Гремячий ключ

Зачем поехали: перед Крещением решили проверить проходимость дороги, дабы в праздничную ночь не встрять в чистом поле:-D
Дорога грунтовка, которую достаточно хорошо прочистил грейдер. Машин много, в одном месте даже встретили ДПСников (в чистом поле, где трассы нет, нет разметки, нет знаков, а гайцы есть)
Ехали мы ехали, и наконец приехали:
37323bd68dcc.jpg


7fdf2c3a2a22.jpg


d397da1c0d7b.jpg


a6a01c18c17a.jpg


27f1d392c58c.jpg


5fa105d0da83.jpg


17875ab82485.jpg


eaa8ba384342.jpg


4b5ff1272b5b.jpg


896164d43558.jpg
 
a8722447697b.jpg


d2d4fb86eb5f.jpg


5312d0e63f72.jpg


cde60a3915a9.jpg


328471668b67.jpg


f11f76b1af50.jpg


6ce2bdde6a68.jpg

Легенда гласит, что в этом месте останавливался Сергий Радонежский на пути из Троицы в Киржач, и источники появились в результате его молитвы, о чем напоминает часовня у расщелины, из которой бьет вода, и памятный знак на берегу реки. «…И едва произнес он молитву и осенил крестным знамением место, где стояла дождевая вода, как вдруг из под земли пробился обильный источник холодной ключевой воды, и она потекла ручьем по долине… А вода оказалась не простой. Многим она давала исцеление. Издалека стали приходить к источнику люди и уносили воду для болящих. Верили, что достаточно окропить ею – и «страдающие различными недугами исцеления получают».

Водопад представляет собой несколько сильных источников, бьющих из расщелины в середине крутого склона, сложенного из известняков. Расход воды — 6 л/сек. Температура воды — 6 °C (постоянна весь год).

Усе!
 
Дык темнокот бы чем обещать место штурмана, да, произвел бы даме консультинг на покупку аппарата бэушного не выше 10 тыр - либо зеркалка, либо топовая просью с ручным зумом (естественно, от 28мм или короче, интерьеры-то снимать). Снимки-то сразу бы и получшели. А то она ж не сможет сама выбраковать экземпляр с багами, а новье не по карману - вот и мается тем что есть.
 
Да для начала можно поиграцца с экспозицией, ну там +1+2+3 и -1-2-3, оно есть даже в самой ацтойной мыльнице. Должно помочь.
Пизажик-то довольно суров (для съёмки) - ясное небо, белый снег, а сюжетно важный объект - темное бревенчатое здание.
 
Да для начала можно поиграцца с экспозицией, ну там +1+2+3 и -1-2-3, оно есть даже в самой ацтойной мыльнице. Должно помочь.

Таки, дамО - блондинкО (ежели, не по внешности, то по сущности), принимаю планы обучения в личкуС:)
А, если серьезно, то если есть дельные советы, напишите:)
 
Таки, дамО - блондинкО
Понял.
Совет придумал тока один: везде, где это не противоречит аффтарскому замыслу по части компоновки кадра - убирать небо нахрен! Не потом в проге, а при съемке, чтоб в объектив не попадало совсем.
Яркость неба в стопиццот раз больше яркости всего прочего, и всё прочее при съемке на автомате всегда будет тёмным.
Классика жанра:
37323bd68dcc.jpg
 
Таки, дамО - блондинкО (ежели, не по внешности, то по сущности), принимаю планы обучения в личкуС:)
А, если серьезно, то если есть дельные советы, напишите:)

Найдите на фотокамере такую функцию, как экспокоррекция. При съёмке зимних пейзажей без солнца ставьте +1, а если объект съёмки тёмный - то +2 (значения ориентировочные). Точные значения подбираются экспериментально, можно делать по 2-3 одинаковых снимка с разной экспокоррекцией, чтобы потом выбрать лучший.

Через некоторое время начнёте "чувствовать" свою камеру, и будете ставить правильную экспокоррекцию сразу, без подбора.

Ну и постобработкой не брезгуйте, фотошоп осваивайте - он вполне позволяет исправить тёмный снимок или вытянуть ушедшие в темень участки. В разумных пределах, конечно.
 
Последнее редактирование:
Dimkin, спасибо, вот куплю новый фот буду учиЦЦО:)

Lenk@, это всё делается и без покупки нового фотика. Функция экспокоррекции есть практически на любой цифромыльнице, и даже на некоторых мобилках.

Это я не к тому, что тебе новый фотик не нужен (наоборот, нужен, лучше - зеркалка), а к тому, что можно учиться, не дожидаясь покупки нового фотика.

Кстати, после покупки зеркалки, думаю, мыльница останется при деле. Зеркалку не всегда удобно с собой носить (большая, тяжёлая, дорогая, жалко). В велопоходы и на запалоопасные заброски, например, я как раз обычно ношу мыльницу - не так жалко её утратить, если что.
 
Сверху