И снова К66

fremd написал(а):
Вполне возможно, хотя малореально. Тоннель(если он есть) вряд-ли отдали бы ЧОПу. Но в любом случае, выбора нет, надо работать с охраной( или лезть злодейски, со всеми вытекающими отсюда последствиями). Сколько там смен( для начала)? Сколько человек в смене? Со сколькими установлен контакт? Из одной смены или из разных? И неужели ни один не раскололся по поводу объекта или оборудования( даже не намекнул)? Что-то мало похоже на частников.
Лично я с охранниками пока не общался. ***надцать раз ходили туда, и всего один раз при входе на охраняемую территорию нас спросили "парни, вы в какую степь?"(17.11.2006г.). А злодейски лезть ОЧЕНЬ палёно (Бить стёкла, ломать двери?). Там настолько тихо, что даже шаги по снегу слышно метров за 100. Ещё из раздолбанного корпуса есть двери в корпус целый(куда и надо пробраться). Ночью виден свет за этими дверьми. Есть также примерно 99,9% вероятности за этими дверьми заполучить лишь пиz&юли. Остаётся только каким-то образом развести охрану... Из охранников пока удалось заметить : 1-сидит на входе в будке с прожектором и шлагбаумом, ещё двое периодически молча с фонарями ходят от объекта к будке, а кто внутри-??? Количество смен подсчитать не удаётся - не каждый день там бываем. Попробую поподробней расспросить чела, который жил на охр. территории. Он общался с охраной - говорит, что они не очень охотно рассказывают об объекте. Надо было раньше действовать - в 90х. Если тогда кто и охранял, максимум - дедок, который за пузырь устроил бы наверняка полномасштабную экскурсию.

grey1 написал(а):
Есть один из рядовых объектов в Красноглинском районе, где бомбоубежище до сих пор все еще находится в постоянной боевой готовности включая автономку со времен 1939 года, медику и хавку. Техника правда старая, но самое интересное, что этот объект лежит на гипотетической линии прокладки энтого сказочного тоннеля)))). Ну не суть важно. Основной вопрос - тоннель( связь между БС и основными путями эвакуации) должен был быть полностью забетонированным - главный вопрос безопасности при транспортировке Вождя (вибрация и волны). Гипсы и доломиты - крепкая порода? Да, стоят крепи во всех штольнях, но на Холодильнике и в БС - все забетонировано))) Поехал бы вождь зная, что какая-то крепь может рухнуть под породой? На таком протяжении выработок должны быть приобъектные бетонные заводы которые готовили бетон, в некоторых местах они, что самое интересное - сохранились))). Технари есть в форуме? Знает кто временную границу застывания бетонной смеси и расслаивания? Во время войны была грунтовая дорога от центра до Гилинки, поэтому, чтобы избежать зависимости от погоды было построено несколько заводиков. Откуда такие мысли? Есть объекты, расположенные нелогично относительно нынешнего времени)
На Управе несколько бомбарей, но построены они вроде позже 1939года. А на Глинке в те времена только частные домики были, насколько я знаю. И что-то бетонных заводов не припомню, хотя район знаю неплохо.

Как известно , "застывание бетона" - это процесс кристаллизации цемента, присоединение пяти молекул воды, ранее удалённых жестоким обжигом клинкера.
Полная прочность смеси достигается на 29 - е сутки. Не пугайтесь длительности ,процесс идёт по параболе. После пропарки на вторые сутки бетон можно трогать.

Sushniak написал(а):
Нзвание "К-66" сказали эти самые аборигены
Что то странное ты говоришь...
Можешь дословно сказать, как они, аборигены, упоминали название К-66?
Именно "Бункер К-66" или же "штольня К-66"
Впринципе, такую инфу они вообще никак не могли знать...

А про ракушку вентиляционную я тоже помню, валялась она там во дворе, но вот имела ли она какое-то отношение к объекту неизвестно... Возможно это было всего лишь для вентиляции того же подвального помещения здания.

Bugsy написал(а):
Дословно: "Бункер к-66"

Bugsy написал(а):
А про ракушку вентиляционную я тоже помню, валялась она там во дворе, но вот имела ли она какое-то отношение к объекту неизвестно... Возможно это было всего лишь для вентиляции того же подвального помещения здания.
А её габариты не смущают? Что-то крупновата для подвала. И ещё интересно - откуда и зачем её притащили?

там с другой стороны здравки , есть ещё одна вентуха, как раз для подвала.

Bugsy написал(а):
Название "К-66" применительно к подземным сооружениям возникло из известной книги Суворова-Резуна. Аборигены либо сами ее читали, либо слышали от кого-нибудь. Я сильно сомневаюсь в реальности существования какого-либо сооружения с таким обозначением(хотя, если принять во внимание разноцветные провода, то К-это кросс, те находится на узле связи). Влюбом случае, нельзя верить всему, что говорят аборигены, тк, я уже писал, уши будут висеть, как у спаниэля. Как правило, такие рассказы передаются из уст в уста, теряя важную информацию и обрастая фантастическими подробностями, порождая новые слухи, совершенно непохожие на исходный. И все это говорится совершенно искренне, говорящий абсолютно уверен в правдивости слуха и в случае недоверия будет спорить до хрипоты, до смертных обид. Так что к подобным рассказам надо относиться скептически, особенно, если говорит тот, кто не имеет доступ к информации.

Это - ротор осевого вентилятора.
Их ставят не в вентиляцию (производительность великовата, да и шум офигеннный), а на калориферы, в систему обогрева зданий.
У меня за стенкой подобный монстр (нерабочий) стоит.

Kittary написал(а):
И если все же Искомый Тоннель существует, лично мне совсем непонятно: каким образом форсируются многочисленные овраги, встречающиеся на пути от Управы до Хлебной площади (б. Ст.)?? Вполне возможно, он опускается ниже днищ оврагов - но там уже водичка...

Имхеется мне, что таки можно было это сделать. За все овраги не скажу, но вот проанализировав то, что знаю про о.Подпольщиков и окрестности, а также исходя из найденой физической карты получим: район теннисного корта-Глазной больницы - отметка 50 метров. Точка "А" на фото - отметка около 40 метров, точка "Б" - отметка около 10 метров. Причём, точка "А" находится в 480 метрах от берега, "Б" - в 50. В тех же 480 метрах от берега Волги в о.Подпольщиков отметка будет около 20 метров. Исходя из того, что в точке "А" вода начинается с 45 метров, то под оврагом можем иметь до 20 метров запаса. Тоннель вполне уместится. Ну что, копать "Т.Дунай "будем ??? ??? ;D
39329897.jpg

Между прочим, К-66 берет свои корни не только у Суворова. Из разных источников было озвучено такое название "Штольня 66". Быть может это совсем разные вещи, но по описаниям и рассказам, можно предположить, что это одно и тоже.

DODYK написал(а):
Это - ротор осевого вентилятора.
Их ставят не в вентиляцию (производительность великовата, да и шум офигеннный), а на калориферы, в систему обогрева зданий.
У меня за стенкой подобный монстр (нерабочий) стоит.
По-моему ты ошибаешься.
В БСЭ написано так:
РОТОР (от лат . roto - вращаюсь), вращающаяся деталь машин, обычно расположенная внутри статора, напр. в электродвигателях, турбинах.

КАЛОРИФЕР (от лат . calor - тепло и fero - несу), теплообменник (пластинчатый, из гладких труб и т. д.) для нагрева воздуха в системах воздушного отопления, вентиляции и в сушилках.

Как та шняга, что валяется во дворе могла где-то вращаться?

Несрост какой-то получается - у этого объекта своя котельная недалеко, практически во всех помещениях на стенах видны следы от обычных батарей водяного отопления. На первом этаже то и дело натыкаешься на дырки в полу, там видны трубы, вероятнее всего системы отопления.

всем здрасти. я смесяц назад там был часов в 11 вечера так там такая туса была молодёжь понаехала пивище распивали музыка в машинах орала и ничё не каких охранников. правда они около завала на дороге машины оставили може поэтому и не было ни каких охранных человечков.

а до этого(в том году еще) я там с дедулей сторожем повстречался,упрямый такой злой как кгб-эшник в отставке предложил друган его колоть и пытать,но оставили мы такую дурную идею,он ещё тогда заявил "что кнопка тревожная стоит и приедут ни какие-нить там овошники" но про к-66 ни каких подтверждений там не наблюдал если и есть там нечто подземное так максимум бомбарь а можа и вообще погребок,картошку хронить.

badboy написал(а):
а до этого(в том году еще) я там с дедулей сторожем повстречался,упрямый такой злой как кгб-эшник в отставке
А кто тебе сказал, что кгбшники в отставке злые? Они ласковые и внимательные. Пообщаться любят. Байку рассказать(на поверку, правда, вранье), но больше людей послушать. А слушать они умеют и понимают все правильно.

Bugsy написал(а):
Между прочим, К-66 берет свои корни не только у Суворова. Из разных источников было озвучено такое название "Штольня 66". Быть может это совсем разные вещи, но по описаниям и рассказам, можно предположить, что это одно и тоже.
Имелась ввиду буква К в обозначении. Я не встречал подземных сооружений с таким обозначением. А разноцветные провода, как в книге, это наверняка кросс, а значит, узел связи.

пардон, описАлся.
Это "улитка" осевого вентилятора.
В типовом советском калорифере теплообменник из труб, а перед ним иногда жалюзи для спрямления потока от фана. Не путай обогрев помещений батареями.
Калорифер - был наш вариант кондиционера, поддержания микроклимата.
К примеру, обогрев зрительного зала в Драме ( входная решетка смотрит на Струкачи), характерный шум в дни спектаклей.

Rex написал(а):
А значит, искать нужно в районе Шигон.
А сильно надо? Узел связи скорее всего работает до сих пор. Никто не поверит, что его хотят изучать. Раскручивать будут по факту покушения на ст.158 УК РФ. Бить будут или нет- как повезет, но нервы потягают всласть. Как поет Шнур:"Шьют твое дело с душой и огоньком". Да и нет на кроссе ничего интересного для неспециалиста.
А узел связи может быть где угодно, не обязательно в Шигонах. Но более вероятно, что узел связи находится в Самаре или окрестностях. Он не должен быть очень далеко от Пункта Управления. Кстати, объект на ул. Красноармейской(прости, Bugsy, но про УС на Красноармейской знают все, там и вывеска была) подходит идеально.

Назад
Сверху