Воскресенск

Bubl написал(а):
Сама насадка обычно стеклянная или фарфоровая, но может быть покрыта чем-либо, например катализатором....
если это катализатор, то носитель может быть и не стеклянный и не фарфоровый, а например из оксида алюминия - у него нового прочность при раздавливании если грубо, то килограммов 15-20... а сильно б/у-шный может и сам рассыпаться... есть у насадки характеристика - термоустойчивость - количество циклов нагрева-охлаждения до рабочей температуры и обратно... до разрущения её структуры.
получается, если насадки были слишком хрупкие, значит они б\ушные, высыпанные из реакторов?

Re: Воскресенск

Скорее всего это реально насадка. Скорее всего это оксид алюминия, если это ,каталитический носитель. В принципе и для насадки глина может быть, хотя не похоже.   Возможно , это простой осушитель. Надо смотреть откуда он был высыпан :)Может ,что даст это. Вообще по виду это все-таки кольца Рашига

EOS написал(а):
Надо смотреть откуда он был высыпан
высыпан был, похоже, из картонных цилиндров, диаметром ~30 см и высотой ~80 см

i-1680.jpg
еще хочется узнать, зачем вентиляхи ставят на пружины? не в конкретном случае, а вообще? не первый раз вижу подобные вентиляхи..

А эти белонежные склоны на фотографиях осыпные? По ним можно вверх подниматься, или сыпуха, как песок?

Жиж, ты это о горах? -) Дык там вполне себе дорога есть...накатанная -) А если по дороге неохота, или спалиться стрёмно - то можно прям по склону карабкаццо, он хоть и осыпаецца порой, но забраться реально -) Неприятнее то, что когда на улице сыро - в него проваливаюцца ноги -))

rot написал(а):
высыпан был, похоже, из картонных цилиндров, диаметром ~30 см и высотой ~80 см
Наврядли из них! "Цилиндров" мы много видели, в них в основном какая-то сыпучая дрянь навроде вот этой:

i-1648.jpg

А "насадки" валялись всего в двух местах - в пристройке на полу и вроде недалеко от агрегата на втором этаже одной из частей здания...вот около этого агрегата вроде бы:

i-1671.jpg

Да, Лана, я об этих горках...Понятно...Спасибо! Просто интересно с точки зрения подготовки к горам. Горки то в подмосковье есть, но таких больших с осыпными склонами мм-м-м не встречал.

Гы...посмотрела фотку агрегата старательнее - мож и из цилиндра кстати -)) Вон они кажись, в правой части фотки...

Вентиляторы на пружинах, потому как выбрация нехилая при работе - чтобы ее уменьшить ставят на пружины.

Вибрацию так и гасят. Двигатели там нехилые стоят.
Емкость очень похожа на обычную емкость для хранения. В нее врядли засунешь без последствий такую насадку. Влил-слил

rot написал(а):
ну почему же, если насадка отработанная, то почему бы и не засунуть....
Да не,я имею ввиду использование. Невозможно ее нормально там использовать. Обычно какой-нить реактор или колонна.
На цилиндрах не было названия ,случайно :). Может это цеолит, как осушитель. Уже убитый в ноль. Может любой другой сорбент.
Есть очень хорошая версия))).Это отработанный катализатор на носителе. Сформованный в виде колец Рашига. Вот так вот!!! Бесполезная штука :)

rot написал(а):
получается, если насадки были слишком хрупкие, значит они б\ушные, высыпанные из реакторов?
не обязательно... может она хранилась скажем не совсем правильно... отсырела (а структура пористая), мороз ударил ;D (всмысле похолодало) - она и раскрошилась...

а могли и б/у-шную в тару запаковать - отработанный катализатор тоже денег стоит (читай - подлежит утилизации)...

Товарищи, химики опаснее даже самого лютого военного. Лучше не тыркать чем попало во всякие емкости и тем более не трогать ручками. Можно ,например,случайно испортить аммиачную подушку ;D! Финал - картина ,типа, четыре трупа возле танкера :)

Понятное дело, что с химией шутки плохи...но зато красотища какая! -)

Lana Sator написал(а):
...
При ближайшем рассмотрении:

i-1625.jpg

...

А вы не пробовали одну такую маленькую "штучку"... поджечь?

Думаю что это (про те, в которых много отверстий не знаю) - разновидность пороха (в некоторых фейерверках используются "штучки" внешне очень похожие на эти).

Неее, все банальней, это кольца Рашига. Давно уже решили. Все-таки химия :D

Lash написал(а):
А вы не пробовали одну такую маленькую "штучку"... поджечь?

Думаю что это (про те, в которых много отверстий не знаю) - разновидность пороха (в некоторых фейерверках используются "штучки" внешне очень похожие на эти).
не, это 100% насадки

img3673kk8.jpg

Находил такие хреновины на боянчеге "ацетилен"
Конкретно эти - керамические

Последнее редактирование модератором:
У тя они в хорошем состоянии: можно сделать гремящую гирлянду -))

Назад
Сверху