wussup написал(а):
Нужен проводник, Сьянские каменоломни, 1 000 рублей.
Мало денег даёте. Большинство народу здесь так или иначе работает, а если не совсем без царя в голове, то за один рабочий день как раз получается тысяча рэ (при зарплате около 800 баксов). И чего ради убивать свободный вечер и ночь за те же деньги? К тому же, за эти тридцать баксов надо будет брать на себя ответственность как минимум за двоих: корреспондента и оператора. Даже одна ответственность этого не стоит, не говоря уже о том, что телевизионщики будут помыкать тобой всю ночь (всё это небыстро происходит) где-нибудь в окрестностях Севок и ОПВ (дальше с техникой особо не разбегаешься!).
wussup написал(а):
Либо четверг, либо пятница, эта неделя.
Только четверг. С пятницы на субботу в Сьянах ад, дискотека и питейный дом.
wussup написал(а):
Знаю ваше отношение к журналистам, посему прошу не обобщать. Для адекватного распространения информации ищем адекватного проводника, способного адекватно рассказать для адекватного отображения.
Обобщать приходится. На моей памяти не было
ни одного нелживого упоминания о спелестологии в прессе, за вычетом журналов "Вокруг Света" и "National Geographic". В этих журналах статьи пишут если не профессионалы, то хотя бы люди в теме. Остальная масс-медия - люди поверхностные, подземли не знающие, верящие любым россказням - и при этом стр-р-расть как любящие свой журнализм и свою точку зрения. А наверху ещё режиссёры-редакторы сидят, следят, чтобы в каждом сюжете была
"перчинка". Для "оживления повествования" вворачивают иногда такую лажу, что уши трубочкой сворачиваются, да ещё не от себя, а подкрепляя словами проводника - какой-нибудь вырванной из контекста второй половиной третьей фразы. Выловить такие моменты невозможно никаким визированием сценария - однажды в МК редактор добавил в последний момент
одну фразу, так изменившую
всю статью, что мне до сих пор перед народом неудобно. И это не к вам претензия, а к индустриальному стандарту.
"Перчинка" в данном случае - последний кипиш вокруг обрушения Сьянского входа. В этом обрушении нет вообще ничего особенного, в каменоломнях часто падают камни, не создавая излишней опасности спелестологам, но так сказать вам не позволят - придётся делать какой-то многозначительный вывод, то есть врать. Независимо от адекватности вашей и проводника.
Зная, что остановить вас не удастся, могу только посоветовать следующие вещи:
- Обращать внимание на тех, кто просит не менее 300 долларов. Это - не цена нарушенного покоя проводника, это - цена его ответственности за вас и вашей безопасности.
- Потому же стоит найти не одного проводника, а команду из двоих-троих, вы сами увидите, насколько спокойнее и легче пойдёт работа.
- Не ходите туда в пятницу вечером. Не надо.