Иследование если не жалко 1000уе =) вертолеты =)

Дык ышо как понеслось! ;D

Просто товарисч предложил вертолетик снабдить и запустить, другой предложил планер... А есть готовые варианты для промышленной разведки и осмотра объектов на обширных территориях.

Вот мы и рассуждаем, как бы такую фигню запустить по маршруту и поглядеть. чё будет... ;D Шучу!
 
ИМХО, это действительно уже оффтоп.
А самолетика я, в свою очередь, не видел.
 
Вообще нормально =) я то летать хотябы на модели давно хотел и именно вретолет ... самолет для меня нето =) слишком просто =)

а так попутно скрестить два увлечения =)
 
А to Enigma можно вопросец в асю задать? А то у Вас там такие фразы - страшно... ;D
 
да можно конечно =) фразы то спецом чтобы просто так не лезли =)

PS - я в инвизе =)
 
Модели это конечно круто, но есть такая вещь как мото-дельтоплан. У одного моего знакомого любителя(профессионала) был гаражный вариант двухместного аппарата, сделанный своими руками с хондовским движком, в сложенном виде транспортировался на WV Т2 частично на крыше. Поднимается такая вещь на высоты до нескольких сот метров с двумя людьми на борту, я летал на месте штурмана, с видео камерой Sony. Были пару раз над комплексами С-300в довольно приличный фильмец получился.
 
о как интересно !

стоимость конструкции и возможность постройки =)
 
Стоимость > 1000уе (точно не скажу) + руки (много) доступ к токарным фрезерным станкам. Строился год я принимал участие. Точные мех работы проводились в цехах НИИТМ. Самое большое приимущество такого аппарата: на него насрать всем гос службам, ментам, ГИБДД, прав и разрешений пока не требуется, ставиш движок по круче (ограничений почти нет) и почти самолёт:). Есть недостаток при посадке можно напароться на ЛЭП или ещё какую хрень, ели двигло в воздухе заглохло то запустить тяжело. впринцыпе планирует не плохо, но когда кругом лес (город) посадка просто жесть!!! Потеря хода всегда. Посадка на воду потеря - аппарата!!! (титаник). При пролёте над режимными объектами есть риск проститься с белым... Правда ходили пару раз над серьёзными В/Ч , огонь не открывали но рожи у них были сильно озлобленные.
 
Народ! Открытые полеты над территорией В/Ч - это все до разу. Если ВПП взлета недалеко от объекта (а она не может быть сильно уж далеко, скорее даже БЛИЗКО), то ничего не состовляет какому-нибудь лейтенанту прыгнуть в уазик с 4мя бойцами при комплекте (или даже без него) и спокойно подъехать к месту торжественой посадки и там как следует поговорить. Только ни так не делают, потому что напрямую с гражданскими побаиваются связываться. Мало ли... мед. экспертиза потом и все такое... Но вот в нашей области был такой мужичок - собрал он что-то типа "блохи" и на ней налетывал над стрельбищами и полигонами... танки, БМП, артиллерия... даже "секретка" рядышком. В общем летал он меньше месяца, участковый к нему заходил - рекомендовал сменить зону полетов. Поом просто приехали, попросили открыть гараж, посмотрели и что-то сказали, попрощались мирно и уехали. Больше он к полетам тяги не имеет. Так, покружит над поселком иногда... Вероятно вояки передали инфо в военную контразведку, а те вышли на гражданский эквивалент, чтобы было проще.

Так что если уж не бояться высоты, то рядышком, а не прямо над головами, чтобы лица видеть. Это просто как рекомендация. Можно игнорировать... :) Но вообще захватывающее дело, хоть и боюсь высоты. :)
 
на счёт сильно не далеко это ты зроя мы сотню км делали при расходе топлива литров ~6. На самом деле вы правы что низко летать над вояками и правда не стоит но метров 150 - 200 уже нормально а с оптикой можно всё детально рассмотреть.
 
Все, еще пара постов, и мы уговорим Эна покупать настоящий вертолет.
 
Была мысля использовать не вертолет, а дирижабль (из этой же серии моделек - продается, сам видел). Гелевая основа - экономичность. Движки электрические по-мощнее, разведка погоды в районе объекта и понеслась... ;D Хотя бы посмотреть сверху изумленые лица - и то забавно. Я за наших военных, я патриот, но чтобы они не расслаблялись совсем... Рутина, бытовуха... В общем можно бы запустить... И уж точно, есть куда! ;)
 
Я думаю что по беспилотной модели да ещё и с явновыраженной видеокамерой точно откроют агонь на поражение. Это по живым целям в мирное время они побаиваются стреллять, да ито далеко не везде. Так что не вариант.
 
Сверху