Змеи

• Автор темы Автор темы vovato
  • Дата начала Дата начала
Ввиду того что у нашей гадючки яд гемолитический как практически у всех виперид , то пожалуй можно рекомендовать прием антиаллергических препаратов совместно с препаратами улучьшающими кроветворную функцию , как минимум обильное питье и полноценное питание (желательно мясное как то печенка и прочее) . сыворотку вводить позновато да и если качество ее за последние лет 10 не улучьшилось и небезопасно в плане алергических реакций.. а вобще проще и лучьше всего сходить в травмпункт ибо участковый терапевт может и не знать что да как..

БОЛЕЕ ТОГО Я БЫ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДОВАЛ БЫ СХОДИТЬ В ТРАВМПУНКТ !!! ибо хз что да как по твоим описаниям ,а у гемолитических ядов велика вероятность образования некрозов в местах поражения!!!
Тебе в принципе сильно повезло что алергии нет ,а то мог и анафилактический шок у костра наступить...=(

PS
Чего же это вы у костра жрали то что ты даже укуса гадюки не почуствовала!!!???=)))

Последнее редактирование:
я все таки обратилась к врачу, который в свою очередь связался с токсикологами из склифа, вобщем все нормально. просто сдала анализ крови/мочи. завышен показатель СОЭ- последствие укуса. самочувствие прекрасное

Так чем дело со шкурой то кончилось?
Получилось чаво? а то процесс онисан а фоток результата нету... ((((

варили мы как-то супчик из гадюки, вкусненько. только не стал я заморачиваться выделкой шкурок, уж больно геморно мне показалось доставать все эти химикалии.

Назад
Сверху