Гейт в лесу.

• Автор темы Автор темы dms111
  • Дата начала Дата начала
С одного из кладоискательских сайтов.

В пятницу с другом в глубине леса обнаружили данное сооружение.Вокруг лес сплошняком.На самом сооружении сверху растёт сосна в два обхвата.Вокруг в земле и на поверхности множество осколков битого кирпича, причём некоторые осколки уверенно"звенят" от -6 до 10...Нашли несколько полукруглых обломков, кирпичей которые "глазированы" на наш взгляд какой то стеклянной зелёной массой. После расширения проёма удалось влезть почти на всю длинну тушки,и при ближайшем рассмотрении обнаружилось,то что лаз совершает поворот на право и там заканчивается глухой кирпичной стеной. Возле этой стены была обнаружена лежанка :blink: неизвестного животного(множество шерсти). Находки в районе 10 метров- 2 кованых гвоздя+ заострённая железная четырёхгранная штуковина, похожая на железнодорожный костыль. Подскажите пожалуйста,что за предназначение было у данного сооружения? Очень интересно мнение форумчан! Заранее спасибо.
Вид снаружи.

Внутри.

Нора неизвестного животного рядом с объектом. :D

Область Московская, сооружение на возвышенности.

Какие соображения?

Обычно в лес покопать едут на те места о которых что-то да известно- от этого и плясать надо.Фот поверхности над и вокруг этого места нехватает, чтоб просто предположения построить.

Находил похожие соружения в тверской области.Это оказалось винным складом.

Похоже на русло высохшего ручья и мостка каменного сохранившегося... А нора... может лиса копала

Похоже на дренажку, хотя может быть и чем-то еще. Без понимания, что есть "сооружение", тут ничего толком не скажешь.
Сам-то небось уже узнал где это и скатался ;)

picture.php

Согласен с Яриком. Извеняюсь за голимое каество фотки, это дренага, к примеру.

Похоже на дренажку, хотя может быть и чем-то еще. Без понимания, что есть "сооружение", тут ничего толком не скажешь.
Сам-то небось уже узнал где это и скатался ;)

Да, не. Крендель с форума замолчал место и соскочил с темы.:)
Я написал ему, что скорее всего слив из ледника и где то рядом должна усадьба века так 18-19го прятаться, причем не маленькая.
Напрягает свод несущий. Очень похоже, что дырку закрытым методом строили... Порекомендовал дно расчистить, до пола.

а может просто чтото вроде погреба для чего либо или чей либо древний тайник

Поддерживаю мнение о винном погребе, ныне уничтоженным из-за ошибки при строительстве или "гали...ых" строй материалов... 8-)

Это 99% Фрязино. Я туда залез не больше чем вы. Слышал о том, что там студенты начали раскопки студенты, но их от туда вагнали. Да же и не знаю, что это, но я не против там покопаться)

Если это то место о котором я думаю, то там ещё усадьба ~ 18 века. Так, что это вполне может быть и остатки какой-нибудь постройки.

Это вполне может быть могилой-склепом.
Видел точно такое же на старом кладбище в тверской области.
Настолько такое же, что сперва подумал, что на фото именно то место.

Да, не. Крендель с форума замолчал место и соскочил с темы.:)
Я написал ему, что скорее всего слив из ледника и где то рядом должна усадьба века так 18-19го прятаться, причем не маленькая.
Напрягает свод несущий. Очень похоже, что дырку закрытым методом строили... Порекомендовал дно расчистить, до пола.

Простите за оффтопик, а форум случайно не со слова ревью называется? 8-)

Назад
Сверху