов по конструктивным признакам (число и месторасположение опорных выступов, размеры, толщина) – так что большинство из них взаимозаменяемы. Вследствие чего возможна (и встречается) обратная ситуация, которую вы явно не учли – относительно «молодой» колодец под «старой» крышкой, завалявшейся на складе. Так что мой совет: ищите старые колодцы!:)
Что касается Петровского парка – человек, предположивший, что были телефонизированы рестораны, прав. И там был не только «Яр», конечно, но и «Эльдорадо», «Мавритания», вилла «Черный лебедь» и др. Там были линии «Эрикссон», но наивно полагать, что они сохранились до наших дней в первозданном виде.
Кто хочет узнать про телефонные линии 100-летней давности больше – сходите в музей, в который превращена первая телефонная станция Москвы. Кое-что можно узнать из статьи у меня на сайте. Может быть, найдете там полезную для себя информацию.
Кстати, ребята, я и правда не упомню, где снимал некоторые из интересующих вас люков:( Ничего удивительного в этом нет: я их снимаю более 10 лет по всему миру, и не в состоянии упомнить каждый переулок, где нашел интересную крышку:)

Если кто-то захочет связаться со мной и поделиться своими мыслями – моя почта есть на сайте, адрес которого дан выше. Тех, кто не в состоянии отвечать за свои слова и уважать собеседника – прошу не писать.

Нагаев, че ты ареш как потерпевший, гхы-хы? Оскорбили его, вот ведь дасада-то ;D Иш, распустил соплей на полстраницы, ты думаеш ты чето новое сказал, асел блиа? Че, фтыкал в поисковики, штобы посмареть где твой сцайтик упоминают, и тут нашел такое? :D

Я к тебе нармально обратилсо в тот раз, вежливо написал свои вопросы, а в ответ получил "Не помню, не знаю, и я мол не я, и она не моя, и я вообще кастрат". Так что утри ебало и не плачь так громко ;D ;D

Алексей924 написал(а):
Кстати, ребята, я и правда не упомню, где снимал некоторые из интересующих вас люков

Песдиш, Нагаев, как Троцкий песдиш, сцукарь, признавайсо, почем продал украденный табой лючок? ;D ;D Тапки песдатые у тебя, я прям плакал ;D

Birkner написал(а):
Joint, неужели так круто со всеми под ряд сраться? Задолбало, срись в ЛС хотя бы.
Да и в названиях тем у тебя вечно кэпслок заедает...
Так веселее :D :D

_41264573_manhole203.jpg

Moscow's manhole covers hide a secret subterranean world

Подробности тут: http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/4648569.stm

Да, я видел. У меня есть фото. Сделал 11 декабря. С точным местом расположения. Если интерестно. Пишите в личку.

Назад
Сверху