ДТП. Байдан.

а еще в том же ДТП ранены жена и дочь Алексея Касперского (Золушки). Они ехали на заднем сидении Байдановской машины.

Володя и Маришк&#1.jpg
Есть друзья, которых уважаешь. Есть друзья, которыми восхищаешься. Володя Байдан ...был... другом, которого я по-настоящему любил.
Его было за что уважать. Всегда ровный, спокойный, чуть ироничный и абсолютно добрый человек... я не помню, чтобы он когда-нибудь ругался, повышал голос, скандалил или говорил о ком-либо плохо. Он вообще не стремился кому-то что-то доказывать, или навязывать свою правоту. Он просто спокойно обладал той глубокой внутренней правдой, которая делает человека уверенным и спокойным. Казалось он от рождения просто знает о жизни что-то такое, над чем безуспешно бьются умные философы и теософы уже много столетий.
Им было за что восхищаться. Володя был гениальным природным технарём. Любой механизм в его руках становился послушным и самопроизвольно чинился. Однажды он на моих глазах взял в руки какой-то хитрый прибор (не помню уже, что это было) и, задумчиво повертев его несколько секунд, подробно рассказал о его назначении и устройстве. Я восхитился широтой его технических знаний и опытом: "Володя! Ты и с этим устройством знаком!". "Впервые вижу", - ответил Байдан.
Он знал названия и свойства множества растений и трав, повадки животных и птиц... Гулять с ним по лесу можно было как с экскурсоводом в Эрмитаже. Казалось он знает вообще всё на свете - о чём не спроси.
И, вместе с тем, в каких-то "деловых" вопросах он был предельно бесхитростен и не понимал, казалось, совсем простых вещей...

С Маришкой они смотрелись забавно, но удивительно гармонично. Было между ними какое-то тихое тепло; едва заметная посторонним трогательная забота. Маришка всегда активная, суетящаяся, деловая, энергичная, говорливая... Она была не просто человеком действия, казалось, что она - и есть само действие, его причина и воплощение в одном лице.

Это люди, которых мне будет по-настоящему не хватать.

Похороны сегодня, в 13.30, 33 больница ( у Сокольников ).

--------------------------------------------------------------------------------

"Всё меньше, меньше, меньше нас -
Живых. Чьи голоса и лица так много значили в судьбе..." / В. Молодняков /

Назад
Сверху