Yarik написал(а):
Илья, какой договор, какой монтаж?

Она же написала - сегодня-завтра снимаем, в воскресенье показываем. То есть "вынь да положь", а на следующей неделе уже съемки про очередную горячительную тему, когда уж тут договоры расписывать! Штуку в зубы и пашшшол!
По поводу этого сюжета, понятно, что договор невозможен: )))
Я имел в виду в перспективе. Ведь телевидение постоянно что-то снимает под землей.
Свой сюжет/фильм снять можно, дабы современная техника сейчас все упрощает, но его же еще надо продать или сделать так чтобы показали, хотя по мелким каналам, в той же Москве вероятно не так сложно.
Второй вариант - это создавать самим такую группу, наподобии "Искателей", и работать на канале. То есть заниматься любимым делом на зарплате. Но подобным проектом нужно заинтересовать продюсера или директора. Правда одних пещер тут недостаточно, нужно более широкий спектр тем.
Линейному продюсеру я бы посоветовал помимо проводника найти консультанта, чтобы избежать столь частых огрехов при сюжете про подземелья. Хотя может у вас проводник крутой и сам сойдет за консультанта.
Бить морду журналистам в Съянах считаю неконструктивным, как вариант самим снять сюжет о них, как они ползают по пещерам, и как это "круто", взять интервью у корреспондента: )))
Я жалею что такого не сделал, когда нашу экспедицию в болотах Ленобл снимали НТВшники из программы "Максимум". Естественно они приехали без сапог, и по болотной жиже , прыгали с кочки на кочку в туфлях. Получился бы крутой фильм - как они снимали нас: ))
Помню, Архимед рассказывал, как он тпривел корреспондентов в Телези, так у оператора начался приступ клаустофобии, при пролазе в пещеру, его буквально трясло... Подземные съемки у них тогда не удались: )))
Кому интересно можете посмотреть сии экспедиции на нашем сайте...