Есть ли каменоломни на Осётре и Оке

• Автор темы Автор темы MADest
  • Дата начала Дата начала
На вторых майских выхах сплавлялся по реке Осетр. По берегам встречался рельеф с неслабыми горками. Ближе к Оке из берега стали торчать глыбы и чемоданы известняка. Дальше встречались всё большие выходы белокаменной породы в виде стен камня. Снимать камни было некогда, ибо в тех местах была веселуха с порогами.
Отчет похода здесь: http://vk.com/id189535517#/album-1259985_195274901
Вопрос: что в этих местах с каменолонями?

Чего трололо? Тебе топу выложить?

Вот кстати Джонни просачивается во вход:
67-vi.jpg

кст, на туласпелео есть отчетец по этим каменоломням))) точнее про то как они их не нашли)

В походе по Осётру было сделано ещё одно приятное открытие: дегустация коньяка Garling. Это очень вкусный российский продукт для состоятельных туристов: 0,25 л за 349 рублей (может стоить и меньше, т.к. был найден в Перекрестке-экспресс на Пролетарской). Но он, сука, того стоит! 8-)

C 12 по 15 июня буду снова сплавляться по Осетру. Большим колвом народу (из ТК МГУТХТ) и с верховьев. После похода выложу сюда фотки выходов известняка на берегах этой реки.
Если около Осетра по нашему маршруту есть дырки, куда можно по-быстрому слазить подышать подземным воздухом, киньте плиз кооординаты в личку (с меня коньяк).:-)

у Бяк забухайте. Потом переползете к Лисьим норам и забухайте там на Тукан-камне. а потом забухайте на 12 ключах.

у Бяк забухайте. Потом переползете к Лисьим норам и забухайте там на Тукан-камне. а потом забухайте на 12 ключах.

Это не спортивно и маршрут по Осетру спланирован уже. Бухать мы будем не под землёй. Я пытаюсь добавить элемент посещения системки, если это возможно. Хотя... 87%, что мимо пролетим по реке и хрен найдём залаз))

Назад
Сверху