Понятно, конечно, что проблему крепления (как и ряд других из перечисленных мной проблем) можно побороть очумелыми ручками или поиском неких готовых эксклюзивных аксессуаров. Боится дождя - суём в аквапак, бликует на солнце - придумываем шторку, неудобное управление на ходу - паяем и выводим отдельный пультик под руку (можно даже беспроводной), маленькое время автомномной работы - солнечную панель на спину или большой аккумулятор в рюкзак, а чтобы провод за ветки не цеплялся - изобретаем систему беспроводной передачи энергии, и т.д.
Можно даже изготовить дрезину из чугунной ванны и эбонитового фена
)), затратив определённое количество времени и денег. Нет ничего невозможного при наличии необходимых ресурсов.
Вопрос - в целесообразности адаптации девайса к условиям, для которых он не предназначен, при наличии другого девайса, более подходящего для решения данных задач в данных условиях.
Впрочем, спорить не буду - как я понял из Ваших постов, Вы являетесь приверженцем навигации на КПК/коммуникаторе, а я - сторонник туристических навигаторов. Вероятно, каждый из нас выбрал оптимальное решение под свои конкретные задачи, а пытаться здесь переубедить друг друга - дело пустое, тема "КПК vs Garmin" не менее благодатна для холиваров, чем "iPhone vs Nokia" или "иномарка vs ВАЗ".
Я поделился с топикстартером своим личным опытом и мнением по заданному им вопросу, Вы - своим. Информацию предоставили, пусть решает, что будет оптимальнее для его конкретных задач.