Ищу проводника, предположительно, в Сьяны

• Автор темы Автор темы etranger
  • Дата начала Дата начала
Предмет разговора таков: я - чайник 100-процентный, но очень хочется узнать, что такое пещеры. К шумной компании присоединяться очень бы не хотелось, да и сложных маршрутов со всякими винни-пуховыми проползаниями сейчас по состоянию здоровья не потяну.
Планирую пойти одна, возможно, вдвоем.
Поскольку ни в одной пещере мира никогда не была, не знаю, насколько велик риск заблудиться, даже если весть себя очень осторожно и привязать к фаркопу машины нить Ариадны.
Поэтому нижайше прошу здешних гуру помочь мне в одном из нижеперечисленных ключей:
1) в качестве проводника (как говорится, за ценой не постоим),
2) посоветовав проводника (или намекнув, где его искать),
3) если не так страшен черт, как его малюют, и при соблюдении осторожности риск заблудиться минимален, то просветите, что делать, чтобы свести его к нулю.

Уточняю еще раз:
1) в первый раз хочу просто "познакомиться" с пещерами, т.е. пару часов, а может, и полчасика побродить, пофотографировать (и то не факт) и уехать восвояси;
2) собственно, Сьяны всплыли просто как одно из самых нашумевших мест; вообще, устроила бы любая пещера Подмосковья и даже близлежащих областей (радиус от Москвы (МКАД) - ну, километров 150 или немного больше;
3) нынешнее мое состояние здоровье не предполагает экстрима, что окончательно сводит задачу первого посещения к "взглянуть одним глазком";
4) хотелось бы осуществить задуманное в августе 2009. День недели, в принципе, не важен (пожалуй, кроме субботы).

Заранее огромнейшее спасибо всем откликнувшимся.
P.S. Ни спелеологией, ни каким-либо другим активным... как бы это назвать... видом деятельности... никогда не занималась, но готова ко всему, ничего не боюсь, живу ради познания мира и ради впечатлений.

Мне нужно заглянуть к себе (Володары), кое-что забрать и кое-что закинуть. Вариант посложнее Сьян (ползать больше надо). Возможно в эти выхи или в следующие.

Скорей всего на этих выходных буду забрасываться в Володарку , проводник из меня плоховатый, но поводить повожу. В идеале вам нужно съездить с Темнокисой, лучше него вас вряд ли кто-нибудь поводит по Володарам.

З.Ы. Darkcat, если забросишься на этих выходных, то захвати пожалуйста чуток карбидику %-)

Мне... ползать нельзя.
Такой вариант для начинающего спелеолога-инвалида. ))

Какие вообще самые "легкие" пещеры? )

Самой смешно такие вопросы выдавать, каюсь.

не слушай их:) володарка сложнее съян и мокрее. тем более у тебя чето там со здоровьем.

идти тебе надо в съянь и точно не одной. пусть пару дней тема повисит, потенциальные проводники сами отпишутся

причем советую вообще никуда не соваться, пока не исправится это "сейчас по состоянию здоровья не потяну".

Расскажи подробнее о здоровье. Там это может быть важно и иметь решающее значение.

Ну, вот так вот... кто говорит: ползать обязательно, кто - никакого напряга, только ходить, согнувшись.

Может, у нас есть какие-нибудь пещеры... ну, так сказать, заграничного образца? :)

Ну, вот так вот... кто говорит: ползать обязательно, кто - никакого напряга, только ходить, согнувшись.

Может, у нас есть какие-нибудь пещеры... ну, так сказать, заграничного образца? :)

есть под питером в Саблино
экскурсионные группы от 10 человек на пол часа 8-)

Дарк а раскажи мне где в сьянах ползать обязательно ?
ну пролезть не далеко от входа метра 3-4 и то не ползать
а дальше мона тока ходить ..:-X

Кузя, если у человека проблемы с мышцами живота то и перелаза от журнала до севок хватит за глаза. Разговор идет о больном человеке! Так что твои 3-4 метра могут стать фатальными.

ты себе не противоречишь ?
Сьяны вариант не посложнее

вообщем если что в личку.

блин, я понимаю в старой кошачке, там вот почти ползали, а счас слегка нагнувшись, ну после журнала малька Отмодерировано, а потом кто вас заставляет ползать? Везде почти можно по человечески пойти, а где нельзя, так вы туда не лезьте...8-)

Нарушение правил п 3.6. 5 дней Рид-онли . Veter.

Последнее редактирование модератором:
Флейм. Предупреждение. Вердог.

Я в Сьяны в "цивиле" доин раз ходил (после работв время было), потом отряхнулся малость и в Мск пошуршал...

Товарищи Умные.

Когда каждый камень знаешь можно и в темноте цивил не сильно испачкать. Тут человек по первому разу, у него еще моторной памяти "тут ухватиться, тут чуток прогнуться, тут лучше правую ногу вместо левой поставить и т.д. " нету.

А я со свежевправленным вывихом руки в Сьяны заполз как-то. Рука при этом была еще к телу примотана на косынке висела.

Если серьезные проблемы с мышцами живота (или 9-й месяц беременности, что-то такая версия возникла по прочтении - на правах ИМХО), то по первому разу лучше дождаться улучшения ситуации.

pps: вспоминая обсуждение в теме "битва за..." - я не говорю, что беременным нельзя ездить в Сьяны, я говорю что по первому разу под землю лучше в положении, либо при серьезных проблемах со здоровьем не ездить.

Да, ситуация обстоит именно так. И все аргументы того спора (на окончании я был лично) я высказал.

з.ы. Моя бывшая ходила со мной на 4том месяце в Володарку. Так что я знаю о чем говорю.

Товарищи Умные.

Когда каждый камень знаешь можно и в темноте цивил не сильно испачкать. Тут человек по первому разу, у него еще моторной памяти "тут ухватиться, тут чуток прогнуться, тут лучше правую ногу вместо левой поставить и т.д. " нету.

А я со свежевправленным вывихом руки в Сьяны заполз как-то. Рука при этом была еще к телу примотана на косынке висела.

Если серьезные проблемы с мышцами живота (или 9-й месяц беременности, что-то такая версия возникла по прочтении - на правах ИМХО), то по первому разу лучше дождаться улучшения ситуации.

pps: вспоминая обсуждение в теме "битва за..." - я не говорю, что беременным нельзя ездить в Сьяны, я говорю что по первому разу под землю лучше в положении, либо при серьезных проблемах со здоровьем не ездить.

Я в Сьянах был всего 2 раза...

мы тоже собираемся на выходных в сьяны, числа 15 августа.. кто-нить знает, как туда на авто подъехать? чтоб машину далеко не бросать! подскажите плиз!! :-)

Назад
Сверху