Защита от атак

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всё-таки хотелось бы услышать мнение профильных модераторов обсуждаемого раздела.

Пишите админу - может пересмотрит своё решение.
К какому из?

администрация ввела мараторий на сокрытие дигг-раздела до середины лета
Кстати очень интересно было бы узнать причины такого решения.
Что побудило принять такое решение, какие-то опасности, трудности?

Осилил тему... Слов хороших нет... Одни плохие...

Разрешите поинтересоваться, а почему Jackie доводит до всех решение администрации, хотя является всего лишь модератором? Если это было голосование модераторов и админов - то в каком процентном соотношении были представлены диггеры по отношению к спеликам? Это было голосование или решение узкого круга лиц? Что сделано, что-бы при решении вопросов напрямую затрагивающих диггеров, к мнению диггеров все-таки прислушивались?

Осилил тему... Слов хороших нет... Одни плохие...

1. Разрешите поинтересоваться, а почему Jackie доводит до всех решение администрации, хотя является всего лишь модератором?
2. Если это было голосование модераторов и админов - то в каком процентном соотношении были представлены диггеры по отношению к спеликам?
3. Это было голосование или решение узкого круга лиц?
4. Что сделано, что-бы при решении вопросов напрямую затрагивающих диггеров, к мнению диггеров все-таки прислушивались?

Для вашегоо удобства разбил на вопросы.
1. у меня больше времени на переписку в данный момент.
Если внимательно читали - я не только довожу решение администрации (про которые знаю) но и делюсь своими соображениями.
2. Нечётко сформулирован вопрос, но если правильно понимаю - речь про то кто принимал решение о маратории "на полгода"?
Этот вопрос на голосование не выносился.
3. Решение узкого круга лиц.
4. Модераторы из раздела дигг - насколько я слышал из диггерской среды.

теперь свой вопрос: а администрация ресурса должна решать вопросы напрямую затрагивающие диггеров?

я не спроста спросил -
своё мнение диггеры высказывали примерно так - что им "покласть" на ресурс.

теперь свой вопрос: а администрация ресурса должна решать вопросы напрямую затрагивающие диггеров?

я не спроста спросил -
своё мнение диггеры высказывали примерно так - что им "покласть" на ресурс.

а) да должна и советуясь с сообществом/некоторыми представителями.
б) "покласть" на ресурс стало после n лет отчаянной немоты и глухоты администрации форума к общественному мнению. не сейчас, а именно за большой промежуток времени.
И новая администраторская группа тоже связана различными мораториями.
У нас тут всё упирается в Мегаса. Ваще всё. Каждый пук и каждый чих.

а) да должна и советуясь с сообществом/некоторыми представителями.
б) "покласть" на ресурс стало после n лет отчаянной немоты и глухоты администрации форума к общественному мнению. не сейчас, а именно за большой промежуток времени.
И новая администраторская группа тоже связана различными мораториями.
У нас тут всё упирается в Мегаса. Ваще всё. Каждый пук и каждый чих.
добутсу - у вас первое из второго вытекает или второе из первого.

да куда не ткнись, всё взаимосвязано.
нету диалога, неужели не видно?
диггеры и администрация читают друг-другу монологи о том, что их никто не слушает.
смешно же.

И вообще, почему всё это добро обсуждается в теме про защиту от атак?
Ну косвенно тут всё всего касается и защита от атак и глухота администрации.
В комплексе так сказать :)

Ну косвенно тут всё всего касается и защита от атак и глухота администрации.
В комплексе так сказать :)

Вернёмся?
Это вопрос закрытия техногенных разделов от посторонних взглядов незарегистрированных пользователей и третий вопрос — качество модерации ресурса, которое не устраивает энное количество пользователей и, насколько я понимаю, некоторых модераторов.
По первому как мог - просветил.
По второму пойдём. Модерация ресурса?

Считаю, раз весь ресурс имеет тематическую направленность - то не зависимо к какой группе интересов принадлежит пользователь - его интересы должны быть соблюдены в равной мере, а не пропорционально.

И если уж так повелось, что здесь большая доля активности диггеров - то их интересы не должны быть ущимлены за счет других групп.

Фактически это выражается в преднамеренной политике непонимания. Именно политике. Потому, что не смотря на указываемые пробелы - решение проблем не производится, а лишь замораживается. В итоге все возвращается на круги своя и без подвижек в ближайшее время. А время - это враг. По простой причине - новички.

И то, что к моменту решения возникших проблем уже сформируется целый класс людей, которые абсолютно не будут понимать подземной этики и потом же будут от этого страдать и получать проблемы на ровном месте (абсолютно искренне при этом удивляясь).

Разумным компромиссом были-бы следующие шаги:
1. Предоставить модераторам соответствующих разделов вносить и добиваться изменений по работе разделов.
2. Разграничить уровни допуска пользователей как по разделам, так и по подразделам.
3. Ограничить просмотр разделов незарегистрированными пользователями (гостями). Для этих целей выделить отдельный раздел, в котором новички могут ознакамливаться на предметном уровне начиная с ТБ и Культурой Поведения под Землей и заканчивая дальнейшими их приглашениями в другие разделы, которые им наиболее дороги и подходят.
4. Ограничить просмотр тематических разделов пользователями других разделов. Иначе говоря спелестологу нет особой нужды смотреть что твориться в метро (образно). При желании (для "многостаночников") доступ в соответствующий раздел может быть дан модератором соответствующего раздела.
5. Начать проводить (силами модераторов разделов и активистами соответствующих разделов) политику воспитания новичков и удаление лиц, которые своим поведением как на форуме так и в реальности могут повредить дальнейшим подземным исследованиям.

Собственно это только мое видение. В реальности - я догадываюсь, что все гораздо сложнее, запутанее и запущеней. Но если все будет продолжаться в таком духе проблема следующего поколения подземщиков станет остро не только для "олдовых" но и для самого нового поколения. И в этом случае (я не исключаю и такой вариант) спуски под землю (в любом виде, даже спелео) будут ограничены на законодательном уровне.

В итоге все возвращается на круги своя и без подвижек в ближайшее время. А время - это враг. По простой причине - новички..
С сокрытием раздела на кавесе новичков не будет?
Они просто не сразу на кавес попадут а через нное время...
Произойдёт всего лишь исчезновение одного ресурса с первых мест поисковика... ... с учётом что тогда на первые места перейдут другие сайты... и всё...

С сокрытием раздела на кавесе новичков не будет?
Они просто не сразу на кавес попадут а через нное время...

При этом попадут только те, кто действительно хочет, может и желает продолжать исследование подземли. А остальные так и пропадут в недрах сети. И это уже хорошо. Право решать кто достоин, а кто недостоин предоставить модераторам профильных разделов.

Произойдёт всего лишь исчезновение одного ресурса с первых мест поисковика... ... с учётом что тогда на первые места перейдут другие сайты... и всё...
А что же в этом плохого?
Если вы помните устав спелеолога - то прекразно должны знать, что основной задачей исследователя подземли, кроме изучения, является и сохранение ее. И это применимо не только к спелеологам и спелестологам, а и к любому подземщику.
Популяризация подземли не приводит к этой сохранности. А снижение в топах поисковиков можно считать первым весомым вкладом в сохранение подземли.

Вспомни знаменитые слова: "Гибель пещеры начинается в день ее открытия".

При этом попадут только те, кто действительно хочет, может и желает продолжать исследование подземли. А остальные так и пропадут в недрах сети. И это уже хорошо. Право решать кто достоин, а кто недостоин предоставить модераторам профильных разделов.
Да ну?
Попадут на неадекватный сайт неадекватного народа и будут неадекватно юзать... Считаешь что только на закрытых разделах сайтов нормальные подземщики появляются?
А когда инета не было - лохами все были?
Просто дигг на кавесе станет элитарным разделом для кучки людей которые и так пальцы загибают про крутых диггов а с закрытием да приёмом по приглашению - вообще.... хоть медали выдавай - кавес второй степени допуска, третьей степени допуска к самому закрытому разделу, четвёртой степени к закрытому в закрытом и т.д.

Вспомни знаменитые слова: "Гибель пещеры начинается в день ее открытия".
Слова красивые. Всплакнул.
Пойми, инфы в инете на ТВ и газетах хватит что бы новички были всегда.
Только инфу (как ПРАВИЛЬНО ходить, что можно сделать, что нельзя) им взять будет негде. А как неправильно отморозки на других ресурсах научат, в газете напишут и по ТВ покажут.
Надо использовать возможность популярного ресурса для воспитания новичков. Одного-двух на сотню воспитаете - уже победа. Больше адекватного народу будет. А уходя в оборону (прячась) наплыв гопоты не остановите а вот адекватных меньше будет.

Да ну?
Попадут на неадекватный сайт неадекватного народа и будут неадекватно юзать... Считаешь что только на закрытых разделах сайтов нормальные подземщики появляются?
А когда инета не было - лохами все были?
Просто дигг на кавесе станет элитарным разделом для кучки людей которые и так пальцы загибают про крутых диггов а с закрытием да приёмом по приглашению - вообще.... хоть медали выдавай - кавес второй степени допуска, третьей степени допуска к самому закрытому разделу, четвёртой степени к закрытому в закрытом и т.д.
Неадекватных сайтов с открытым доступом уже нет. А на тех, что есть не сидят те, кто могут что-то рассказать. И удел таких ресурсов 1 раз в неделю выложить отчет о пьянке в ближайшем недострое и спалиться на первом УКПТ. И пальцы тут никто не загибает никому (пока) - ребята не на пустом месте ратуют за объекты и вылазки на них. И про интернет не передергивай - общались люди. Но потому и старались объединятся, что-бы происходил обмен и инфой и опытом. И в такие компании первого прохожего не звали. А годами к человеку присматривались. А на некоторые места - и всех звезд не хватит (и правильно - туда раз в сто лет можно зайти и потом всю жизнь молчать).
Слова красивые. Всплакнул.
Пойми, инфы в инете на ТВ и газетах хватит что бы новички были всегда.
Только инфу (как ПРАВИЛЬНО ходить, что можно сделать, что нельзя) им взять будет негде. А как неправильно отморозки на других ресурсах научат, в газете напишут и по ТВ покажут.
Надо использовать возможность популярного ресурса для воспитания новичков. Одного-двух на сотню воспитаете - уже победа. Больше адекватного народу будет. А уходя в оборону (прячась) наплыв гопоты не остановите а вот адекватных меньше будет.
А благодаря кому инфа в интернете появилась? И что плохого в том, что теперь многие хотят исправить или качественно повлиять на ситуацию? Почему ты считаешь выжидание безвредным и самое главное единственным решением?
По поводу СМИ - все с точностью до наоборот - каждая статья или репортаж привлекает нездоровых людей, проевших мозги сидя у зомбоящика, а нормальные и адекватные люди просто спускаются под землю не заходя перед этим ни на какие ресурсы.
И таких людей надо искать. Но не посредством газет, журналов и зомбоящика. Обычно таких людей находишь под землей (изредка - но такие встречи бывают) или в библиотеке или в других местах, которые неразрывно связаны с поиском информации по подземле. Интернет тоже такое место. Но не для тех, кто начинает свою жизнь на форуме с глупых вопросов или постов в Отстойнике.

Мне очень жаль, что конструктивного общения не получается. Хотя видит Бог - к этому было приложено немало усилий. Ну что же...
С прискорбием могу пообещать и впредь не размещать любой полезной информации на этом ресурсе. И думаю, я не один в такой точке зрения.
Еще раз жаль. Простите, что потревожил и отнял драгоценное время.

Неадекватных сайтов с открытым доступом уже нет. А на тех, что есть не сидят те, кто могут что-то рассказать. И удел таких ресурсов 1 раз в неделю выложить отчет о пьянке в ближайшем недострое и спалиться на первом УКПТ.
Не пробовал дигг и составляющие в поисковиках набирать?
А уж рассказать там могут и ещё как и много чего - вообщем одну иксню.

А благодаря кому инфа в интернете появилась? И что плохого в том, что теперь многие хотят исправить или качественно повлиять на ситуацию? Почему ты считаешь выжидание безвредным и самое главное единственным решением?
Раскрой секрет.
В том что хотят исправить - один респект! Всеми руками за!!!
Только ты меня плохо понимаешь - я предлагаю активное действие - воспитание. А ты пассивное - сокрытие.
Да, воспитание занятие неблагодарное и не всегда эффективное но прятать голову в песок (закрывшись ото всех и вход по приглашениям) ещё губительнее. (мне так кажется).

Почему ты считаешь выжидание безвредным и самое главное единственным решением?
Я выжидание приравниваю к закапыванию головы в песок, то есть здесь мы друг-друга понимаем.

нормальные и адекватные люди просто спускаются под землю не заходя перед этим ни на какие ресурсы.
Так не только нормальные делают. И первый раз наткнувшись на сигналку или герму или люкзавин - идут в инет спросить что это... А уж сайтов тьма и подскажут и познакомятся и пипец челу - молодого адеквата потеряли.

Интернет тоже такое место. Но не для тех, кто начинает свою жизнь на форуме с глупых вопросов или постов в Отстойнике.
Свою жизнь на форуме или свою жизнь в подземелье? А помочь сформировать мнение что такое хорошо и что такое плохо - слабо?

Мне очень жаль, что конструктивного общения не получается. Хотя видит Бог - к этому было приложено немало усилий. Ну что же...
Конструктивное это какое - когда с тобой соглашаются?
Извини - аргументы меня не впечатлили. А встречные что кавес превратится со временем в элитарный клуб седьмой степени закрытости - не впечатлили тебя.
Ты уж меня тоже извини, что пришлось своё время на меня потратить...

Зашибись. Проблема кавеса в самом кавесе.
З.Ы.
- Бабушка, убей дядю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(с)

На этой оптимистической ноте я данную преинтересную тему и прикрою, дабы не вводить во искушение и не провоцировать нарушение п.3.10 Правил в особо извращенной форме)
Всем спасибо, все свободны. Кому интересно - можно создать новую тему)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху