Дренажные системы Бирмингема (много фото)

• Автор темы Автор темы Curious
  • Дата начала Дата начала
Где-то в начале марта у меня окончательно оформилось решение посетить знаменитые дренажные системы Бирмингема.
Наиболее интересные - 4 системы, расположенные вверх по течению Hockley Brook, известные среди британских диггеров как Mistaken Identity, Baptizer, Moonwalker и Crystal Phallus.
Протяженностью более 5 км, высокие 6*5м тоннели из красного кирпича, со множеством боковых коридоров и труб различного диаметра производят незабываемое впечатление.

i-93.jpg

Вход в Mistaken Identity. 2 тоннеля идут параллельно примерно 500м
i-94.jpg

Боковой коридор ведет в комнату где соединяется с основной канализацией
i-96.jpg

Та самая комната
i-95.jpg

Один из открытых участков. Изначально большая часть системы была открытой.
i-97.jpg

i-98.jpg

Взгляд назад
i-99.jpg

Следом за этим тоннелем начинается The Baptizer, протяженностью 1км
i-100.jpg

i-102.jpg

Тот же коридор, чуть выше по течению
i-103.jpg

Одна из многочисленных труб
i-104.jpg

Коридоры-близнецы перед выходом из-за которых система получила название Креститель. Их можно пройти только по пояс погрузившись в воду (это в сухую погоду) при этом еще согнувшись буквой Г.
i-105.jpg

с другой стороны. Третий коридор идет почти параллельно 2 другим и также заполнен водой
i-106.jpg

Практически пещерные сталактиты
i-107.jpg

Небольшой открытый участок, переходяший в самую длинную ливневку (>5км) Moonwalker.
i-108.jpg

Один из боковых коридоров
i-112.jpg

i-109.jpg

Бетонная труба, aka The Door of Doom

К сожалению я не смогла пройти Moonwalker до конца, т.к. там было сантиметров 20 воды с небыстрым, но все равно ощутимым течением и невероятно скользкое дно (отсюда и название). Мне совершенно не хотелось ронять фотоаппарат и купаться в мутной, грязной, полной каких-то подозрительных растений и мусора воде, особенно не зная будет ли возможность принять душ в ближайшие 48 часов.
Так что впереди открывается перспектива для дальнейшего исследования, в более сухую погоду.

И еще несколько фоток храма сикхов, на который я случайно набрела. Вот где брались идеи для новогодних елок:)
i-110.jpg

i-111.jpg

Ответ: Дренажные системы Бирмингема (много фото)

а причем тут подземная Самара ?

Красиво и чисто как в музее..водяной взвеси в воздухе по крайней мере не заметно на фото. Тротуары есть...лепота

To Rumm: в подземную Самару поместила случайно, по привычке. Сорри, пускай модераторы переместят куда надо

To Grey: грязь и мусор начались в Moonwalker'е, где больше воды. Там первые метров 20 завалены всяческими кирпичами, деревьями, бутылками, пластиковымы пакетами и всяческой гадостью органического происхождения.
И, кстати, это не тротуары, а вогнутый пол.

Назад
Сверху