Заброски медиков и к кому и где можно обратиться за помощью

  • Автор темы Natalia_Stone
  • Дата начала
V_rodger написал(а):
На до просто зделать аптечку и сныкать ею,а месте нахождения должны знать только спелео доктора
Хорошая мысль. Но не вместо "ходячих аптечек", а помимо.
Ведь Спелеодоктор, спелеомедсестра могут отсутствовать на рабочем месте...
 
В прошлом - рентген-хирург (сердечно-сосудистая тема вперемешку с рентгеновыми лучами). Жизнь заставила уйти в коммерцию... Однако навыки остались, правда большой аптеки с собой не таскаю. Лечу словом. Могу сидеть рядом с умирающим и держать его за руку...обращайтесь...
Хожу большей частью в Сьяны (грот Уют). Можно найти меня через Стоунов...
ваш док.
 
Не медик. Курсы первой помощи при Московской службе спасения (резервист).
С собой всегда бинт, йод.
На серьёзные выезды беру неплохую аптечку. в сьяны её не беру!
В сьянах стою обычно в зелёнках, но не всегда. всегда пишусь в журнале, даже если выхожу позвонить на 3 минуты.
 
идею с крестом в журнале - поддерживаю, но как быть с немедиками типа меня ?
Кстати, медики, кто ещё не в теме, Присоединяйтесь к ветке: Походная Аптечка
 
На ПМЖ в Киселях.Иногда появляюсь и в других местах.
Аптечка небольшая, но неплохая есть всегда.
Какие-то базовые навыки имеются, но сам ничего общего с медициной не имею.Поэтому лучше обращаться за меднабором ко мне, а непосредственно за медпомощью к человеку, который постоянно со мной ходит.Ник Ksancor.Переодически с нами ходят компетентные в медицинском плане люди.
 
Граждане спелео-медики, с дипломами и без, Напишите список средств которые может купить без рецепта любой спелик(кроме йода и презервативов), необходимые нам. ??? Желательно болеутоляещие и купирующие приступы.
 
купить реально всё без вопросов, кроме наркотических средств.
просто надо не мычать в аптеке, а знать, что именно ты берёшь, для чего это...
а вобще подними глаза на 2 сообщения выше.
 
У меня раскладка в теме про аптечку - в аптеке всё покупается без вопросов. Иначе бы в свободно продаваемой аптечке этого не лежало. Конечно опиатные анальгетики бы не помешали - но приходится заменять их кетановом (кеторолом).
В остальном ничего специального не нужно.

BTW: Супрастин годится также как снотворное/седативное средство.
 
Нат, в журнале Крошка Мю. буду ставить напротив записи крестик в кружке. Стою в 13-м.

каждому человеку, носящему аптечку, рекомендую еще раз подумать над ее составом и выкинуть все то, что не входит в необходимый минимум.
главное в оказании помощи под землей - умение остановить кровотечение, перевязать рану, иммобилизовать перелом. отравления и помощь при боли - на втором месте.
все кто знает как оказывать ПП, проверьте свои знания еще раз, убедитесь, что знаете все назубок, вы станете незаменимыми помощниками в ЧС.
 
я не профессиональный медик..медицинский так и не закончила............сама резервист Московской службы спасения....аттестована в МЧС на спасателя............аптечку ношу редко,но метко................да и без аптечки можно многое сделать....хожу в Кисели.............стою чаще всего в Теремке.......обращайтесь если что...............
 
Еще бы хорошо было бы есле в аптечки кроме абисболевающего еще было что нибудь против ожогов........

Еще можно повесить список как например останивить лучше кровь,в каком месте надо зажать вену и тогдалие,и хорошобы с картинками так быстрей можно найти что тебе нужно......

И нащет значков надо определятса а то есле что нибудь серьезное случится и человек увидет крестик и побежит к нему,а он окажетса просто с аптечкой.
 
Dart написал(а):
медпомощью к человеку, который постоянно со мной ходит.Ник Ksancor.Переодически с нами ходят компетентные в медицинском плане люди.
штык написал(а):
Топор (Антон). Медбрат. Только Сьяны. Аптечку не носит.
Нужно, что бы не кто-то про кого-то говорил и ручался.
Так не подходит.
Для исключения ошибок нужна прямая связь.

В идеале - в личку.
 
Доктор написал(а):
Нужно, что бы не кто-то про кого-то говорил и ручался.
Для исключения ошибок нужна прямая связь.
В идеале - в личку.
Не согласен. Основания не доверять людям нет, а на форум далеко не все ходят.

Доктор написал(а):
Неполный состав аптечки. Может понадобиться что-то очень простое, чего у Вас в аптечке нет. Поэтому не могу Вас вкл. в список вверху.
Тоже не очень понятно. Почему двоих включили, двоих нет, хотя никто не конкретизировал, что есть, а чего нет в его аптечке?.. Тогда никого включать нельзя - ведь 100% гарантий, что у человека есть ВСЁ необходимое, никто не даст.
По-моему, как раз самое простое большинство и берет...
 
Yarik написал(а):
Тоже не очень понятно. Почему двоих включили, двоих нет, хотя никто не конкретизировал, что есть, а чего нет в его аптечке?..
Я конкретизировал. А там доктору всё-ж виднее...
 
Yarik написал(а):
Тоже не очень понятно. Почему двоих включили, двоих нет, хотя никто не конкретизировал, что есть, а чего нет в его аптечке
Yarik написал(а):
Вы забываете про личную переписку. Это же так просто.
С каждым кандидатом необходимо пообщаться.
Ошибки, конечно, будут, но это один из способов их минимизировать.
Мне удалось за эти 2 дня лично пообщаться с каждым из тех, кто сейчас в списке, кроме Нат и Доктора МАИ, которых я знаю лично.

Понятие аптечка - растяжимое. Полупустая коробка с ватой и зеленкой - это то же можно назвать аптечкой.... А что? Можно загрязненную мелкую рану обработать и капиллярное кровотечение прижать, остановить.

В то же время, люди, которые в списке выше берут на себя большой труд и ответственность иметь при себе достаточный, обязательный и пополняемый запас медикаментов, которыми сами умеют пользоваться. Они обязуются носить это с собою при забросках. Сделайте так же как и они - убедите меня, что у вас хорошая и полная аптечка, что она всегда с вами...
Допускаю, что могу сделать здесь ошибку - включить одних и не вкл. других. Это - моя ответственность. Я стараюсь не ошибаться, однако прошу всех мне помогать. Мне будут в будущем нужны данные о выявляемых несоответствиях.
И, пожалуйста - лучше в личку.
 
Сверху