Гигиена под землёй.

#1
Я так понимаю ,что многие(если не все)используют для умывания влажные салфетки.Это удобно,решает вопрос с утилизацией грязной воды,да и доставка воды на стоянку упрощается/уменьшается.Отсюды два вопроса
1.Какие конкретно салфетки вы используете?
2.Какие ещё хитрости вы применяете для решения гигиенических вопросов?
 
#2
Для рук спиртовые салфетки, продаются в аптеках. Есть множество салфеток со всякими смягчающими добавками, кремами и тд, но лично я такие именно для рук не очень люблю, а для лица можно.
Есть ещё специальные антисептические гели, тоже со спиртом - выдавил немного на руки, растёр, руки чистые. Конкретные названия сейчас не помню.
Но под землёй наверное удобнее именно салфекти. Грязь лучше оттирается :)
 
#3
Очень классная штука - гель антисептический "Sanitelle" не оставляет "мыльного" ощущения и подходит для применения в любых эээ... места. в смысле очень невредно протереть паховую область и подмышечные впадины перед сном. А вот грязные руки (глина, землица ещё что-нибудь) всетаки имеет смысл водой отмыть а потом уже этой штукой воспользоваться.
 
#5
Какие салфетки?
А иду обычно в магазин. Там их целая полка. Беру первые попавшиеся. Сколькими фирмами пользовался, разницы ни какой не заметил. Хотя если обрабатывать руки, то сначала их немного обмыть водой, а затем уже салфетками. Ибо толстый слой глины ими оттирать неудобно. А вот полировать несмытые остатки - самое то.
 
#6
2 Main Urod
Да нет,мы заметили разницу.некоторые ОЧЕНЬ,некоторые НЕ ОЧЕНЬ,а некоторые ОЧЕНЬ НЕ ;D ;D ;D.Например Ашановские дешёвые в пластмассовой банке сильно НЕ ОЧЕНЬ.
 
#7
А есть чё-нить чтобы не только от грязи, но и от химии помогало, кроме Пакета противохимического ?
 
#8
Да-да, не все одинаковы. Помню, когда впервые серьезно озаботился этим вопросом (года полтора назад), пошел выбирать салфетки в аптеку. Был неприятно удивлен уровнем цен. В итоге нашел и купил какие-то недорогие (вроде турецкие) аж в Бутово :) Круглая белая баночка, синяя квадратная крышечка - очень понравились. А потом купил с синей круглой крышечкой - и вышел ацтой: сделать так, чтобы салфетки вытаскивались по одной и не рвались, нереально. Ну и качество хуже. Так что надо реально сделать черный и белый список :)
 
#10
Салфетки - вещь хорошая, конечно. Я тоже в маленьких пачках юзаю, банку таскать с собой неудобно. Однако, от некоторых может быть аллергия - видимо, что-то злое туда добавляют. Лучше б они были просто спиртовые.
 
#11
Использую "Влажные салфетки для лица" изготовление и продажа - Ашан. 10р - 20шт.

МИНУСЫ Они продаются только в Ашане. Если трамбовать их в рюкзаке они (однажды открытые) протекают. Некотороым не нравится избыток жидкости, руки становятся мокрыми.
ПЛЮСЫ Они толще (мягче) салфеток _для_рук_. Поэтому лучше очищают и лицо, и руки. Упаковка занимает мало места (в городском рюкзаке). В них много жидкости и ими можно вытереть яблоко, стол,...

В гроте я мою руки с мылом и даже беру с собой маленькое полотенце. Еще умываюсь (с мылом) перед сном. А раньше я устраивал рукомойник с теплой водой из чайника ::)
 
#12
В последнее время понравилось пользоваться влажными салфетками для младенцев - imho, у них более мягкий состав пропитывающей жидкости, поэтому они не сушат кожу и не вызывают аллергии - ими спокойно можно и лицо вытереть, и руки, и не только. Упаковки не очень маленькие (от 20 до 70 и более штук), но сами салфетки больше и мягче, нежели большинство "для рук". Стоят они по-разному - упаковку в 20-25 штук можно купить и за 25 рублей (в Ашане) и за 50 (в Перекрестке).
 
#13
Одевать наруки перчатки не пробовали?
Для гигиены пользуюсь туалетной бумагой . .. . ::)
 
#15
Dit написал(а):
Салфетки - вещь хорошая, конечно. Я тоже в маленьких пачках юзаю, банку таскать с собой неудобно. Однако, от некоторых может быть аллергия - видимо, что-то злое туда добавляют. Лучше б они были просто спиртовые.
Antiseptic влажные антибактериальные салфетки NUANCEтм
20 штук
Салфетки ПРОСТО спиртовые (содержат триклозан).
Продаются с Ашане и некоторых аптеках.
Цена 20-30 руб.
Новая упаковка зеленого цвета, раньше выпускали в серебристой (пока еще встречаются обоих видов).
Идеальное дезинфицирующее средство. Предназначены для обработки мелких травм кожи а также для дезинфекции поверхностей.
 
Сверху