Два дигг-товарища, а именно я и propeller, шли на днях по коллектору реки Хапиловка, вниз по течению. И вот, примерно пройдя пруд, наткнулись на животное. Но не на какую-нибудь там 3м крысу, а на черепаху. По началу радости не было предела, потом вспомнили, что фотика то с собой нет. Спас мобильник с камерой.
На контакт с нами черепаха шла очень нехотя - прыгнула в воду и исчезла. Через некоторое время была найдена на бортике и снова убежала. В конце концов, была поймана.
Вот несколько фоток соответствующего качества:
Фирменная =)
Также побывала с нами в теплосети.
Как вы уже поняли, я забрал хищника с собой, разрушив её планы по превращению в чрепашку-ниндзя. Потому как просидела бы она там до первого дождя, а дальше весело поплыла до Яузы и, скорее всего, не выжила.
Мои догадки, откуда она там взялась - вероятно, кто-то её выгуливал недалеко от пруда, и она сбежала, а потом попала в коллектор реки.
В данный момент живёт у меня на балконе, довольно активная, шипит и убегает. Любит сидеть в воде, ест с удовольствием мясо, даже из рук (есть захочешь и не то сделаешь)
Если кому нужна черепашка НЕДОниндзя - забирайте.
Тут об этом виде всё написано
http://turtle4u.biz/2007/08/06/krasnoukhaja_cherepakha_trachemys_scripta.html
На контакт с нами черепаха шла очень нехотя - прыгнула в воду и исчезла. Через некоторое время была найдена на бортике и снова убежала. В конце концов, была поймана.
Вот несколько фоток соответствующего качества:
Фирменная =)
Также побывала с нами в теплосети.
Как вы уже поняли, я забрал хищника с собой, разрушив её планы по превращению в чрепашку-ниндзя. Потому как просидела бы она там до первого дождя, а дальше весело поплыла до Яузы и, скорее всего, не выжила.
Мои догадки, откуда она там взялась - вероятно, кто-то её выгуливал недалеко от пруда, и она сбежала, а потом попала в коллектор реки.
В данный момент живёт у меня на балконе, довольно активная, шипит и убегает. Любит сидеть в воде, ест с удовольствием мясо, даже из рук (есть захочешь и не то сделаешь)
Если кому нужна черепашка НЕДОниндзя - забирайте.
Тут об этом виде всё написано
http://turtle4u.biz/2007/08/06/krasnoukhaja_cherepakha_trachemys_scripta.html