Запалы

• Автор темы Автор темы fremd
  • Дата начала Дата начала
Kuc написал(а):
fremd. Насколько уверен, что датчика 3.01 не было?
Я исхожу из того, что глаза-то у вас были... Сколько человек- и не обратили внимания на датчик? И охрана в здание не пошла... Получается, не было датчика...
Kuc написал(а):
И появился он 4? И вообще появился...
Не вижу смысла ментам врать... Что бы изменилось, если бы они сказали, что Рекс попал в засаду? Тем более, не буду утверждать (прочитать нормально не дали), но в рапорте тоже сигнализация упоминалась. Отсюда делаю вывод, что, видимо, сигнализация таки имела место быть... Тем более, что система, подобная "Кувшинке" разворачивается в течении нескольких минут (сворачивается еще быстрее, тк провод одноразовый и не сворачивается), а тонкий провод Рекс мог и не заметить среди хлама. Ведь были вы там накануне, ничего не было.
Других объяснений не вижу...

Вот мы по малолетству спалились,пытаясь пробраться в бомбоубежище Мехзавода,ныне ОАО Салют,вход прям на Московсском шоссе,за постом ГАИ,не доезжая УТЭП,представлял собой подобие низенького кирпичного гаража,вместо ворот ступени вниз,далее коридор метров 10-20,ответвление буквой Г,тока налево,метра 4.И две Гермодвери.Я тогда не знал,что это,но штурвал и массивная дверь мне запомнилась.Так вот когда мы пытались крутить эти штурвалы,в течении 5 мин приехали ВОХР.Проходная завода находится очень недалеко,видимо сигналка там стоит.К тому же тогда завод был оборонным.

Фремд. 3.01 запалившемуся также сообщили, что сработала сигнализация. Тогда пришел 1 охранник и взял одного. Остальные находились в другом корпусе, их охранник не спалил (как вариант, не заметил, не захотел связываться). Т.е. отпадает вариант, что сдали посторонние люди, которые видели, как заходят. Соответственно, сигналка?

2 Сашка. Примерно год помните, когда спалились там? Ибо года 3-4 там уже все мертво заржавело, штурвалы не вращались. Однако убежище было доступно через сам завод, который тогда практически не функционировал. Убежище, кстати, системное.

Нынешнее сосотояние убежища №433 пока не известно, т.к. завод претерпел перестройку, и вполне возможно, что площади сдают в аренду.

Лет 15-17 назад было.Кстати на Мехзаводе полно бомбоубежищь,возможно даже,что они все соединяются,и с заводским тоже.

Убежища завода не соединены с убежищами в жилых домах п.Мехзавод. Эту тему лучше вынести в отдельную ветку. А тут выкладывать только места запалов.

На счёт запалов недавно,подземелий правда не касаемо,но ВОХР тот же и завод: года три назад,придя с плаванья,накушавшись водки,дёрнул меня чёрт на завод попасть,просто так.Ну я через забор и махнул.Ну там всё по сьарой-полоса вспаханная,дальше забор якобы под током,нифига тока там нет,но сигнал на проходную всёж пошёл.Правда пока туда собрались охранники,я уж был далеко.Выходил с завода через проходную,благо знакомые там были.От них кстати и узнал,что сигнализация сработала,и народ ушёл нарушителя ловить.

2 Сашка:ты экстремал,завод оборонный до сих пор,на нем ракето-торпеды ("Смерч" вроде) собирают без зарядов,а потом отправляют куда-то... За такой поступок "словить" срок можно,тебе сильно повезло!А сборочные цеха охраняют люди с оружием и у них есть приказ стрелять на поражение.

Я на этом заводе с 14-ти до 20-ти лет отработал.С 93 года.Уже тогда нихрена там ничего не делали.Как перестройка началась,всё,кранты.А до этого да,корпуса для ракет делали,броню и всякую фигню прочую.Щас вообще развалился завод.

niger написал(а):
2 Сашка:ты экстремал,завод оборонный до сих пор,на нем ракето-торпеды ("Смерч" вроде) собирают без зарядов,а потом отправляют куда-то... За такой поступок "словить" срок можно,тебе сильно повезло!А сборочные цеха охраняют люди с оружием и у них есть приказ стрелять на поражение.
Делают до сих пор, но в других корпусах, не на Мехзаводе ;)

Двойной запал на ЗИМе - следствие слишком весело проведенного вечера отдельными товарищами там же. Настало время пожинать плоды, товарищи.

Bugsy написал(а):
Двойной запал на ЗИМе - следствие слишком весело проведенного вечера отдельными товарищами там же.

Тройной, если уж быть точнее. 3.01.08 два запала было. Но первые два были с одинокими охранниками, поэтому они не стали связываться, а сделали вид, что не заметили никого. По крайней мере первый. А 04.01.08 рибежало аж 6 человек и с дрынами. Так что делаем выводы.

fremd написал(а):
а тонкий провод Рекс мог и не заметить среди хлама. Ведь были вы там накануне, ничего не было.
Других объяснений не вижу...

Тонкие провода на полу и т.п. там не прокатит, ибо в помещении находится "база" бродячих собак, их там штук 8 мной спугнуто было. Провод натянутый на уровне груди я бы заметил. Видимо, сигналка стояла на какой-то двери кабинета, намеренно закрытой, но не запертой. Собаки её, ясен пень, не откроют, а любопытные диггерчеги - непременно.

Bugsy написал(а):
Двойной запал на ЗИМе - следствие слишком весело проведенного вечера отдельными товарищами там же. Настало время пожинать плоды, товарищи.
"Проведенный вечер" не при чём. Анализ проишедшего установил что это на 99% засада, но не конкретно на нас - мы просто попали под раздачу.

Так, например, охранник, встреченный нами часом ранее 3.01.2008 - просто попросил нас "покинуть территорию".

а что за ЧОП охраняет??и почему такая вуверенность что засада??и если даже предположить что датчик стоит на двери неужели бы вы его не заметили?? а не может ли быть что просто из за запала 3 числа охране навешали люлей и они решили просто почаще делать обход??? хотя это всё только предположения

ЧОП "ДИР", соковский. Лицензированных охранников там, видимо, нет. Ибо спецсредст не заметно. Прибежали с дрынами обычными, типа ножек стола. Средств связи тож не было отмечено. А остальное - в личке.

Назад
Сверху