ГБЗ

• Автор темы Автор темы Bugsy
  • Дата начала Дата начала
Я по другим снимкам смотрел. На всех снимках есть, на картах нет.

Ну чё ж, придётся в начале мая идти ногами, на месте смотреть.

В свое время продавали такой чудо-плакат "Самарская Лука из космоса". Там все прекрасно видно.
По этой ссылке она лежит отсканенная http://velosamara.org.ru/route/maps.shtml

Вот то, о чем я говорил

af279ce52c1c.jpg

А вот вам еще. Это около Яблоневого Оврага. Рядом ЛЭП-500.

9f8fb67bd260.jpg

Того ответвления, что на первом снимке, я не встречал когда там был...

Re:ГБЗ

Так вот, по спутн снимку из этой "просадки" вниз, на ЮГ идет просека и через 1 км имеется некая вырубка примерно 300х200 метров.
ни на одной карте этого нет
Вот ещё фрагмент. Фото от 15 мая 2002 г.
e57d513b5034.jpg

Может лесники устроили там кардон? А может заброшеный комплекс ПВО? :)

Да откуда у нас ПРО?
А на первом снимке - это дорога к скважине. Я все-таки на одной карте нашел это место. Там нетяная скважина и качалка. Так, что ниячего интересного! :(

Был я там в том году, даже отчетец сюда кидал.
Кому интересно - фотки здесь http://photofile.ru/album.php?id=581198.
На поляне действительно закрытая скважина и некая соляная кормушка для животных, а вот по дороге к поляне два каких-то полуподземных сооружения из бетонных плит, изрядно присыпанные землей.

Vit написал(а):
На поляне действительно закрытая скважина и некая соляная кормушка для животных, а вот по дороге к поляне два каких-то полуподземных сооружения из бетонных плит, изрядно присыпанные землей.

Про кормушки - так это лосей специально солью подкармливают сотрудники заповедника... . Чтоб не сдохли ;D.

А вот скважина и плиты... уже интересно.

Одно время в Жигулях стоял комплекс ПВО, что то вроде 200, прикрывал ГЭС и Самару. Но видимо недолго, тк живых свидетелей не нашлось.

saiLor написал(а):
Да откуда у нас ПРО?
А на первом снимке - это дорога к скважине. Я все-таки на одной карте нашел это место. Там нетяная скважина и качалка. Так, что ниячего интересного! :(

а почему тогда такая странная нарезка дорог ?

i-35.jpg

Вот ещё:
----- где квадрат №1 - слева от дороги (10 метров) лежат бетонные кольца, рядом землянки без крыши обложенные камнем. Возле них из под земли торчит здоровый кран-скважина (наверное вода) с надписью сделанной сваркой 1951 г.
----- где №2 - справо от дороги (дорога делает изгиб в сторону спуска к солнечной) прямо из под асфальта видно кирпичную кладку с пустотами наспих залитую бетоном - не асфальтом!!!

sycorsky написал(а):
Одно время в Жигулях стоял комплекс ПВО, что то вроде 200, прикрывал ГЭС и Самару. Но видимо недолго, тк живых свидетелей не нашлось.
Операясь на данные наших разведрейдов на тему ПВО и ЖИГУЛИ могу сообщить, что одна из точек кольца обороны ГЭС (ближайшая к описываемой местности) располагалась в районе Б****о. Ближе (опять же по нашим данным) вроде как ПВОшных объектов не было. Да и в там стояло не двухсотка, а что то подревнее, а сама ВЧ была сделана через ж**у - местные говорили, что зркашки вообще не маскировались а стояли на стартовых столах накрытые массеткой.
Вот фоты с этого места
11595384XVT.jpg

11595481AWF.jpg

Лесенка
11595484MNE.jpg

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху