У меня, к сожалению, тоже очень мало времени, поэтому буду предельно краток. Негр, в своем сообщении вы написали: "В стальной ринге, в замуфтованном положении нагрузку (точнее её существенную часть) держит тонкая шпилька в шарнире защёлки"
Я ответил, что это неверное утверждение и вот почему: при испытаниях стальной трапециевидный карабин в открытом положении выдерживает нагрузку 1800-2000кг далее следует начало пластической деформации. В закрытом положении за счет формы-трапеции нагрузка значительно перераспределяется (как вы правильно заметили), а шпилька в предельном положении на разгибе предохраняет карабин от перехода в стадию деформации и не несет каких-то очень существенных нагрузок.
О прочности всей защелки вместе со шпильками можно в какойто мере судить по такому показателю как поперечная нагрузка. Обычно это 700-1200кг.
Учитывая, что диапазон использования карабина 5-тонника в 99% это нагрузки менее 1 тонны, то переживать за его прочность нет необходимости. Ринг по-прежнему самый надежный карабин и, к слову, по надежности никакая дельта, сминающаяся при поперечной нагрузке в 1 тонну его неперплюнет