А. И - о внимательности чтения:
Мой ответ однозначно относился к статье А. Перепелицына, к массе исторических легенд о подземном народце. ( В ПЧК я привожу гораздо больше исторических и мифологических сообщений по данной теме, все с соответствующими ссылками на первоисточники ).
Не понял, кого критикую - и в какой фразе своего небольшого поста. Может, тем, что "на истину не претендую" или "искренне думаю"???
Также не понял, как такое может быть: до какого-то года эффекта или физического закона не существует в природе, а после он появляется???
Очень прошу Илью объяснить, с какого года мог начать реализовываться эффект звёздных врат ( вне зависимости от его именования - я кстати, сам так его не называю, предпочитая не попсовый, а нормальный термин СПЕЛЕОТРАНСГРЕССИЯ ) и почему данный эффект не мог реализовываться в природе ранее.
"Впрочем необоснованно критиковать легко. Побывай в тех краях, поопрашивай аборигенов, поработай с архивами и литературой, тогда и можно сделать выводы."
: без комментариев.
И ещё раз о внимательности чтения:
К И. И.: я что-то сказал про ходы небольших размеров??? а что значит "крепко выражаться"?