Журналисты ищут проводника в Сьяны

• Автор темы Автор темы wussup
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
8 минут - это большой сюжет в итоговой аналитической программе.
еще раз: цели опорочить ваши честные имена нет, вашу деятельность - тоже.
какое неосторожное слово? что ухудшит? кто знает о происходящем в Сьянах, кроме вас? да никто не знате. проводник не может повлиять? а информация-то от кого будет исходить?

подобным поведением вы добьетесь следующего:
- проводника мы найдем
- неквалифицированного зеваку
- он расскажет то, что вам не нужно
- он создаст неверное впечатление о теме вообще
- нальет воды в уши и глаза

ну, а у вас вновь появится повод сказать "журналюги не люди"

очень жаль, ребята.

wussup написал(а):
а информация-то от кого будет исходить?
Поиск юзай.

wussup написал(а):
- проводника мы найдем
- неквалифицированного зеваку
- он расскажет то, что вам не нужно
- нальет воды в уши и глаза
Угроза!

wussup написал(а):
ну, а у вас вновь появится повод сказать "журналюги не люди"

Одним больше, одним меньше... неважно.
Может, оставишь идею и каменоломни в покое?

wussup написал(а):
8 минут - это большой сюжет в итоговой аналитической программе
какое неосторожное слово? что ухудшит? кто знает о происходящем в Сьянах, кроме вас?
Если я не совсем глуп, то в итоговых аналитических программах анализируют какие-то итоги недели/месяца. Что в Сьянах вы хотите анализировать и подытоживать? Вы правда не в курсе того, что было там недавно? Вы или очень плохо изучили тему, или опять лукавите...

wussup написал(а):
Так это вы этого добьетесь своим поведением. Хотите реального сотрудничества - пишите досконально, что вам нужно. Не мы должны писать вам и допрашивать вас, а наоборот. А заманивать народ тыщей - вообще смешно и противно. Так что учитесь, девушка ;) Советую считать данную попытку неудачной и забыть о ней - скатайтесь лучше в Помойку, она же Левобережная...

На правах флуда и оффтопика.
Если вы увидите телевизионщиков в Системе, ваши действия?

Yarik написал(а):
Хотите реального сотрудничества - пишите досконально, что вам нужно. Не мы должны писать вам и допрашивать вас, а наоборот. А заманивать народ тыщей - вообще смешно и противно. Так что учитесь, девушка ;)

дада, вас допросишь))) могу сказать точно, что нам не нужно стравливать вам с администрацией, милицией, МЧСниками. Про деньги - меняйте к ним отношение, это энергия:) За "противно" прошу прощения, но кто-то из ваших "коллег" на троих попросил 1000 баксов. Молодцы? 8-)

wussup написал(а):
кто-то из ваших "коллег" на троих попросил 1000 баксов. Молодцы? 8-)
Это проголодавшиеся алкоспелики или приколисты.

wussup написал(а):
Про деньги - меняйте к ним отношение, это энергия:)
Совесть, засыпай, баю-бай.

wussup написал(а):
нам не нужно стравливать вам с администрацией, милицией, МЧСниками.
Я знаю, что вам нужно - привлечь зрителя. А мы не совсем привлекательны, поэтому нам немного не по пути.

wussup написал(а):
Про деньги - меняйте к ним отношение, это энергия:)
Вы это к тому, что на тыщу рублев можно купить столько энергетиков и сникерсов, что можно улететь на Луну? ;))

wussup написал(а):
кто-то из ваших "коллег" на троих попросил 1000 баксов.
Ну а я попрошу лимон - мож дадите? Желательно авансом... ::)
Как вы - так и к вам, по-моему очевидно.

Некоторое дополнение:

8-10 минут это большой сюжет, поэтому он будет, как минимум, сниматься целый съемочный день. Вообще на этот случай есть стандарт стандарт, на 1 минуту готового продукта нужно отснять столько то минут/часов чернового материала. Соответственно для новостей - это соотношение минимально, а для кино максимально.
Я помню целый съемочный день (в основном дорога конечно) у нас ушел на сюжет о одной пещере в Ленобласти, который транслировался в Вестях по СПб. Сюжет был 2.5 минуты, а отснятого материала, наверно около 2-х часов, ну не меньше часа точно.
Кстати в новостном жанре лажи будет меньше, ибо другой формат работы.
А вот насчет того что сюжет зависит от того что скажешь в интервью - полный гон. После монтажа твое интервью могут так "вставить", что ****. У нас был такой случай: давали интервью, говорили одно, а сюжет смонтировали так, что ты "подтверждал" своими словами совершенно другое, попросту выставили идиотом. Это была небезизвестная програмка "Невероятно, но факт" на ТНТ на этапе раннего становления.
Сейчас мы объявили им полный бойкот, по крайней мере наша группа "Лабиринт".

Я помню, ране у нас обсуждалась тема формы типа опросника для журналиста, предлагаю ее доделать до конца, и сделать бланк/анкету, что бы не тратить время на переливание из пустого в порожнее.
Повторю, что я писал ранее в другой теме: нужно выставить наши определенные, реальные требования при сотрудничестве с журналистами.
1. Анкета на форуме с вопросами о характере сюжета, и данных журналиста и компании которую он представляет.
2. Согласование сюжета: высылается текст сценария на предмет избавления от явных косяков аффтара.

Yarik написал(а):
Я знаю, что вам нужно - привлечь зрителя. А мы не совсем привлекательны, поэтому нам немного не по пути.

привлечь зрителя в воскресенье, в 23:00 по московскому времени, программой, выходящей на канале, который еще не всю Россию охватил?)))) нет, мне лично нужно знать и пробовать то, что мне интересно, иначе жить неинтересно))) а корпоративными духом и рейтингами пусть начальство занимается:)

agapov_ilya написал(а):
1. Анкета на форуме с вопросами о характере сюжета, и данных журналиста и компании которую он представляет.
2. Согласование сюжета: высылается текст сценария на предмет избавления от явных косяков аффтара.

Спасибо Вам, Илья, за конструктивный разговор!!!!))) УРА ;D

wussup написал(а):
Нужен проводник, Сьянские каменоломни, 1 000 рублей.
Мало денег даёте. Большинство народу здесь так или иначе работает, а если не совсем без царя в голове, то за один рабочий день как раз получается тысяча рэ (при зарплате около 800 баксов). И чего ради убивать свободный вечер и ночь за те же деньги? К тому же, за эти тридцать баксов надо будет брать на себя ответственность как минимум за двоих: корреспондента и оператора. Даже одна ответственность этого не стоит, не говоря уже о том, что телевизионщики будут помыкать тобой всю ночь (всё это небыстро происходит) где-нибудь в окрестностях Севок и ОПВ (дальше с техникой особо не разбегаешься!).

wussup написал(а):
Либо четверг, либо пятница, эта неделя.
Только четверг. С пятницы на субботу в Сьянах ад, дискотека и питейный дом.

wussup написал(а):
Знаю ваше отношение к журналистам, посему прошу не обобщать. Для адекватного распространения информации ищем адекватного проводника, способного адекватно рассказать для адекватного отображения.
Обобщать приходится. На моей памяти не было ни одного нелживого упоминания о спелестологии в прессе, за вычетом журналов "Вокруг Света" и "National Geographic". В этих журналах статьи пишут если не профессионалы, то хотя бы люди в теме. Остальная масс-медия - люди поверхностные, подземли не знающие, верящие любым россказням - и при этом стр-р-расть как любящие свой журнализм и свою точку зрения. А наверху ещё режиссёры-редакторы сидят, следят, чтобы в каждом сюжете была "перчинка". Для "оживления повествования" вворачивают иногда такую лажу, что уши трубочкой сворачиваются, да ещё не от себя, а подкрепляя словами проводника - какой-нибудь вырванной из контекста второй половиной третьей фразы. Выловить такие моменты невозможно никаким визированием сценария - однажды в МК редактор добавил в последний момент одну фразу, так изменившую всю статью, что мне до сих пор перед народом неудобно. И это не к вам претензия, а к индустриальному стандарту.

"Перчинка" в данном случае - последний кипиш вокруг обрушения Сьянского входа. В этом обрушении нет вообще ничего особенного, в каменоломнях часто падают камни, не создавая излишней опасности спелестологам, но так сказать вам не позволят - придётся делать какой-то многозначительный вывод, то есть врать. Независимо от адекватности вашей и проводника.

Зная, что остановить вас не удастся, могу только посоветовать следующие вещи:
  • Обращать внимание на тех, кто просит не менее 300 долларов. Это - не цена нарушенного покоя проводника, это - цена его ответственности за вас и вашей безопасности.
  • Потому же стоит найти не одного проводника, а команду из двоих-троих, вы сами увидите, насколько спокойнее и легче пойдёт работа.
  • Не ходите туда в пятницу вечером. Не надо.

Ещё один материал в прессе или на ТВ по Сьянам - и им точно пипец. Каким бы он ни был.

уважаемая wussup вам в Сьянах делать нечего

водить вас всеравно врятли кто то будет, а свою 1000р можете отдать первому встречному бомжу он больше обрадуется, и с удовольствием проведет экскурсию по своему подвалу.

Окей, привезем экстрасенса в любую другую каменоломню и будем искать Белого Спелеолога в застенках)) Или еще какое привидение)) подпитывать местные байки и мифы))

не, можете и в Сьяны ехать но я неудивлюсь если вас встретят не хлебом и солью а негативом и как следствие вы лишитесь камеры и энной части здоровья... поэтому советую прислушаться к посту world_dictator'а.
Сьяны это немного не то место куда стоит ехать особенно сейчас.

ЗЫ: полностью солидарен с Командором.

El Wizardo написал(а):
не, можете и в Сьяны ехать но я неудивлюсь если вас встретят не хлебом и солью а негативом и как следствие вы лишитесь камеры и энной части здоровья... поэтому советую прислушаться к посту world_dictator'а.
Сьяны это немного не то место куда стоит ехать особенно сейчас.

ЗЫ: полностью солидарен с Командором.

+1
Добавлю, что сам буду принимать активное участие в выдворении замеченных журналистов на поверхность. Особо не церемонясь.

world_dictator, а я видел одну хорошую статью, по моемув Огоньке. ОООчень старую. Но это скорее был отчет о первой заброске "цивильного" человека подземлю. Там по моему было написано ВСЕ важное. Но такую статью я видел лишь одну.

wussup написал(а):
Окей, привезем экстрасенса в любую другую каменоломню и будем искать Белого Спелеолога в застенках)) Или еще какое привидение)) подпитывать местные байки и мифы))
Очень хороший пост, демонстрирующий уровень профессионализма и адекватности журналистки Анны Абраменко из ТВК "5 канал". Делайте выводы, господа. Еще одна весомая монетка в копилку мнений о журналистах.

wussup написал(а):
И сделаете очередной идиотский сюжет! А ведь благодаря таким сюжетам ваших же коллег, Вас и посылают подальше, ибо доверия никакого нету.
Если есть наличие профессионализма и журналисткой этики, так и скажите в сюжете (показывая к примеру ответы с этого форума), что спелестообщественность отказалась сотрудничать с вашей (нашей) программой, потому что - см. Выше, другие сообщения.
А вообще, учитесь работать в новых условиях, прошли те времена когда к телекамере бежали по первому зову. Экстраценсы, агниегнутые придурки, дикие старасти: ))) А теперь подумайте почему Вас сейчас посылают подальше. Впрочем понятно, у вас задача снять один сюжет, а дальше пофигу. В этот период вы обещаете все что угодно, лишь бы согласились: ))) Так все и работают...
Если будете снимать сюжет о байках и мифах подземелий, так его и назовите, ибо тема на самом деле интересная, но в своем контексте. Дайте понять зрителю, что это мифы и легенды, не мешайте все в кучу.
Можете выложить сценарий сюжета сюда, по крайней мере это поможет избежать явного бреда и грубых ошибок.
А вообще Вам стоит подумать, о заключении письменного авторского договора с одним спелестологом или группой, если хотите сделать качественный сюжет (серию сюжетов) о подземельях. Где один из спелестологов будет в качестве соавтора сценария, помогать в организации поездки и (что важно) участвовать при монтаже в качестве, скажем так "авторского надзора" (что бы в последний момент не вставили бредятину).

Илья, какой договор, какой монтаж? :) Она же написала - сегодня-завтра снимаем, в воскресенье показываем. То есть "вынь да положь", а на следующей неделе уже съемки про очередную горячительную тему, когда уж тут договоры расписывать! Штуку в зубы и пашшшол!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху