Воскресенск

Матчасть познаётся со временем -)) Для того тут и сижу, чтоб учить её -)
Пока что вижу только "железки", "деревяшки", "машинки" и "приспособы" -)))

Никто так и не ответит на вопрос "да" или "нет" - есть на химзаводе ещё чего-нить брошенное или нет? -) Неужели нету тут людей, хорошо знающих воскресенск и его объекты? -))
И вот ещё ребром вопрос: что за объект попадается по пути к фабрике силикатной муки? Вот этот объект вроде бы

i-191.jpg

как он сейчас? додестроили его или не до конца? -))
Ну и собственно на фабрике как дела, особенно с охраной? -) Интересуют свежие данные, по крайней мере свежее прошлогодних -))

Lana Sator написал(а):
Никто так и не ответит на вопрос "да" или "нет" - есть на химзаводе ещё чего-нить брошенное или нет? -) Неужели нету тут людей, хорошо знающих воскресенск и его объекты? -))
ну вообщето есть. вроде даже с улицы видно неплохо)

Да я и так уже почти окончательно пришла к выводу, что Воскресенск придётся посетить снова, может и не единожды -)) Но за ответ всё равно спасибо -)

ну , учитывая близость от Москвы, посещение особых проблем не доставляет

Угу, от Москвы близко -)) От Подольска ещё ближе, если по прямой - жаль только, курское направление с казанским не пересекается... -)

Воскресник (слегка трафик)

Вот и снова съездили...хорошо так съездили, прямо супер -) Вот тут http://foto.mail.ru/mail/lana_sator/voschem/ все фотки с поездки, ну и некоторые опубликую тут...
Прохаживаясь недалеко от забора химзавода, наткнулись на холмистые заросли молодого леса, забросанного какими-то бетонными руинами

i-1481.jpg

i-1479.jpg

и утыканногопровалами и ямами... нашли дырку в землю (скважину какую-то)

i-1477.jpg

Так вот палка, которую я держу на этой фотке

i-1478.jpg

(чуть более, чем в два раза выше меня, а мой рост 167см) уходит в эту скважину полностью, но ровно на длину палки - дальше упирается в дно. Именно в дно, так как там водища - примерно до уровня, где я держу палку рукой...
На территории завода нашли вот такой вот домик

i-1485.jpg

i-1486.jpg

Там внутри много всего, в том числе вот такое вот:

i-1491.jpg

i-1499.jpg

Вид из окошка на завод

i-1498.jpg

i-1500.jpg

Дядька какой-то ковыряется:

i-1502.jpg

А рядом действующее "Отделение фторосаждения цехов ЭФК. Станция №4 узел известкового молока"

i-1503.jpg

Затем вот такие штуки - для чего они? -)

i-1504.jpg

С мостика можно спуститься так

i-1511.jpg

i-1510.jpg

i-1508.jpg

Что-то любопытное за рекой

i-1509.jpg

Рельс выходит из земли

i-1514.jpg

И уходит обратно

i-1515.jpg

Что-то прорвало

i-1519.jpg

Кто-то свалил у обочины шпалы

i-1523.jpg

И даже пытался их сжечь

i-1524.jpg

Нашли брошенные вагоны

i-1526.jpg

i-1531.jpg

Пришли на старую горку

i-1535.jpg

Экскаватороподобная заброшенность

i-1536.jpg

i-1539.jpg

i-1540.jpg

И такая же - вполне наверное действует

i-1538.jpg

Скважина в горке (отмечена палкой с ленточкой)

i-1544.jpg

i-1545.jpg

Кто-то там жЫвёт!!

i-1549.jpg

Гнездо горной утки ;D

i-1550.jpg

А ещё вот это здание - интересно, брошено или нет? так сразу не ясно...

i-1553.jpg

Ну а это ваще жЭсть

i-1554.jpg

Что это за штуки огромные???

i-1555.jpg

Спасибо за внимание -) Надеюсь, кто-нить мне ответит на заданные вопросы -)

Re: Воскресник (слегка трафик)

Lana Sator написал(а):
Вид из окошка на завод

i-1500.jpg

Народ, круглые строения - это газгольдеры или нет?

Дядька какой-то ковыряется:

i-1502.jpg
Заправляет или разгружает цистерну с сжиженным газом

Скважина в горке (отмечена палкой с ленточкой)

i-1544.jpg

i-1545.jpg
видать глубину горки меряли ;D

Гнездо горной утки ;D

i-1550.jpg
А саму утку не видели?

Класс! Интересно и познавательно))

Видели утку... вылетела практически из под ног, дико меня перепугав неожиданностью вылета... потому и написала, что гнездо утки -) а горная - потому, что нормальной утке не должно взбрести в голову жить на фосфогипсовой горе -)))

сферические штуки - скорее всего колпаки для чего-то ценного. там рядом с ними ж/д нет?

В пятницу вновь побывала на крайнем цехе (а также в и около :) ) Сопровождал меня rot, за что ему спасибо -)

Немного фоток от меня (с некоторым количеством вопросов) :

Валяется такая штука, недалеко ещё одна...что это?

i-1616.jpg

i-1618.jpg

По полу рассыпаны какие-то штучки.

i-1624.jpg

При ближайшем рассмотрении:

i-1625.jpg

И другие

i-1674.jpg

Что это за штучки? -))
Комната, где храняццо веники ;D

i-1633.jpg

i-1634.jpg

Электрощитовая

i-1639.jpg

i-1640.jpg

Если вот такую вот штуку разобрать:

i-1651.jpg

То получится вот такая:

i-1652.jpg

Лифт

i-1654.jpg

Бочка, в которую предусмотрен "залаз" по лестнице ;D

i-1656.jpg

Приоткрытая дверь...халат на двери...разум отчётливо рисует сцену: из двери выходит некто, отряхивает руки, надевает халат и приближается со странной улыбкой.

i-1659.jpg

При ближайшем рассмотрении "халат" оказывается куском полиэтилена, внутри естесственно никого нет, и никто не идёт навстречу улыбаясь...от сердца отлегло -)

Ну разумеется:

i-1660.jpg

Ярко-салатовая дверь

i-1666.jpg

Ярко-голубая коморка

i-1669.jpg

Что за аппарат?

i-1671.jpg

Под ним - масло

i-1672.jpg

Включался аппарат автоматически :o

i-1675.jpg

Смешная штука, стоит на крыше -)))

i-1680.jpg

В неё задувает ветер, её колбасит на пружинах-то -)))
Вид с крыши на поляну. Под ней явно чего-то есть, но на ней вполне можно погонять в футбол

i-1682.jpg

А под каждой такой...ммм...как бы сказать...дыркой с крышей

i-1684.jpg

...находится вентилятор, работающий естесственным путём. Некоторые из таких вентиляторов по прежнему исправно вращаются, а некоторые задевают лопастями края дырки, а другие вообще совершают по полоборота при сильном порыве ветра - отчего в здании постоянно раздаются поистине жуткие звуки, воспринимаемые то как шаги, то как размеренные удары в дверь, то ещё как чего-нить...человеческое

Календарик. Видимо, в 1990м году цех ещё действовал

i-1687.jpg

Наиболее странное помещение

i-1689.jpg

Пол обвалился

i-1693.jpg

Подшипники :)

i-1694.jpg

Одной ногой я наступила в первоклассное индустриальное говно -)) Грязевая смесь, разбавленная водицей и маслом и присыпанная пылью -)))

i-1695.jpg

Кроссовок был позже благополучно помыт в Москва-реке при помощи перчатки -)) После этого помытия перчатка стала вонять какими-то грибами - интересно, от грязи или от Москва-реки? -) Дома перчатка была постирана порошочком (и вторая тоже за компанию), но запах грибов остался... что делать? -))) Вариант: выкинуть и купить другие - не предлагать, мне мои нравяццо -))

Разлитое вещество - не вода...

i-1697.jpg

Сквозь разбитые стёкла закат отбрасывает на стену яркие краски

i-1699.jpg

i-1704.jpg

Кнопочка

i-1703.jpg

Остальные фотки можно увидеть тут http://foto.mail.ru/mail/lana_sator/tseh2/

Спасибо за внимание -))

i-1624.jpg

i-1674.jpg

Что это за штучки? -))

Это называется "насадка". Насадки применяют в химических реакторах для увеличения площади поверхности на которой происходит взаимодействие между реагентами. Сама насадка обычно стеклянная или фарфоровая, но может быть покрыта чем-либо, например катализатором.
Бывает разной формы....
51601220.jpg

Bubl написал(а):
Сама насадка обычно стеклянная или фарфоровая, но может быть покрыта чем-либо, например катализатором.
да, только она ничем не была покрыта, а была полностью изготовлена из чего то хрупкого и рассыпчатого...

Re: Воскресенск

rot написал(а):
да, только она ничем не была покрыта, а была полностью изготовлена из чего то хрупкого и рассыпчатого...

Сама насадка обычно стеклянная или фарфоровая, но может быть покрыта чем-либо, например катализатором....
если это катализатор, то носитель может быть и не стеклянный и не фарфоровый, а например  из оксида алюминия - у него нового прочность при раздавливании если грубо, то килограммов 15-20... а сильно б/у-шный может и сам рассыпаться... есть у насадки характеристика - термоустойчивость - количество циклов нагрева-охлаждения до рабочей температуры и обратно... до разрущения её структуры.

Bubl написал(а):
Это называется "насадка". Насадки применяют в химических реакторах для увеличения площади поверхности на которой происходит взаимодействие между реагентами. Сама насадка обычно стеклянная или фарфоровая, но может быть покрыта чем-либо, например катализатором.
Бывает разной формы....
Bubl написал(а):
Сама насадка обычно стеклянная или фарфоровая, но может быть покрыта чем-либо, например катализатором....
если это катализатор, то носитель может быть и не стеклянный и не фарфоровый, а например из оксида алюминия - у него нового прочность при раздавливании если грубо, то килограммов 15-20... а сильно б/у-шный может и сам рассыпаться... есть у насадки характеристика - термоустойчивость - количество циклов нагрева-охлаждения до рабочей температуры и обратно... до разрущения её структуры.
Спасибо! -)

Назад
Сверху