Дестрой-недострой или "директор безобразия" (~2 Мб)

Есть в нашем городе одно здание с непростой судьбой.
Судите сами: хирургический корпус --> вендиспансер--> абандон -->дестрой--> ремонт (в лучших традициях -разрушили все, построили обратно %20 и то - там, где ненадо) --> недострой. Сейчас это популярное в узких кругах место подвергается усиленному осквернению со стороны местных гопов готов (таки да, движуха докатилась до провинции и расцвела махровым цветом) Поганцы покрывают стены заведения своими богомерзкими граффити и надписЯми типа "life is dead"
Собственно, пока дестрой окончательно не завалился, мы с коллегой KRoll'ом поспешили его запечетлеть :-)

------------------------------------------------------------------------

Кроме всего прочего, этот живописный домик использовался и в местных политических баталиях. От них то и осталась эта выцвевшая фенечка на двери, с любовью склееная чьими-то корявыми ручками из газетных вырезок.

Вот он, директор безобразия =)

Рабочие, дестроившие полы, столкнулись с непреодолимым препятствием в виде этой выгородки. Шутка ли - почти метр бетона, да не простого, а с наполнителем из мелко нарубленной черняшки. Внутри, в колодце когда-то хранился мощный гамма-источник. Зато сейчас, судя по кол-ву пустых бутылок, в комнатке часто соображают на троих =)

Ну, и напоследок пара фоток сезона весна-лето ))

Местные чудо-граффитчеги весьма адекватны :-D

Ну как руины - ниче так) хотя судя по истории здания я ожидал чего-то более атмосферного... Видать слишком раздестроено для этого.
Сильно порадовала "дверь в стену") Представляю, открываешь ты дверь а там кирпичная кладка) упс)
Да, кстати, у меня глюк или там на фотке из трубы что-то горит?)))
Скорее всего глюк, но получилось забавно)

вот и мне показалось, что там горит что то :) хотя вроде труба то дальше незаваренная идет.
а каких годов постройки здание? годов 50х? всегда было интересно, почему перекрытия тогда делали деревянными? разве не существовало более прочных материалов для этого? лестницы-то из железобетона, и площадка лестничная тоже. а перекрытия - деревянные.. так вот они и прогнивают быстро, разрушить их легче, а кирпичные коробки потом еще стоят десятилетиями. или ж/б плиты или монолит (не весь дом, перекрытия) было слишком сложно или дорого по тем временам?

вот и мне показалось, что там горит что то :) хотя вроде труба то дальше незаваренная идет.
а каких годов постройки здание? годов 50х? всегда было интересно, почему перекрытия тогда делали деревянными? разве не существовало более прочных материалов для этого? лестницы-то из железобетона, и площадка лестничная тоже. а перекрытия - деревянные.. так вот они и прогнивают быстро, разрушить их легче, а кирпичные коробки потом еще стоят десятилетиями. или ж/б плиты или монолит (не весь дом, перекрытия) было слишком сложно или дорого по тем временам?

Ответ: Это Россия :-D

Сильно порадовала "дверь в стену")
Куда вела дверь, выяснить не удалось. По идее, там должна быть еще пара комнат. Посмотреть (подолбить ломиком)) не дает будка медгородковского ЧОПа прямо через дорогу от подвального окна :-(

Да, кстати, у меня глюк или там на фотке из трубы что-то горит?)))

Горит на самом деле (да, каюсь, мы подожгли трубу :-D)

ж/б плиты или монолит (не весь дом, перекрытия) было слишком сложно или дорого по тем временам?
Здание однозначно 50х годов. Может быть, тогда и в правду не было нормальной технологии производства плит?

Куда вела дверь, выяснить не удалось. По идее, там должна быть еще пара комнат. Посмотреть (подолбить ломиком)) не дает будка медгородковского ЧОПа прямо через дорогу от подвального окна :-(

Горит на самом деле (да, каюсь, мы подожгли трубу :-D)

Здание однозначно 50х годов. Может быть, тогда и в правду не было нормальной технологии производства плит?

Пожарников на вас нету :-D и куда ЧОПовцы смотрят))) у них под носом орудуют пироманиаки а они спят)
А за дверью небось сидит местный фреди крюгер и ждет когда его выпустят :-D

Дык правильно, место то глухое. Так зайдешь, и привет. Только появится очередная подвальная дверь, заложенная кирпичем 8-)

Очень напомнило одну питерскую улицу, полностью заброшенную. Там было с десяток похожих "сталинок", от которых так же остались лишь коробки.
Кстати, там встречались как деревянные перекрытия, так и металлические:

x_397256ec.jpg

x_230cbf51.jpg

Насчет перекрытий я тут подумал... Мне кажется что деревянными делали их в основном из-за спешки... план застройки и все такое...+железобетон тогда был менее ространен, меньше были разработаны методы его изготовления... Может поэтому делали деревянные перекрытия? Ну и в особо ответственных местах - металлические. Хотя это все мои домыслы. С историей, а уж особенно с историей архитектуры у меня нелады полнейшие)

Очень напомнило одну питерскую улицу, полностью заброшенную. Там было с десяток похожих "сталинок", от которых так же остались лишь коробки.
Кстати, там встречались как деревянные перекрытия, так и металлические:

Мне казалось, что перекрытия на металлических балках - фишка промышленных зданий тех годов. Это точно были жилые дома ?

Не-а. Их все так строили, у меня подруга в таком домике живет. Там даже часть стен из деревянных балок+гипсокартон, так в то время строили: и по времени выгодно, и по материалам.

Там даже часть стен из деревянных балок+гипсокартон

Гипсокартон ?? Сомневаюсь, что сабж тогда был в природе. Скорее всего, речь идет о таких деревянных решетках с штукатуркой:

Назад
Сверху