D
Dhaitya
Guest
Darkcat, хотелось бы поблагодарить вас за проведённую работу.
По снимкам.
Отлично видно, что свет СИД более всего напоминает... уличный, т.е. солнечный. (Николай - мои поздравления.)
Цветопередача карбидной лампы, как и ожидалось, оказалась ужасна.
Выводы:
1. ужасная цветопередача и искажения цветов, абсолютный проигрыш по массогабаритным показателям, причины использования - психосоматического генеза и консерватизм, создающий обратную связь: первично наличие карбидной лампы, объяснения появляются потом.
2. не отставайте от жизни. Современные источники света дают реальный выигрыш по яркости, экономичности и цветопередаче. Источник на металлогидридных элементах имеет 2756 СТК против 1064 СТК у ацетиленовой лампы.
Вы пошутили, я посмеялся.Тоесть для вас понятие комфорта вообще не имеет смысла? И ходите вы в берцах и кирзачах? (периодически натирая ноги. зато дешево и служит долго).
Прокоментировать, как психиатру?И это приговор.
По снимкам.
Отлично видно, что свет СИД более всего напоминает... уличный, т.е. солнечный. (Николай - мои поздравления.)
Цветопередача карбидной лампы, как и ожидалось, оказалась ужасна.
Точнее, всё смещает в жёлто-оранжевый, наподобие ДНаТ.Так же карбидка повышает видимость тревожных цветов - оранжевого, желтого и красного.
...А ещё под неё можно играть на гитаре. И петь хором. Бонусы идут строем далеко. Раздел называется "Свет".Теперь бонусы карбидки (то, чего не даст СИД):
Банальная лень. Карбидка уже есть и есть не первый (десяток) лет...
Выводы:
1. ужасная цветопередача и искажения цветов, абсолютный проигрыш по массогабаритным показателям, причины использования - психосоматического генеза и консерватизм, создающий обратную связь: первично наличие карбидной лампы, объяснения появляются потом.
2. не отставайте от жизни. Современные источники света дают реальный выигрыш по яркости, экономичности и цветопередаче. Источник на металлогидридных элементах имеет 2756 СТК против 1064 СТК у ацетиленовой лампы.