Змеи

• Автор темы Автор темы vovato
  • Дата начала Дата начала
вопрос глупый. какой след остается после укуса змеи?
одна или две глубокие ранки. чаще две. после укуса гадюки место укуса очень болезненно и быстро опухает. первая помощь заключается в отсасывании яда из ранок в течение примерно 10 минут. процедура безопасна для того, кто оказывает первую помощь. жгут, прижигания, разрезания - отставить, только хуже сделаете. всё сказанное касается укуса именно гадюки, ну и ещё щитомордника.

кстати, автору: а мясо ты куда дел?

И пошли кавесы на болота за змеями... Массово... И упало резко поголовье змеиное...

одна или две глубокие ранки. чаще две. после укуса гадюки место укуса очень болезненно и быстро опухает. первая помощь заключается в отсасывании яда из ранок в течение примерно 10 минут. процедура безопасна для того, кто оказывает первую помощь. жгут, прижигания, разрезания - отставить, только хуже сделаете. всё сказанное касается укуса именно гадюки, ну и ещё щитомордника.

ситуация такова что поспав в выходные у костра- погода была хорошая)) на утро обнаружила что на ступне имеются две ранки, глубокие и болят. никто из знакомых с укусами не сталкивался. да и я особо внимания не предала. на третий день боль и опухоль (небольшая) спали. а теперь я сижу дома с темп 39 и тупо болею.

ситуация такова что поспав в выходные у костра- погода была хорошая)) на утро обнаружила что на ступне имеются две ранки, глубокие и болят. никто из знакомых с укусами не сталкивался. да и я особо внимания не предала. на третий день боль и опухоль (небольшая) спали. а теперь я сижу дома с темп 39 и тупо болею.

К врачу сходи...

Похоже, гадюка, точнее - мелкий гадючонок.
На данном этапе остаётся просто отлёживаться.

врач был, но она похоже не особо шарит что-ли.. короче ничего мне не выписала и инструкций не дала что делать в случае проявления каких-либо признаков. просто мне очень-очень плохо. я достаточно часто болею ангиной и температуру 39 градусов переношу нормально- просто сплю. а тут хоть на стенку лезь

гугл в помощь ищущему.. на запрос "укус гадюки" вылезает масса ссылок, но в топе есть вот эта:
http://wander.org.ru/Adder.html

Инфа исчерпывающая....
но замечу:
..... процедура безопасна для того, кто оказывает первую помощь.....

так вот процедура небезопасна ибо помимо попадания в пищевод яд может попасть и в ранки ротовой полости, кариозные зубы и т.п.

2 Штык... мясо сдуру выбросил... эмоции не дали возможности потестить вкуса кадюки, теперь жалею... интересно каково оно на вкус...

врач был, но она похоже не особо шарит что-ли.. короче ничего мне не выписала и инструкций не дала что делать в случае проявления каких-либо признаков. просто мне очень-очень плохо. я достаточно часто болею ангиной и температуру 39 градусов переношу нормально- просто сплю. а тут хоть на стенку лезь

тебе один совет - пить больше воды (можно и мочегонного хапнуть)

Внимание, тема данного топика ни в коем случае не имеет цели дискриминации ползучих гадов как конкретного так и всех вместе взятых.
Цель уничтожения гадюк и прочей подобной твари не преследовалась, тема поднята в целях экстренной необходимости выделки имеющейся в наличии змеинной кожи с целью исключить её возможность прихода в негодность.
Автор не несёт ответственности за все действия участников данной темы и форума в целом связанные с изменением популяции змей во всех регионах земли российской и остального мира в целом.
Уважаемые участники, каждая тварь имеет право на существование, безпричинное варварское истребление того или иного вида живых существ (даже в единичном экземпляре) недопустимо, при этом сам автор действовал в условиях характеризующихся как опасность, сопряженная с угрозой жизни и здоровью.

С уважением ко всем, Автор.
Береги природу - родуну свою
Береги природу - мать твою!

Последнее редактирование:
2vovato: процент яда, который может попасть внутрь через ранки в ротовой полости или кариозные зубы, настолько ничтожен, что опасности такой способ не представляет. реально даже при неоказании помощи от одиночного укуса гадюки в конечность умереть очень сложно.
если что, меня кусала гадюка.

2helga: ну, делать что-либо уже поздно, так что просто лежи дома и болей. через пару дней пройдёт всё. гадюки любят охотиться под вечер, но чтоб просто так спящего человека тяпнуть, это странно.

Рана глубокая, яд впрыскивается и тут же расходится по капилярам. Помоему отсасывание также бесполезно....

gполезно, полезно.. примерно 1/2 можно удалить "отсосом"

в общем пошёл офтоп полнейший...

Отсосом нужно не яд удалять, а его по другому использовать при наличии умелой исполнительнице действа.
А по теме все зависит от глубины укуса. Но половину яда реально, если сразу..

2helga: ну, делать что-либо уже поздно, так что просто лежи дома и болей. через пару дней пройдёт всё. гадюки любят охотиться под вечер, но чтоб просто так спящего человека тяпнуть, это странно.

Беспричинно гадюки не кусают. Скорее всего, она приползла на тепло, а ты её во сне случайно прижала или задела. Спать без палатки в местах, где водятся змеи - неразумно.

это вероятно, гадюки охотятся в сумерках и хорошо реагируют на тепло.
вообще да, тему надо разрезать на 2 части и одну отправить в Медицину :)

Назад
Сверху