Ищется 1 человек в путешествие по Русскому Северу - 2-16 сентября

#1
Собираемся в указанных числах по следующему маршруту:
Петрозаводск-Кижи-Кемь-Соловки-Пояконда-Беломорская Биостанция-Апатиты-Кировск. Отъезд 1-го вечером. Имеется 1 место в моторке. Билеты едем покупать завтра. Посему если кто заинтересовался - до конца дня кидайте мне в личку.
 
#2
Аууууууууу! Есть 2 места в моторке! Завтра вечером едем за билетами! Есть желающие?
 
#3
Решил на всякий случай предупредить, вдруг не в курсе:

Там с конца августа начинаются шторма. Причем не хилые. Знакомый который ходил туда с моторкой, говорил, что мощности движка в 45 кВт не хватает чтобы в створ войти - волнами обратно откидывает
 
#4
Да я в курсе, со штормами - это уж как повезет. В принципе, мы нигде на моторку не завязаны, и плавать будем, кончно, только когда их не будет.
 
#5
Тока вчера приехал из тех мест относительно, холод там собачий... Зато штиль :)
 
#6
Э-эх...
По такому маршруту поехал бы с радостью, но с 9-10 числа должен быть в городе.
:'( :'( :'(

Удачи вам.., она вам пригодится...
Бывал я на Онежском в начале сентября...
Экстрим-м-мально... :)
 
#7
ModeM написал(а):
Собираемся в указанных числах по следующему маршруту:
Петрозаводск-Кижи-Кемь-Соловки-Пояконда-Беломорская Биостанция-Апатиты-Кировск. Отъезд 1-го вечером. Имеется 1 место в моторке. Билеты едем покупать завтра. Посему если кто заинтересовался - до конца дня кидайте мне в личку.
Да там хорошо,сегодня вернулись вот в мск. Правдо ездили на авто,кстати есле будите за Кемью,это Рабочеостровск от туда на соловки с порта катера отходят 400руб.,с человека в одну сторону.Но там есть местные лодочники сними можно вдвое дешевле.
У храма в Рабочеостровске где паломники останавливаются по соседству жёлтый домик,семья рыбаков. Есле потребуется судно малоли,вот наводочка и будет.
Также они и торгуют свежепойманнойживой рыбой!
И ещё в 30км от Кеми имеется шахта довольно глубокая вроде заброшенная,хотя сами не спускались ибо цель другая была. Добывали вроде вней как гранит. А в самой Кеми и области действующие шахты гранитные тоже,но добывается открытыми способами.
А вообще рекомендую всем те края вплоть и Мурманск тоже! Сама была в первые и впечатления не забываемые. Молодцы ребят так держать!
А да и ещё частоты на которых общаются питерские туристы-охотники-рыболовы
настройте на любую из этих частот (МГц):
433,300
433,475
441,537.5
167,325
147,987.5
Ну вот собственно!
О своём не большом путешевствии наверно как нибудь напишу и расскажу.
 
#8
Мы вернулись! Поехали в итоге вдвоем, впечатления потрясающие!

Мотор решено было с собой не тащить (и так рюкзаки неподъемные были), на Кижи шли от Великой Губы на надувном каяке. Вернулись в Петрозаводск ракетой, откуда доехали до Кеми и сплавали на 2 дня на Соловки. Провели там 3 дня и отправились дальше на север, на станцию Пояконда, откуда добрались до ББС, где гуляли по северной тайге и любовались на обитателей Белого моря (вопреки слухам, морских звезд, актиний и прочей живности - предостаточно). Последние 3 дня провели в Хибинах, в окрестностях озера Малый Вудъявр. Там мы наконец встретились с настоящей золотой осенью, правда на вторую ночь была пурга со шквалистым ветром, и нам чуть не сломало палатку. Вернулись в Москву из Апатит. Подробный отчет и фотографии - будут.
 
Сверху