КПМ-1А У1, подрывная машинка

#1
Неспешно продаю подрывную машинку КПМ-1А У1. Состояние отличное, с хранения. Полный комплект - машинка, ручка, футляр, пробник, соединительный кабель.

Технические характеристики:
Габаритные размеры 103 х 87 х 166 мм.
Напряжение 1500 В.
Сила тока 5 А.
Масса 1,6 кг.
Общее сопротивление сети не более 300 Ом.

Принцип работы КПМ-1 основан на вращении приводной ручки, вставленной в гнездо привода, в результате чего происходит накопление электрического заряда в конденсаторе большой емкости, и при нажатии на кнопку взрыва электрический заряд напряжением 1500 вольт и силой тока около 5-6 ампер подается на выходные клеммы машинки, к которым присоединяются провода электровзрывной магистрали.
Такого электрического заряда достаточно, чтобы взорвать до 100 электродетонаторов, соединенных последовательно или до 5 электродетонаторов, соединенных параллельно.
Пробник служит для проверки работы самой взрывмашинки, исправности соединительного кабеля и тестирования электродетонаторов, характеристики которых неизвестны, на предмет допустимости использования с данной машинкой.

Всё работает - и машинка, и пробник, и кабель.

Цена 320$. Да, дорого, но за меньшую сумму я сей раритетЪ не продам.
Вообще если поискать в гугле, то сейчас на весь рунет находится единственное действующее предложение, и там за такую же машинку просят свыше 1000$.

Причина продажи: деньги очень даже не помешают, а с машинкой уже наигрался.

КПМ-1А _07.jpg КПМ-1А _06.jpg КПМ-1А _05.jpg КПМ-1А _04.jpg КПМ-1А _03.jpg КПМ-1А _02.jpg КПМ-1А _01.jpg КПМ-1А _09.jpg КПМ-1А _08.jpg
 
#3
Блин. А ведь пару недель назад тщательно искал - этого предложения точно не было... Ну, может оно и к лучшему: если машинку никто не купит, она останется у меня, что тоже неплохо, т.к. всёж-таки душа не лежит продавать :) .
 
#4
Ну тож верно, а то помнится пару лет назад такая машинка продавалась вообще за 100 грн. (400 руб.) тут на одном рынке. Чуть не купил - подумал - а нафиг она мне?
Вот давайте пофантазируем - где в хозяйстве её можно применить? Может действительно нужная вещь и надо срочно забирать?!
 

Ivan Stone

Moderator
Команда форума
#5
вот если бы к ней было ведро детонаторов то применения сразу нашлись
 
#7
Главное применение - поставить на полочку и любоваться. А практически можно фейерверки запускать с безопасного расстояния: электроспичка покупается в магазине пиротехники либо элементарно делается из мелкой автолампочки и спичечных головок. Ещё можно разряжать машинку на какой-нибудь газоразрядный девайс, например ЛДСку, неоновую лампу и т.п. Яркий эффектный пыщь гарантирован, а вероятность разуплотнения лампы крайне мала.
Также можно разрядить устройство на искровой промежуток (около 0,2мм, больше вряд ли пробьёт) - будет молния с громом в миниатюре.
Те же мелкие автолампочки можно просто дезинтегрировать (т.е. не переделывать их в электроспички, а просто подключать к машинке. Пыщь, и готово.
Ну или устраивать жестокий прикол путём подключения проводов к чьему-нибудь туловищу. Меня в процессе игр с машинкой таки дёрнуло. Бодрит, однако :) .

Короче - была бы фантазия, а применение найдётся :)


ЗЫ: предлагайте свои цены. Подумаю.
 
Последнее редактирование:
#9
Ну... По приведённой выше ссылке чел продаёт примерно за 177$, но там машинка без чехла, пробника, кабеля да ещё и неслабо потёртая. У меня с точностью до наоборот. Так что никак не меньше 240$. За меньшую сумму пусть дальше стоит на полочке и радует глаз.
 
#10
Вот давайте пофантазируем - где в хозяйстве её можно применить? Может действительно нужная вещь и надо срочно забирать?!
Долги выбивать - полезная штука. Может работать в двух режимах - проводном и беспроводном.
 
#12
Имеются в наличии 5 конденсаторных подрывных машинки
КПМ -1 - 2 штуки (рабочие, полный комплект, паспорт, чехол, отличное состояние)
КПМ -1 - 2 штуки (на корпусе написано "брак", что то с внутренностями, не знаю не специалист по таким вещам, может быть подлежит ремонту, полный комплект, паспорт)
КПМ - 1А - 1 штука (рабочая, полный комплект, паспорт, инструкция, чехол, отличное состояние)
Если интересуетесь, отпишитесь, если нет, то можно хотя бы стоимость примерную узнать, чисто для себя.Могу продать, для себя нужды никакой не вижу, можно организовать оптовую покупку, кому конечно интересно
 
#17
:) . Ну не скажи. За 100...120$ я бы сам купил - такая-то аутентичная вещь! Но за 205 готов продать. Такая ментальна бухгалтерия :) .
 
#19
Не, давай так: Ваня купит такую же машинку (где, у кого и за сколько - мне неинтересно), а потом продаст мне аккурат за 500 :)
 
Сверху