Есть ли шанс у «ИСПОЛИНА»…

• Автор темы Автор темы deletant
  • Дата начала Дата начала
............ Где потомки жить-то станут?
дружок, возьми ка палаточку и прогуляйся на досуге например в районе Шатуры в треугольнике оз. Глубокое-Оз. Долгое-оз Великое...
мож поймешь что значит жить на ТОРФЯНЫХ БОЛОТАХ, где толком не растут никакие сельхоз культуры, негде пасти скот, тучи кровососов и змей, нет и невозможно без огромных затрат постротиь дороги, нет леса как стройматериала, итд итп...
Я не спорю о том, что газ при сжигании дает больше калорий чем торф, обнако мне думается всё дело в ТЕХНОЛОГИИ добычи, переработки, и сжигании исходного топлива. Ну а пока, наш дом -гаспром, и надеятся на лучшее не приходится...

дружок, возьми ка палаточку и прогуляйся на досуге например в районе Шатуры в треугольнике оз. Глубокое-Оз. Долгое-оз Великое...
мож поймешь что значит жить на ТОРФЯНЫХ БОЛОТАХ, где толком не растут никакие сельхоз культуры, негде пасти скот, тучи кровососов и змей, нет и невозможно без огромных затрат постротиь дороги, нет леса как стройматериала, итд итп...

ОБлазил там каждый сантиметр. Всё перечисленное и есть результат торфоразработок.

На торфяниках одинаково фигово и до добычи, и после.

А в Мещере да, после пожаров жесткач (как в лесах ближнего Подмосковья - после ледяного дождя). Немного иллюстраций из недавней покатушки здесь: http://public.fotki.com/yarkolp/f9i2h/ghbg3/

Синьорита, прогуляйтесь на досуге по старым торфоразработкам. Торф - это не только самое низкокалорийное топливо из возможных, но и огромные площади земель, насмерть убитых его разработкой. Где потомки жить-то станут?
педантичные экономичные европейцы торфом много где топят и разрабатывают и особо не стремятся ставить себя в зависимость от "Наш дом-Газпром";-)

Бановичи, Босния и Герцеговина

Последнее редактирование модератором:
педантичные экономичные европейцы торфом много где топят и разрабатывают и особо не стремятся ставить себя в зависимость от "Наш дом-Газпром";-)

Бановичи, Босния и Герцеговина

Синьорита путает торф с угольком? Разработка торфа на топливо в Европах полностью прекращена лет 150 назад за его дерьмовостию как топлива и нехваткою жизненного пространства.

На торфяниках одинаково фигово и до добычи, и после.

Ерунда. Почти на любой торфоразработке можно найти нетронутый участок, пройти краевую полосу завалов и, если он не погорел, убедиться, что это всё был самый обычный сухой лес, как правило сосновый бор, пригодный и для сельского хозяйства, и для дорожного строительства, и вообще для чего угодно.

А в Мещере да, после пожаров жесткач (как в лесах ближнего Подмосковья - после ледяного дождя).

Две поправки: (а) не в Мещоре, а везде, где торфоразработки (б) не "после пожаров", а после "очередного ежегодного пожара".

Синьорита путает торф с угольком? Разработка торфа на топливо в Европах полностью прекращена лет 150 назад за его дерьмовостию как топлива и нехваткою жизненного пространства.
ничего я не путаю

не ново, но 150 лет назад прекращено, это уже бред
1953.jpg

Oсн. виды продукции T. п. капиталистич. стран: топливный торф для электростанций (Ирландия, Финляндия), для котельных и населения; торфяные брикеты (Ирландия), торфяной кокс и сорбенты (Германия, Финляндия, Ирландия).
и что касается жизненного пространства, про Россию, там где была жизнь, рабочие посёлки, железнодорожное сообщене, социальная инфраструктура, люди жили -- всё умерло.
и вообще, счас должны быть актуальным такой вопрос, как динамика цен газ.
торфа много и часто он совсем рядом, а весь газ в одном кулаке. баррель нефти тоже совсем не так давно продавался за 8 долларов ;-)

Последнее редактирование:
Вот блин два неуча встретились ))
Даю справку: а) торф в Европе добывают, б) его доля ничтожна. Даже в Финляндии она невелика. Ну а Босния это такая же Европа, как Валерия - мадемуазель.

сосновый бор, пригодный для сельского хозяйства, и для дорожного строительства
Перл на 5 баллов, остальное даже каментить неохота.

Вот блин два неуча встретились ))
Даю справку: а) торф в Европе добывают, б) его доля ничтожна. Даже в Финляндии она невелика. Ну а Босния это такая же Европа, как Валерия - мадемуазель.
я не сомневаюсь, что добыча торфа в Европе мала, по сравнению с добычей в СССР. я не говорю, что электроснабжение-отопление индустриальных регионов в Европе осуществляется от торфяных котельных. не надо передёргивать. и не надо тут про мадемуазель, не переходи в хамство.

Что ж вы так ругаетесь. Вроде образованные и эрудированные люди.
Лучше наслаждайтесь тем, что осталось.
А кто может реально помочь давайте действуйте.
Да в Мещеру пришел газ. Хотели как лучше,а получилось как всегда.
Пока глючит радикал. Как только все нормализуется, выложу и красоты и торфоразработки.
Что красивее решать вам.

Вот самые живые фотографии с мест по добыче торфа.
b872b5c1efbe.jpg

d557563a14e7.jpg

А это непосредственно торфоразработка рядом с Болонью

4c93225356ac.jpg

c2f5c4b54d54.jpg

895bd8f38fcc.jpg

Жалко у нас практически всю торфяную отрасль угробили, брикет купить негде. А раньше его полно было
у нас в Белории купите,у нас это дело процветает.а вообще запад очень охотно берет наш торф,хз почему,мож дешево очень для них

Дилетант, давно собирался в те края (Клепики, Болонь, Радовицы) на велосипеде, но сейчас уже холодно, если только на машине выберусь, на денек покататься. Куда там сейчас стоит заглянуть за местным колоритом, не считая известных мест? Машина обычная, не джип (хотя может и товарища на джипе вытащу).

Посмотри вот этот трек, но если дожди, то суваться не стоит. На торфоразработках мне даже летом на некоторых местах было стремно.
http://www.everytrail.com/fullscreen.php?trip_id=1271719&code=7ba35abe8229722c5f3e9a11212fa237
Я еду на обум, где можно проехать.
На торфоразработки можно через Болонь, где сараи есть короткая дорога, но все-равно поаккуратней.
Идеальный вариант на квадрике, но я пока его туда притянуть не могу.
Буду там кататься в ближайшие выходные, но все будет от погоды зависеть, куда поедем.

На торфоразработки доедешь , а до Головонаво по песку 40км в один кнец вряд ли.
Кстати и п Печулино заедь, не пожалеешь.

Вчера поселку Болонь исполнилось 59 лет.

0c78c7d56916.jpg

Мы посетили заброшенные очистные, теперь извините меня за прямоту говно со всего поселка сливается прямо на грунт.
Нас дружелюбно провели по депо УЖД, с хорошо сохранившейся и действующей техникой.
Дальше наш путь лежал на станцию Пилево, где от УЖД остались только шпалы, зато в живую увидели уцелевший тралевщик.
Потом посетили стацию Мещера, которая служила для прегруза торфа с узкой колеи на широкую. Дальше торф увозили в Шатуру.

<iframe src="http://www.gpsies.com/mapUserOnly.do?username=deletant" width="600" height="400" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>

Последнее редактирование:
Само депо закрыто на замок. Да там и смотреть нечего. Ключа у сторожа нет. Самое интересное на территории.
Но по договоренности он вежливо вас проведет по территории.
Правда мне так же вежливо намекнули, что не очень долго.
Фоток и видео на 8 гигов. Постараюсь все систематизировать и выложить.
А как твои успехи.
Кстати по нашему тркеку уже скоро не проехать. В лесу между Задне Пилево и Болонью появились засадные места.
Для исторической справки:
-предприятием заинтересовались иностранцы, вроде даже начали инвестировать, на одном из участков появилась современная техника 21 века. (своими глазами пока не видел, кроме новых тракторов)

Назад
Сверху