Зона отчуждения

Ответ: Зона отчуждения

А в связи с чем такие сложности? Банально ради коммерческой выгоды? Типа хочешь - плати?
Да вообщем это долгая история. И хотя вопрос коммерческой выгоды стоит, но не совсем в том аспекте, который Вы подозреваете :). Нет, ну если Вы заплатите очень большие деньги... И при чем прямо в Администрации Зоны, главному начальнику... То возможно :))))).
Короче в двух словах ситуация такая: антенны Чернобыль-2 с начала лета режут на металолом... Металл там хороший на вибраторах, высоколегированный, его там не мало... Привлекли промальпинистов. Но учитывая различные политическо-бизнесовые волнения по этому поводу, объект (и ранее между прочим закрытый для посещения) теперь закрыли наглухо... Подозреваю, что пока все под корень не срежут и не вывезут доступа туда не будет... Вот такие дела.
Мне самому очень жалко эту невероятную конструкцию, но факт остается фактом - она в аварийном состоянии и ремонтировать ее, понятное дело никто не будет. И потом АЗО опасается, что эта 150 метровая "радость" может завалиться...
Кстати, упреждая заявы на тему радиоактивного металла, который вывозят из Зоны - я довольно плотно промерял и сам металл и окружающюю местность и по гамме и по бета и могу определенно сказать: металл чистый. Сам был немного удивлен, что несмотря на относительную близость к ЧАЭС (около 6 км), уровень гамма фон в пределах 20 мкР/ч, бета 20-30 расп.см.кв (с трудом нашел между большой и малой антенной локальное пятно с каким то жалким уровнем 50 мкР/ч - :)

Очень бы хотелось посетить зону этой весной или летом... если кто нибудь действительно собрался организовать вылазку,то прошу написать в личку...

давняя мечта! в том году планировали, да вот только на экс/туры вышли( но это, для ротожопой публики*)... может щас получится +1 и друг мой +2).

Интересно а есть ли тут люди которые смогут пойти нелегально))))

Уверен что вряд ли тут кто об этом писать будет) но сходить туда все равно хочеться....хотя б легально.

Если все это не обычная тема "надо бы в Припять сгонять" которую поднимают на пьянках и различных дигг-сталкерских форумах, а серьезное предложение, то мне напишите как что, кто организатор и пр. Я поеду.

Я о том же.. если это не просто флуд по теме,а сбор желающих на действительный поход в зону,то мне сообщите ) поеду обязательно

Вобщем так, если желающие реально есть, велком в аську, на недельке встретимся в реале и обсудим что да как, если вы из мск.

П.С. легально можно и без группы пойти и за 60 баксов с экскурсией скататься, зачем бы я стал тут тему поднимать, если бы хотел поехать легально, ну что за вопросы...

Народ, не флеймите на тему, а прямо отпишите, сколько бабла нужно. И уже будем решать, кому это по силам, а кому нет. ;)

Ну попробуйте подсчитать. Билеты до киева, оттуда до Дитяток полтора часа на автобусе, это не так дорого, а дальше на еду, бухло, сигареты и т.д. Ну и конечно если что иметь при себе деньги, чтобы откупиться, если попадемся.

Еретик,если не сложно,дай авторизацию в асе,поговорим )

Народ, не флеймите на тему, а прямо отпишите, сколько бабла нужно. И уже будем решать, кому это по силам, а кому нет. ;)

ну если прекидывать приблизительно то около 7000 на человека,не считая снаряги... (проезд,еда,ночёвка...)

ну на самом деле та самая экскурсия за 60 уе совсем не фонтан.по этому и собрались ехать отдельной группой со своими запросами.по баблу я ещё не узнавал,но видимо не так и мало получится.Смысла рисковать своим здоровьем и шарится там по кустам мы не видим,тем более что люди там адекватные и договорится с ними по ольшенству вопросов можно.если тут устраивать сборы-типа айда народ записывайтесь в ряды - то получится та же самая экскурсия за 60 уе,только дороже.будут пачки людей в комке переигравших в сталкер.когда будет инфа по теме более подробная ,если всё срастётся-можно будет попересекаться приглядеться.там и посмотрим.
в чернобыле недорогая гостиница.и жратва вкусная и от пуза .=)

А обязательно весной? Может лучше летом..и теплее и от охраны легче бежать)))

вы ещё дату напишите чтоб охрана ждала вас с распростёртыми обьятиями =)

Назад
Сверху