MagnaVod, я тоже
никоновод (D5300 и Fudj s5pro, + куча разновсяких стекол),
но в командировки за собой таскаю именно эту соньку (с двумя стеклами 18-55 и 55-210мм).
Главная причина выбора именно соньки - габариты/вес
- для меня это очень критично, ибо помимо фотожелезок в командировочной сумке живут (помимо шмоток, мыльно-рыльного добра и титановой посуды) необходимые для работы инструменты, приборы, приспособы...
В результате сумочка обычно весит в районе не менее 15кг. ]:->
Сонька в комплекте с электронным видоискателем почти также комфортна как и зеркалка.
Автофокус правда немного медленнее отрабатывает чем на зеркалках,
зато с мануальными стеклами есть такая крайне приятная и удобная фича
как обводка контуров красным объектов находящихся в фокусе
(на никоне и фудже у меня стоят фокусировочные экраны с миропризмами и клиньями Додена, по удобству ручной фокусировки оно в одном ряду с этой соневской фичей).
Ну и еще как бонус внешне эта сонька выглядит несерьезной "мыльницей"
(в отличии например от того же никона или фуджа со стеклом 18-210, у к-рого резьба для фильтра на 72мм),
и скажем так чрезмерного лишнего внимания абсолютно не привлекает.
P.S.
тушку с FF матрицей я не хочу (хотя вполне могу себе и позволить)
- просто не вижу для себя лично смысла в матрице размером больше чем APS-C
(что у соньки, что у фуджа, что у d5300 они именно такого размера).
Фуджик - у меня живет ну скажем так "для души", ибо у него уникальная матрица (сделанная с большой оглядкой на строение человеческого глаза) дающая цветопередачу которая лично мне очень нравится.
Ну и механика фуджа (идентичная D200-му никону) позволяет без проблем использовать старые "отверточные" стекла.
P.P.S.
versus13, прошу прощения, за то что развел тут флейм не по теме...
но в командировки за собой таскаю именно эту соньку (с двумя стеклами 18-55 и 55-210мм).
Главная причина выбора именно соньки - габариты/вес
- для меня это очень критично, ибо помимо фотожелезок в командировочной сумке живут (помимо шмоток, мыльно-рыльного добра и титановой посуды) необходимые для работы инструменты, приборы, приспособы...
В результате сумочка обычно весит в районе не менее 15кг. ]:->
Сонька в комплекте с электронным видоискателем почти также комфортна как и зеркалка.
Автофокус правда немного медленнее отрабатывает чем на зеркалках,
зато с мануальными стеклами есть такая крайне приятная и удобная фича
как обводка контуров красным объектов находящихся в фокусе
(на никоне и фудже у меня стоят фокусировочные экраны с миропризмами и клиньями Додена, по удобству ручной фокусировки оно в одном ряду с этой соневской фичей).
Ну и еще как бонус внешне эта сонька выглядит несерьезной "мыльницей"
(в отличии например от того же никона или фуджа со стеклом 18-210, у к-рого резьба для фильтра на 72мм),
и скажем так чрезмерного лишнего внимания абсолютно не привлекает.
P.S.
тушку с FF матрицей я не хочу (хотя вполне могу себе и позволить)
- просто не вижу для себя лично смысла в матрице размером больше чем APS-C
(что у соньки, что у фуджа, что у d5300 они именно такого размера).
Фуджик - у меня живет ну скажем так "для души", ибо у него уникальная матрица (сделанная с большой оглядкой на строение человеческого глаза) дающая цветопередачу которая лично мне очень нравится.
Ну и механика фуджа (идентичная D200-му никону) позволяет без проблем использовать старые "отверточные" стекла.
P.P.S.
versus13, прошу прощения, за то что развел тут флейм не по теме...
Последнее редактирование: