Re: Восстановление свинцовых аккумов ?
ВОВАН
есть 2 аккума 6в 4 АЧ
первый здох давно, незнаю почему, второй тоже вот начинает подыхать, как я понимаю: после 8+4 часов зарядки напряжение порядка 4в, естественно лампачка светит еле-еле. (зарядка родная, 12в 500мА + 15 ом сопротивление)
У меня тоже был как то подобный случай аккумулятор в фонарике "Яркий луч А-507 оказался разряжен в говно, его ЭДС была 2,4В ток короткого замыкания 0,5А. Поставил на зарядку, нормально заряжаться он не стал, кипел уже при напряжении 6,8В оставил я его на ночь, утром обнаружил, что крышка прикрывающая пробки банок слетела, и из двух банок выбиты пробки, одна оказалась рядом с аккумом, а другая улетела достаточно далеко, и её пришлось поискать. Поставил я этот аккум назад в фонарик и стал юзать дальше, щас жив и работает нормально, сильной потери ёмкости не замечано.
Если на твоём аккумуляторе 4В после зарядки, то возможно и него замкнуло одну банку, если так, то его можно продолжать использовать как четырехвольтовый аккум. Попробуй нагузить его током 1-2А и измерь напряжение на нём при таком токе.
ничо не знаю, эта зарядка шла к фонарю миллионнику, и там стоял первый аккум...
второй аккум стоял в другом фонаре.
Если будеш дальше юзать эту схему зарядки, то аккумы так и будут дохнуть, в основном от перезаряда. Собери нармальную зарядку, на L200C, или как у меня в фонарике
http://caves.ru/attachment.php?attachmentid=5234&d=1267177365
Ivan Stone
Они отличаются тем что они необслуживаемые, электролит там гелевый, востановлению практически не подлежат. Помучать можно но вероятность оживления мала.
В данном случае аккумы не гелевые а AGM, в них стекловата между пластинами пропитана обычным жидким электролитом. Эти аккумы иногда удается восстановить. Гелевые аккумы они более дорогие, более долгоживучие, их не ставят в китайские фонарики, и восстановлению они не подлежат.