Диспут о среднем сьяноте с переходом на личность

• Автор темы Автор темы Jackie
  • Дата начала Дата начала
Re: В Съяны за 2990,00 со скидкой

Ярику прива ..
Поддержу причем тут возраст вопрос изначально неверно поставлен
Я в системе восновном бухал и оттягивался душой периодически развлекаясь вождением 1 разовых чайников.... Но это если лазить чтоб побыть с самим собой или с друзьями....
Если же заниматься серьезно то 2х Недель безвылазно(что некаждому по деньгам и по силам) для лехкого ознакомления вполне достаточно для Сьян А опыт приходит только с годами... и опыт зависит уже от стремления и желания.. а не отколичества цестерн спирта что были завезены в систему в 1 единственный грот

Джеки, дело в том что в пещерах нахрен твой опыт никому не нужен)))
там надо хорошо жумарить, плавать, лазить, оринтироваться топосьемить, прикидывать дальнейшить путь и план штурма.. навеску...

а слушать твои откровения о том, что в СССР доллар стоил 60 копеек, или сколько раз ты поменял карбюратор на Жигулях там никто не будет.
Ты не путай лавочку в своем дворе с пещерами.

Витя говорит про РЕАЛЬНЫЕ пещеры (как я понимаю) а не про ваше "лакание водочки в гроте" (с)штык All rights reserved. а гроте базару ноль.. карбюраторы и олимпиада 80 очень актуальны

я это к тому что даже ЖИЗНЕННАЙ опыт ГОДАМИ НЕ МЕРЯЮТ! как многие любят.

Ну, форум вроде как посвещён именно пещерам, а не "жизни_вообще", так что я говорил именно про "опыт в пещерах".

С тем, что сочетание стажа и опыта - очень серьёзный аргумент, я согласен полностью. Зачастю опыт - следствие стажа. Но, к сожалению, не редко встрачаются люди, вроде как много лет занимающиеся опредлённым делом, но так ничему толком за это время не научившиеся в этой области. И в этом случае, всему их стажу и возрасту, не привёдшему к опыту и знаниям - грош цена.

Джеки, дело в том что в пещерах нахрен твой опыт никому не нужен))) Там надо хорошо.....
Это проходящее. Хотя столь категоричные утверждения - всё же удел более молодых.
Осознав для себя что пещеры вам нужны для "жумарить, плавать и т.д." - пора бы понять что в них есть не только физические нагрузки и план атаки.
Если дальше будете составлять своё мнение о людях со слов Штыка (а не общаясь лично), да ещё озвучивать его - "повзрослеете" именно до его уровня.

Жизненный опыт на то и жизненный что его меряют жизнью, а не приведенными жумарами и штурмами.

Но, к сожалению, не редко встрачаются люди, вроде как много лет занимающиеся опредлённым делом, но так ничему толком за это время не научившиеся в этой области.
Мне повезло больше, таких встречаю редко.

Витя говорит про РЕАЛЬНЫЕ пещеры (как я понимаю) а не про ваше "лакание водочки в гроте" (с)штык All rights reserved. а гроте базару ноль.. карбюраторы и олимпиада 80 очень актуальны
Ну, я ващета не делаю столь сущетсвенной разницы между естественной и искуствнной подземлёй. Да, они отличаются. Но отличаются по бОльшей части ньюансами. Хотя твоя скорость жумаренья врятли поможет тебе акуратно проползти под растрескавшимся потлком с торчащим из него ржавым крюком. Или навык прохождения крупноглыбового завла кавказкой карстовой пещеры не уверен, что сильно поможет тебе разобрать перемежающийся старыми снарядами завал где-нибудь в Аджимушкае.

Ох, чую, что щас придёт какой-нибудь Ари-кейв и рсскажет что всё это - детский лепет по сравнению с протискиванием через затопленную узость при нулевой видимости и в сотне-другой метров от ближайшего воздушного кармана.

Осознав для себя что пещеры вам нужны для "жумарить, плавать и т.д." - пора бы понять что в них есть не только физические нагрузки и план атаки.
Это разница восприятя: один видит метражи верёвки и кол-во спитов, другой - выщелоченную породу и разновидности известняка, кальцитовые натёки и глинянные "замывы", третий - будущий фотоснимок, четвёртый - ещё что-то. Хотя все они смотрят на одно и тоже место.

Как у вас тут всё романтично и глубокомысленно...

Это разница восприятя: один видит метражи верёвки и кол-во спитов, другой - выщелоченную породу и разновидности известняка, кальцитовые натёки и глинянные "замывы", третий - будущий фотоснимок, четвёртый - ещё что-то. Хотя все они смотрят на одно и тоже место.
Это и есть понимание "не только того что нравится именно мне". Сьяны многогранны и плохое и хорошее что есть под землёй умножается на количества народа.
Тут главное помнить что от умножения позитива не становиться меньше, а наоборот прибавляется, а атмосферу вокруг себя - создаём сами.

Это и есть понимание "не только того что нравится именно мне". Сьяны многогранны и плохое и хорошее что есть под землёй умножается на количества народа.
Тут главное помнить что от умножения позитива не становиться меньше, а наоборот прибавляется, а атмосферу вокруг себя - создаём сами.
К сожалению, умножается не только хорошее, но и плохое. И, конекретно, в Сьянах, ситуация лично мне напоминает анекдот про банку варенья и ложку дерьма.

А мне метанье бисера перед свиньями(уж извините за резкость)
Есть ли бог на небе или есть ли духовность на ОПВ вопрос чисто филосовский и решает его каждый сам в меру так сказать собственной испорчености.....
А средний Сьнот эт как раз категория тех кто желая самоутвердится во всю твердит о своей необычности и отличии от других......беда лишь в том что твердит он об этом в основном на ОПВ там слушатели так сказать благодарнее им просто по....

Средний съянот. Нечто в состоянии пограничном между "в зюзю" и " еле хожу" рассуждающее на опв о ценностях системы.
И нет не отношу.

Я постоянно вижу на забросах и в Журнале людей позитивных и приятных.
Остальное от мировозрения я полагаю.
для примера прогулка по ночному городу:.
Кто то будет вспоминать красоту ночного города, приятную атмосферу и хорошую компанию и т.д.
А кто то вспоминает бычки на тротуаре, кучку говна найденную под кустом и встреченых бомжей.
Кто то высоченный трёхметровый забор через который удалось перелезть.
Какие мы есть сейчас - этого не изменить никому. Какими будем - уже наш выбор.
Каким будет наше окружение?

Я видел десятки систем, общался с их обитателями и абсолютно точно могу сказать что Сьяны - самая демократичная система.
Понимание этого, процессов вытекающих из этого факта (всех плюсов и минусов) очень помогает ...

Последнее редактирование:

Кто то будет вспоминать красоту ночного города, приятную атмосферу и хорошую компанию и т.д.
Но если при этом действительно встречались бомжи, бычки и говно, то вывод таков: данный "романтик" либо конкретно привык к такому окружению, либо считает его нормой ;)

"либо" может быть много, каждый додумывает, пишет что додумал и делает выводы в меру своего воспитания

Важно что человеку если комфортно там где он находиться, то воспоминания о времяпровождении будут позитивными, если нет он начинает копаться (а чё так фигово было?!!), искать недостатки и конечно "стороннюю" причину всегда найдёт.
Обычно мало кто задумывается что дело в нём самом а внешние факторы вот они, под рукой.
Есть модные (поговорить об алкашах на ОПВ, засранном гроте), есть не очень (козлы волок где то поставили) - они проще и понятнее, столь популярные темы всегда найдут своего слушателя, выступая с ними в дураках не окажешся а авторитет поднимаешь, вот дескать проблему Сьян нашёл. Круто...
Дальше (а что с "проблемой" делать) обычно голова не срабатывает, дальше путь скользкий - всё таки смело озвучить в Инете то о чём сто раз писали и что то предложить "две большие разницы" ... а уж предложить что то стоящее ... это сыр хохланд

Ребят, прекратите спорить. У Вас разные весовые категории, и мир вы видите с совершенно разных ракурсов.

вы разные
как крот и журавль
как Барон и Unreal

Все мы разные и как разные жидкости занимаем разные слои и не смешиваемся, лишь изредка образуем эмульсию, что бы поспорить, но рано или поздно отслаиваемся.

И каждый приходя второй раз в Сьяны да и в любое другое место где есть постоянный контингент и возможность выбора ниши, начинает опускаться или подниматься на свою собственную глубину, смешиваясь с той прослойкой с которой ему позволяют смешаться его морально-этические качества. Если человек еще молод и ему свойственны перемены, то из одного слоя он межет перейти в другой и так пока не поймет где ему комфортнее.

если Вам уютно в вашем слое и у Вас не возникает мыслей о том что нужно что то в жизни менять, то вы нашли себя. Плохо конечно если это слой алкодесанта на берегу Пахры, но что делать, такими Вас воспитали. Джек, не стоит лишний раз цепляться к людям если они твой слой не задевают, пусть каждый отдельный слой живет как он хочет, но с условием что он не будет мешать другим, для разруливания спорных ситуаций как раз и нужна была эта самая мифическая Одминисрация, к сожалению не знаю кто там и где сейчас, но походу авторитет утрачен и что бы его вернуть нужен жесткий и сплочённый коллектив отборных гестаповцев =)))

Джеки, дело в том что в пещерах нахрен твой опыт никому не нужен)))
там надо хорошо жумарить, плавать, лазить, оринтироваться топосьемить, прикидывать дальнейшить путь и план штурма.. навеску...

а слушать твои откровения о том, что в СССР доллар стоил 60 копеек, или сколько раз ты поменял карбюратор на Жигулях там никто не будет.
Ты не путай лавочку в своем дворе с пещерами.

я это к тому что даже ЖИЗНЕННАЙ опыт ГОДАМИ НЕ МЕРЯЮТ! как многие любят.
. Вы случайно топиком не ошиблись ? Жумары, навески, планы и проч немного ниже...
И кстатЕ.. "ЖИЗНЕНАЙ" опыт действительно годами не меряют... Он измеряется например возможностью писать на этом форуме... А то, некоторые, считавшие себя опытными уже ничего написать не могут.

P.S. И доллар в СССР стоил не 60 копеек. Хе Хе

Назад
Сверху